17.10.2012 00:00   7917   

Финансисты пробежали полумарафон в Мюнхене

Каждый год в Москве проходит марафон. Нет, не «донорский» или «музыкальный» – хотя они и мелькают с завидной регулярностью, –  а оригинальный, неизменный с времен Древней Греции, на котором нужно пробежать 42 с лишним километра. В спортивной Москве в 2012 году в нем приняло участие 1500 человек, причем до финиша добрались только 20% бегунов.
Забег в Мюнхене - массовый
Забег в Мюнхене - массовый
Совсем другой масштаб у ежегодного полумарафона в Мюнхене. В этом году в забеге, который состоялся 14 октября, дистанцию бежали 25 000 человек, из них 1000 иностранцев, специально приехавших на соревнование.
Евгений Живов, УК
Евгений Живов, УК "Альфа-Капитал"
В легионы мюнхенских бегунов затесались четыре российских финансиста: директор департамента маркетинга, PR и развития бизнеса УК «Альфа-Капитал» Евгений Живов, который увлекается этим видом спорта, директор департамента безопасности банка «Тинькофф кредитные системы» Стас Павлунин и два сейлза долговых инструментов Sberbank CIB – Роман Скрипников и Артем Горбенко.
Финансисты погуляли по старому городу...
Финансисты погуляли по старому городу...
...и видели ультрасовременную архитектуру
...и видели ультрасовременную архитектуру
Ребята прилетели в пятницу и после однодневного отдыха (который, как они утверждают, обошелся без пива и колбасок) стартовали утром в воскресенье. И, разумеется, успешно финишировали. По-другому быть не могло: все они не чужды спорта и поставили себе цель покорить полумарафонскую дистанцию.
Медаль участника полумарафона в Мюнхене
Медаль участника полумарафона в Мюнхене
Откуда у финансистов такая любовь к соревнованиям по бегу? Евгений Живов говорит, что им вдруг стало интересно не только тренировать выносливость и побеждать себя, но и побеждать других. А это уже совсем другие ощущения, другая мотивация. Наверное, именно это чувствовали спортсмены на недавно закончившихся в Лондоне Олимпийских играх. «Здесь мы буквально прорабатывали стратегию на всю дистанцию: вначале бежим вот так, а перед финишем ускоряемся, чтобы обогнать тех нескольких человек, которые оказались впереди», – говорит Живов. Теперь в планах четверки финансистов марафон в Барселоне в марте и апрельский забег в Париже.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015