14.08.2012 15:03   6191   

Евгений Живов: «Отпуск как Олимпийские игры»

Италия, Лигурийское побережье, 900 м над уровнем моря. Заехал-заполз на велосипеде, на спуске чуть не погибли с товарищем от обезвоживания. Ию
Италия, Лигурийское побережье, 900 м над уровнем моря. Заехал-заполз на велосипеде, на спуске чуть не погибли с товарищем от обезвоживания. Ию

Директор департамента маркетинга, PR и развития бизнеса УК «Альфа-Капитал» Евгений Живов рассказал Finparty, как он реализует на практике лозунг «быстрее, выше, сильнее» и умудряется совмещать занятия горным велоспортом, бегом, тайским боксом и вейкбордом.

Все началось три года назад, на майские праздники. Понятно, что и до этого был отдых. Были горы, пляжи, экскурсии. Но именно эта велосипедная поездка по Крыму, когда мы с друзьями впятером одолели 300 км за 5 дней, по горам, вдоль моря, стала поворотной точкой. Я понял, чего хочу от отдыха, и чего не хочу. Точно не хочу однообразного лежания на песке, не хочу на Мальдивы и Сейшелы. Хочу – мощного микса из впечатлений, новых ощущений, преодолений самого себя. Поэтому теперь любой мой отдых сочетается со спортом.

Крым, Май 2012
Крым, Май 2012

В Крым прилетели с велосипедами и компактными рюкзаками. Высадились в районе Коктебеля, проделывали в день по 30-50 км, ночевали в курортных городках: Судак, Ялта, Форос. Красиво там – пейзажи идиллические. Оказалось, что мир из седла велосипеда воспринимается по-другому – подробнее и более ощутимо что ли. Пешком медленно, на машине быстро, на велосипеде – то, что надо. Финальной точкой стал Севастополь, Сапун-гора. Нужно было брать штурмом – два километра вверх. Взобрались, огляделись и почувствовали, какое это мощное место. Во время Великой Отечественной войны Сапун-гора была ключевой оборонительной позицией Севастополя, здесь велись ожесточенные бои при освобождении города в 1944 году. Мы еще в подходящее время там оказались, аккурат под 9 Мая. Сильное впечатление.

Но не меньшим откровением от той поездки стало само многочасовое кручение педалей и собственные ощущения при этом. За день у нас было по несколько горных перевалов, один одолели – хорошо, второй – еще лучше, дожить бы до третьего, дожил – молодец! Через несколько часов езды ты начинаешь совершенно иначе чувствовать себя, ощущать жару, холод, голод. В какой-то момент у тебя заканчивается топливо, съедаешь банан – и будто 10 литров в машину залил. Еще обоняние обостряется: запахи становятся такими сильными, вкусными. И вообще сознание очищается. Ты погружаешься в какое-то принципиально другое состояние. И каждый день раздвигаются твои пределы. В обычной жизни ничего подобного не испытываешь.

Швейцария, Цермат, 2,5 тыс. м над уровнем моря, июль 2010
Швейцария, Цермат, 2,5 тыс. м над уровнем моря, июль 2010

С той крымской поездки я и начал совмещать отдых со спортом. Были либо сугубо спортивные вояжи, либо сочетание семейного отдыха с активным. С утра жена с детьми на пляж, а ты в горы на велосипеде. Пару лет назад устроил себе поистине контрастный отдых в Альпах. С утра катался по леднику на сноуборде, спускаясь с 4000 метров до 2800, днем поднимался на велосипеде практически на ту же высоту, а вечером в предгорье купался в озерах. Смотришь вокруг и не понимаешь, как это все может быть в одном месте. Получилась такая хорошая история про гармоничность. И речь не об одном отдыхе. Потому что этот принцип – сочетать и успевать – ты забираешь с собой. В том числе в работу.

Франция, Валь-Торанс, 2,5 тыс. м над уровнем моря, март 2012
Франция, Валь-Торанс, 2,5 тыс. м над уровнем моря, март 2012

Еще в таких неординарных поездках ты учишься преодолевать себя и не позволять себе сдаваться, да и просто раскисать. Ведь порой случаются вполне экстремальные ситуации. В одну такую мы угодили на Лигурийском побережье в Италии. Ничто не предвещало проблем: увидели поутру велосипедную дорогу, решили по ней забраться на гору, сначала ехали, потом тащили велосипеды на себе. Думали, заберемся наверх и оттуда спокойно съедем. Но в какой-то момент на дороге пропала всякая растительность, кроме колючек. И о них мы проткнули колеса, причем все. Мы, конечно, добрались до вершины: цель-то поставлена, – но спуститься оказалось не так-то просто. Вода закончилась, жара стояла страшная, ручьев не видать, а более-менее приличные тропинки превратились в непроходные кабаньи тропы. Через несколько часов реально замаячила угроза обезвоживания, но мы не переставали искать дорогу и в итоге под вечер спустились к цементному заводу, где сердобольные рабочие напоили нас водой из шланга, из которого моют колеса. Питьевой воды у них просто не было.

Этим летом Евгений встал на вейкборд
Этим летом Евгений встал на вейкборд

Я не стал ограничивать себя одними горными велогонками. Добавил бег, попробовал вейкборд, потом поехал в Таиланд заниматься тайским боксом. Туда ведь обычно ездят загорать-купаться и объедаться морепродуктами, но мы с другом добавили в обычную программу главный местный вид спорта – тайский бокс, который, прежде всего, супер-эффективный фитнес. Ради него туда приезжают люди со всего света. Там много залов, где тренируются и сами тайцы, и туристы. Собирается уникальная интернациональная компания, все очень дружелюбно и интересно: ты и тренируешься, и общаешься. Многие приезжают на неделю, а остаются на месяц. Потому что результаты ошеломительные: ты крепнешь и подтягиваешься на глазах.

Ну а это Таиланд. Ноябрь 2011
Ну а это Таиланд. Ноябрь 2011

В настоящий момент я сконцентрирован на беге, причем мне стало интересно не только тренировать выносливость и побеждать себя, но и побеждать других. Сейчас готовлюсь к ежегодному Мюнхенскому марафону, который состоится в октябре. Соревнования – это другие ощущения, другая мотивация. Ты хочешь быть быстрее, лучше, как на Олимпийских играх. У тебя в голове стратегия на дистанцию, перед финишем ты ускоряешься, тебе важно обогнать тех нескольких человек, которые оказались перед тобой. Вообще интересно ставить цели и достигать их, а не заниматься из чистой любви к искусству. В общем, стараюсь повсеместно реализовывать девиз «Альфа-Капитал»: «Делаем больше». Так что если вейкборд, то прыгнуть «две волны». Если плавание, то переплыть Босфор как минимум.

Марафон в Лужниках
Марафон в Лужниках

Если про планы на будущее, то на велосипедах планируем проехать по Португалии вдоль побережья океана. Еще хотел бы покорить Эльбрус. Принцип очень простой – не останавливаться на достигнутом.

Конечно, спортивность помогает в работе. Интересно ведь быть победителем не в какой-то отдельной узкой сфере, а «по жизни». Если ты боец, не привык опускать руки, постоянно ставишь перед собой новые цели и в процессе их достижения перебарываешь себя, других, обстоятельства, то ты это автоматически перетягиваешь в работу – как иначе? Самое интересное, что в «Альфа-Капитале» я никакой не исключительный случай. У нас тут сотрудники как на подбор – спортсмены, как на подбор: и плавают, и ныряют, и крутят педали, и рекорды устанавливают. У одного в машине ролики, у другого хоккейные клюшки. Активная жизненная позиция в действии.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015