27.02.2013 16:32   10629    1

Сергей Васильев проложил лыжню

Основатель инвестгруппы «Русские фонды» в минувшее воскресенье пригласил друзей в Тверскую область на «Куракинскую лыжню» – спортивное мероприятие по беговым лыжам, которое теперь станет ежегодным.
У
У "Куракинской лыжни" есть свой логотип
 
Сергей Васильев занимается восстановлением исторической усадьбы князей Куракиных «Степановское-Волосово» уже более трех лет. Стройка близится к концу, и территория в 30 гектаров почти готова к приему гостей. «Мы с супругой Маргаритой увлекаемся лыжами, велосипедом, бегом, триатлоном, и сразу решили, что будем проводить в усадьбе какие-то спортивные мероприятия, – рассказывает Finparty Васильев. – Сейчас этот момент настал».
Сергей Васильев с супругой Маргаритой и дочерью
Сергей Васильев с супругой Маргаритой и дочерью
Идея конкретно лыжни возникла у Риты в декабре, подруга семьи Полина Киценко, совладелица группы «Подиум», помогла с названием и логотипом, а спортсмены из студии Pro Trener, тренеры Васильевых, помогли с организацией.
Полина Киценко
Полина Киценко
В итоге в минувшее воскресенье в усадьбе собралось порядка 40 человек – друзья с семьями и детьми. В программе был индивидуальный забег, эстафета, экскурсия по поместью и угощения. «Приезжать просто в гости скучно, а так едешь коньковым ходом и осматриваешь окрестности», – шутит Васильев. Трасса в 1,5 километра начиналась от Александровской стеллы, возведенной в честь Александра I, огибала Английский усадебный парк и шла вдоль пруда. Соревновались не на шутку – например, в эстафете, где участвовали лыжники разных уровней от детей до тренеров, разница между последними финиширующими была буквально два метра.
 
 
Старт был дан от Александровской стеллы
 
 
1/2
Те, кто не решился встать на лыжи, болели за спортсменов, осматривали окрестности и поучаствовали в экскурсии по дому. Хозяева показали принт-копии картин, которые висели в усадьбе при Куракиных, а теперь хранятся в тверской галерее.
 
 
Ценители искусства любовались работами в галерее
 
 
1/3
«Это был пробный шар для близких друзей, в дальнейшем мы хотим удлиннить трассу до 5 км, чтобы придать мероприятию более спортивный характер, приглашать к участию более широкий круг и спортсменов, и просто любителей, включая местных жителей», – делится планами Васильев. В России огромные просторы, а хороших лыжных трасс очень мало, и он собирается восполнить этот пробел хотя бы в масштабах Зубцовского района Тверской области.
На лыжне Маргарита Васильева
На лыжне Маргарита Васильева
Эстафету передает Наталья Синдеева, телеканал
Эстафету передает Наталья Синдеева, телеканал "Дождь"
Участники соревнований
Участники соревнований
Победители эстафеты
Победители эстафеты
Гости разъезжались затемно
Гости разъезжались затемно

Фото: из архива Сергея Васильева

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015