19.09.2012 11:06   6597   

Финансисты выбирают теннис

Хачатур Мурадов радуется победе
Хачатур Мурадов радуется победе

В это воскресенье состоится турнир по большому теннису Russian Financial Markets Tennis Cup, организованный Finparty и «Урса Капитал». Его участники − Хачатур Мурадов, Берни Сачер и Александр Трофимов − рассказывают про увлечение этой игрой.

Хачатур Мурадов, управляющий партнер «Урса Капитал»:

− В большой теннис я играю около семи лет. Теннис − это точные удары, быстрые движения, хорошая психологическая разрядка. К тому же с эстетической точки зрения это очень приятная игра: одна женская форма чего стоит… (смеется). Обычно я играю раз-два в неделю.

Любой спорт, так или иначе, помогает в работе: придает силы, поднимает настроение, дает положительные эмоции. Я знаю, что в финансовой среде многие уважают большой теннис за его динамику и зрелищность: играют сами, привлекают близких, отдают в этот спорт детей. Поэтому мы и решили вместе с Finparty организовать отраслевой кубок.

 

На корты Хачатур Мурадов выходит уже семь лет
На корты Хачатур Мурадов выходит уже семь лет

 

Берни Сачер, член совета директоров «Атона»:

− Я начал играть в теннис в 1984 году, когда стал работать на Уолл-стрит. Я понял, что обречен на нездоровый образ жизни и что мне нужно заняться чем-то для противовеса. Выбор пал на теннис и баскетбол.

Я никогда не использовал спорт как способ завязать связи. Для меня спорт − это вызов самому себе, а в теннис я играю просто потому что люблю эту игру. Сейчас мне предстоит принять участие в теннисном кубке для банкиров, но я никогда ни в чем подобном раньше не участвовал, это будет мой первый турнир. После операции на колене несколько лет назад я не мог играть в теннис довольно долго. Только этим летом я восстановился до такой степени, что могу допустить мысль об участии в соревновании.

Я почти никогда не играю в Москве, потому что пробки не позволяют делать это спонтанно. Договориться с партнером, арендовать корт и добраться до него − все это требует большого планирования. Поэтому, находясь в Москве, я больше ииграю в баскетбол и занимаюсь в тренажерном зале. В теннис я играю в отпуске. Например, этим летом играл в Италии с тренером.

У Берни Сачера редко получается играть в теннис в Москве
У Берни Сачера редко получается играть в теннис в Москве

Александр Трофимов, исполнительный директор UBS:

− Теннисом я начал заниматься довольно давно, наверное, еще в третьем классе. Для профессиональной карьеры это поздно, хотя желания идти в профессиональный спорт и не было. Наверное, родители просто хотели привить мне здоровье с раннего возраста. Но играл я постоянно − и в школе, и в институте, когда больше, когда меньше. Обычно, по два-четыре раза в неделю. Потом были вынужденные перерывы, связанные с напряженным рабочим графиком. В последнее время я заметил, что очень многие клиенты, в том числе иностранные, играют в теннис, и многие друзья тоже занимаются этим спортом. Захотелось подтянуть свою форму. Я начал играть с тренером, чтобы вернуть прежние навыки. Сейчас я играю два-три раза в неделю со своим тренером Дмитрием Виноградовым − победителем летнего чемпионата России среди ветеранов  

За теннисом с клиентами можно обсудить деловые вопросы. А с некоторыми клиентами мы настолько давно знакомы, что когда встречаемся поиграть, скорее, говорим по душам, чем о работе.

В Москве летом много где можно поиграть. Мне нравятся корты Национального теннисного центра имени Самаранча на Ленинградском шоссе. А в центре, наверное, удобнее всего играть в Лужниках и в «Дружбе», там много кортов с различными видами покрытия, и добраться не сложно. Зимой с этим в Москве гораздо труднее − качественных всесезонных центров мало, и, как следствие, стоимость аренды завышена. По моему мнению, «Динамо» на Петровке − компромиссный зимний вариант.

Александр Трофимов не только сам играет в теннис, но и любит смотреть, как играют другие
Александр Трофимов не только сам играет в теннис, но и любит смотреть, как играют другие

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015