14.06.2013 14:35   8366   

Самбисты поборолись во фраках

В Лондоне прошел торжественный вечер, посвященный продвижению самбо в олимпийскую семью. 75-летие создания этого вида спорта отпраздновали по-английский – самбисты, одетые во фраки, устроили показательное выступление на лужайке перед Кенсингтонским дворцом. 
Приветственное слово посла РФ в Великобритании Александра Яковенко
Приветственное слово посла РФ в Великобритании Александра Яковенко
Среди организаторов события – Международная федерация самбо и инвестиционная компания General Invest. Мероприятие собрало около 100 гостей как с российской, так и с английской стороны, в их числе – посол РФ Александр Яковенко, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, депутат Госдумы и президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, члены королевской семьи Великобритании, европейские и российские предприниматели, деятели культуры, спорта и искусства.

Центральными событиями в этот вечер стали показательные выступления самбистов: одетые во фраки, они эффектно боролись на лужайке перед дворцом, а также церемония награждения ветеранов самбо Великобритании – призеров и чемпионов мира 1966, 1973, 1974 годов. Кульминацией мероприятия стал благотворительный аукцион, все вырученные средства от которого пойдут на развитие самбо в странах Британского Содружества. 
Выступление самбистов на лужайке перед Кенсингтонским дворцом
Выступление самбистов на лужайке перед Кенсингтонским дворцом
Наибольшей популярностью на аукционе пользовались предметы прикладного и изобразительного искусства российских и европейских мастеров, но наибольший ажиотаж вызвал лот, представленный перчаткой легендарного спортсмена Майка Тайсона с его автографом, стоимость лота не разглашается.
Благотворительный аукцион
Благотворительный аукцион
Винченцо Трани, председатель совета директоров инвестхолдинга General Invest и почетный президент Федерации самбо в Италии, отметил, что проведение такого рода мероприятий, направленных на укрепление и поддержание российских спортивных и иных традиций в европейских странах способствует эффективному развитию дружественных связей государств, обмену опытом и инновациями.
Винченцо Трани вручен памятный подарок от английской стороны
Винченцо Трани вручен памятный подарок от английской стороны
Экскурсия по Кенсингтонскому дворцу
Экскурсия по Кенсингтонскому дворцу
 
 
Зал приемов
 
 
1/3

Текст: Пресс-служба General Invest для finparty

Фото: Пресс-служба General Invest

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015