20.05.2013 09:07   9198    1

Дети финансистов устроили забег

Инвестбанкир и триатлонист Виктор Жидков устроил для детей коллег и друзей по банковскому сообществу настоящий спортивный праздник – детский благотворительный забег «Беги и помоги». 
Виктор Жидков
Виктор Жидков
В субботу утром в сквере Девичьего поля собралось несколько десятков семей, в том числе с детьми пришли Валерий Есичев, банк «Веста», Давид Киквидзе, МДМ-Банк, Екатерина Новокрещеных, Московская Биржа, Сергей Романчук, Металлинвестбанк, Алексей Третьяков УК «Арикапитал», Евгений Егоров, TPS. 
Екатерина Новокрещеных, Московская Биржа
Екатерина Новокрещеных, Московская Биржа
Место сбора было выбрано весьма символично: у памятника Нилу Федоровичу Филатову. В качестве разминки участники соревнования устроили несогласованный забег вокруг памятника. 
 
 
Собирались у памятника Нилу Филатову в сквере Девичьего поля
 
 
1/4
Каждому участнику выдавалась именная нашивка, а на финише – настоящая медаль. На случай если кто-то из участников переоценит свои силы, дежурила бригада медиков, а охранял участников забега наряд полиции.  
 
 
Маленькие бегуны получили именные номера участника забега
 
 
1/3
Перед стартом Виктор Жидков объяснил юным спортсменам, почему сегодня так важно их участие, а не победа. «Мы собрались здесь, чтобы послать лучи добра тем детишкам, которые живут без родителей», – обратился к собравшимся Жидков. 

Были объявлены старты на 500 метров, и затем на один километр. Возглавил забег сам Виктор, показывая дорогу на велосипеде, а после финиша помогая финишировать остальным.
 
 
 
 
1/4
Маленькие спортсмены от 4 до 10 лет отнеслись к состязаниям крайне ответственно. Победители выкладывались на полную. Несмотря на юный возраст, до финиша добрались все, пусть и не без помощи родителей. Среднее время, показанное на дистанции 500 м – 3 минуты, на на один километр – 5,5 минут. Некоторые совершили свой забег даже на колясках. 
 
 
 
 
1/4
Дети были в восторге от возможности почувствовать себя настоящими спортсменами, взрослые, кажется, были не прочь отряхнуться от офисных будней и тоже пробежаться в замечательную погоду.
Григорий Ганкин, Сбербанк
Григорий Ганкин, Сбербанк
После окончания забегов и награждения Виктор Жидков еще раз напомнил о цели мероприятия, а так же строго-настрого наказал тренироваться все лето, так как осенью будут новые старты: результаты записаны, и их надо улучшать.
 
 
 
 
1/3
В качестве материального воплощения «лучей добра» в Люберецкий специализированный дом ребенка отправились собранные участниками соревнований детские вещи и игрушки.
 
 
 
 
1/4

Фото: Личный архив Сергея Романчука

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015