02.08.2012 00:00   5636   

«Русский дом» принимает гостей в Лондоне

Наш первый чемпион
Наш первый чемпион

Олимпийские игры в Лондоне в самом разгаре. Поклонники спорта наблюдают за состязаниями спортсменов на стадионах, сотни волонтеров помогают потерявшимся туристам, а жители и гости Лондона знакомятся с выставками и посещают концерты, приуроченные к Олимпиаде. Мария Таланова из Московской биржи рассказывает, как проходят олимпийские будни в «Русском доме».

Стена поддержки нашей сборной в Сочи парке
Стена поддержки нашей сборной в Сочи парке

Мы не могли обойти вниманием отечественный павильон. Тем более, что власти Краснодарского края и компании-спонсоры обещали много интересного. Итак, русский павильон занимает довольно значительную территорию в южной части Гайд Парка и состоит из двух частей. Одна − Sochi Park − целиком и полностью посвящена презентации Зимних олимпийских игр в Сочи и Краснодарского края. Вторая − Russia Park − концертно-развлекательная: здесь проходят встречи со спортсменам и концерты в поддержку нашей сборной.

Презентация Краснодарского края в Сочи парке
Презентация Краснодарского края в Сочи парке

В первый день Олимпийских игр для гостей павильона прошел концерт под громким названием Red Rock. Среди собравшихся было немало россиян, приехавших поддержать сборную, но были замечены и британские болельщики. Гостей развлекали «Вопли Видоплясова», «Мумий Тролль» и Гарик Сукачев. А пообщаться с собравшимися пришли олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян и председатель российского олимпийского комитета Александр Жуков.

Арсен Галстян, Александр Жуков в первый день Олимпиады
Арсен Галстян, Александр Жуков в первый день Олимпиады

Что касается Sochi Park, то здесь посетителям дают почувствовать зимнюю атмосферу прямо на входе в павильон. Пока охрана проверяет сумки, на головы присутствующих валится мыльный снег.

Снег на входе в Русский парк
Снег на входе в Русский парк

Далее небольшие группы туристов (7-10 человек) забирает экскурсовод-волонтер, который знакомит гостей с курортами Краснодарского края и основными проектами на двух языках: английском и русском. Экспозиция Sochi Park − это организованные павильоны спонсоров Олимпийских игр: РЖД, Сбербанка, «Роснефти», «Мегафона», «Балтики» и Deloitte.

Инсталляция от Сбербанка
Инсталляция от Сбербанка

Так проводят экскурсии
Так проводят экскурсии

РЖД здесь представила свой новый поезд-экспресс «Ласточка». 

Макет поезда
Макет поезда "Ласточка"

По заверениям сотрудников РЖД, дежурящих в павильоне, «Ласточка», развивая скорость до 160 км/ч будет буквально летать из Адлера до Красной поляны за полчаса. Желающие могли почувствовать себя машинистом и порулить новым составом на специальном тренажере.

Пульт управления
Пульт управления "Ласточкой"

Среди проектов «Мегафона» − развитие 4G технологий доступа в интернет и системы видеонаблюдения в городе, метеофон, mobile phone translator. Организаторы утверждают, что последний проект-переводчик является 100%-ной новинкой. Его суть в том, что иностранцы, испытывающие трудности в общении, смогут позвонить по специальному номеру в организованный колл-центр переводчиков и узнать, как сказать ту или иную фразу на русском языке. Размер штата переводчиков сотрудники «Мегафона» не уточнили.

Мегафон в игровой форме показывает как будет работать mobile phone translator
Мегафон в игровой форме показывает как будет работать mobile phone translator

А пивоваренная компания «Балтика» выставила в Sochi Park замысловатые инсталляции.

Инсталляции от
Инсталляции от "Балтики"

В качестве развлекательной части в выставочном павильоне гостям предлагают сыграть в кинет-игры. Детей особенно привлекает возможность забросать снежками леопарда− символа олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а взрослых − шанс почувствовать себя гонщиком Ferrari.

Забросай снежками леопарда
Забросай снежками леопарда

Но несмотря на все эти развлечения посетителей в Sochi Park мало. В основном это русские жители Лондона и туристы из России. Сами англичане при разговорах смеются, что не имеют ни малейшего представления о том, что такое Sochi area и Краснодарский край. Тем не менее, символы нашей Олимпиады, приветствующие посетителей Гайд Парка неподалеку от Marble Arch уже полюбились лондонцам, которые с удовольствием проводят время рядом с ними сидя на траве.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015