08.05.2013 09:37   5050   

«Ренова» провела шахматный турнир

30 апреля в цветущем швейцарском городке Цуг, столице одноименного кантона и штаб-квартире крупнейших мировых концернов, завершился третий этап серии Ренова Гран-при Международной шахматной федерации (ФИДЕ), титульным спонсором которого выступила группа компаний «Ренова».
В супертурнире приняли участие 12 гроссмейстеров, среди которых три бывших чемпиона мира, чемпион мира по быстрым шахматам, а также лучшие игроки из США, Италии, Венгрии и России. 

В тихом Цуге события мирового уровня случаются редко, поэтому церемонию открытия а также некоторые игры турнира, посетили генеральный директор ФИДЕ Джеффри Борг, президент швейцарской Федерации шахмат профессор Адриан Сигель, начальник управления спорта кантона Цуг Кордула Вентура, представляющая администрацию кантона, посол Азербайджана Аркам Зейналлы, первый секретарь посольства Азербайджана Рамин Мирзаев и первый секретарь посольства РФ Константин Ушаков. 

За несколько минут до официального открытия мероприятия президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поприветствовал всех участников, гостей и выразил благодарность присутствующим, организаторам и спонсорам за поддержку и преданность шахматам.
Первый символический шаг, сделанный президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым в игре Каруана-Раджабов
Первый символический шаг, сделанный президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым в игре Каруана-Раджабов
По итогам 11 туров победу одержал экс-чемпион мира ФИДЕ Веселин Топалов из Болгарии, набрав 8 очков и оторвавшись на полтора очка от ближайшего преследователя. В двух заключительных турах Топалов обыграл итальянца Фабиано Каруану и россиянина Сергея Карякина, который находился в тройке лидеров, но из-за проигрыша  переместился в конец лидирующей десятки. Это уже вторая победа болгарского гроссмейстера в нынешнем Гран-при, и он близок к тому, чтобы попасть в очередной турнир претендентов без отбора в Кубке мира. 
Победитель турнира Веселин Топалов (Болгария)
Победитель турнира Веселин Топалов (Болгария)
Второе место занял американец Хикару Накамура. Рейтинговый фаворит турнира азербайджанец Теймур Раджабов продолжил начатую им в лондонском турнире претендентов неудачную серию и в итоге поделил 10-12-е места.

На торжественной церемонии закрытия турнира, которая состоялась сразу же после окончания последней игры, игрокам вручили памятные подарки, а победителю – денежный приз из рук председателя правления группы компаний «Ренова» Алексея Москова.
Алексей Москов, Председатель Правления ГК «Ренова» вручает денежный приз победителю турнира Веселину Топалову
Алексей Москов, Председатель Правления ГК «Ренова» вручает денежный приз победителю турнира Веселину Топалову
Всего в 2013-2014 годах будет проведено шесть этапов Гран-при ФИДЕ. Победитель и шахматист, занявший второе место, завоюют право принять участие в турнире претендентов за мировую шахматную корону, который состоится в марте 2014 года.
 Рейтинговый фаворит турнира Теймур Раджабов (Азербайджан)
Рейтинговый фаворит турнира Теймур Раджабов (Азербайджан)
Цуг
Цуг
 
 
 
 
1/4
 

Текст: Пресс-служба "Ренова" для finparty

Фото: Anastasiya Karlovich, Robert Fontaine

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015