29.10.2012 00:00   16972   

Sberbank Open выявил победителей

В минувшую субботу на восьми кортах теннисного центра «Жуковка» состоялся турнир Sberbank Open, в котором сразились 40 теннисистов. Выиграли Алексей Катрич и Андрей Попов, представляющие IT-блок Сбербанка.

Турнир проходил одновременно на восьми кортах в парном мужском разряде. За победу боролись 40 человек – сотрудники банка и представители компаний-партнеров. Пары были составлены по принципу сотрудник Сбербанка-клиент банка. Почти половина игроков принимали участие в сентябрьском турнире Russian Financial Markets Tennis Cup, приехав в Жуковку по приглашению Finparty.
 
 
 
 
1/6
По словам Станислава Кузнецова, зампредседателя правления Сбербанка, в этом году у Sberbank Open-2012 особый статус. «В прошлом году мы начали празднование 170-летия Сбербанка теннисным турниром и сейчас мы завершаем юбилейный год теннисными победами. Нам кажется это очень символичным. Турнир стал обязательным ежегодным мероприятием в календаре банка, он проходит уже в четвертый раз», – прокомментировал Кузнецов. А придумал турнир Андрей Голиков, экс-руководитель казначейства Сбербанка (ныне он занимается частным бизнесом). Он победил в двух первых турнирах, и принял участие в играх и на этот раз.
Станислав Кузнецов
Станислав Кузнецов
Турнир проходил по традиционной формуле. Произвольная жеребьевка определила пары, которые затем разбились на группы. После этого каждая пара сыграла внутри группы несколько игр по кругу – пары, занявшие первые два места вышли во второй раунд, где состязания проходили уже по олимпийской системе – проигравший выбывает.
 
 
 
 
1/3
Во время всего мероприятия велась non-stop фотосъемка. Раз в час фотографии распечатывались и размещались на стенде в конце лаунж-зоны. Там же гости мероприятия, не принимающие участия в турнире, имели возможность сыграть в виртуальный теннис с помощью приставки Nintendo Wii. А в рамках лотереи, в которой мог поучаствовать любой гость и участник турнира, разыгрывались одежда от дизайнера Маши Цигаль, две контрактные ракетки от Михаила Южного и энциклопедия, в которой собрана информация о крупнейших теннисных турнирах. Последняя досталась Дмитрию Плаксину из банка «Финансовый Стандарт», победителю Russian Financial Markets Tennis Cup (в этот раз он остался без пары), видимо, в качестве утешительного приза за то, что ему так не удалось расчехлить ракетку.  
В финале дополнительного турнира сразились Владислав Быков (Связь Банк)/Михаил Соколов (Barclays Capital) с парой Илья Канаев (Сбербанк)/Родион Плаксин (ВТБ). Победителями «утешительного турнира» стали Быков и Соколов. В финале основного турнира столкнулись пары Алексей Катрич (Сбербанк)/Андрей Попов (Сбербанк) и Олег Епифанов (Сбербанк)/Игорь Шевченко (Сбербанк). Выражаясь словами Кузнецова «в финале айтишники Сбера сразились против административного блока». В итоге обладателями «Золотого кубка» турнира стали Алексей Катрич и Андрей Попов. Оба победителя – из одного IT-подразделения Сбербанка. Как пошутил Станислав Кузнецов, «видимо в Сбербанке с IT все в порядке, потому что сотрудники департамента явно имеют время, чтобы тренироваться». 
 
 
Праздничный торт
 
 
1/3
«Во время игры возникает момент, когда начинаешь одинаково мыслить со своим партнером, чувствуя спинным мозгом все, что происходит на корте. Теннис удивителен тем, что это хоть и одиночный вид спорта, но по командности не уступает футболу и баскетболу, потому что игра в паре строится по тем же принципам. Важный момент: принять действительность такой, какая она есть, сконцентрироваться и делать свое дело предельно хорошо», – сказал Finparty Катрич.
Андрей Аржанухин, Allianz Investments
Андрей Аржанухин, Allianz Investments
Матвей Вакорин, Номос-Банк, и Александр Трофимов, UBS
Матвей Вакорин, Номос-Банк, и Александр Трофимов, UBS
Денис Новиков,
Денис Новиков, "Глобэкс Капитал"
Илья Шапшал, банк
Илья Шапшал, банк "Петрокоммерц"
Леонид Качалов, Райффайзенбанк
Леонид Качалов, Райффайзенбанк

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015