01.08.2013 12:00   12160   

Роман Бернацкий: «Велогонки – это другая жизнь»

Роман Бернацкий, трейдер БКС по инструментам с фиксированной доходностью, выиграл Чемпионат России по велоспорту на шоссе в категории «мастерс». Это его первая победа в соревнованиях такого уровня. Тем не менее, Роман относит себя к любителям велоспорта, утверждая, что профессионально он занимается только рынком облигаций. 
Роман Бернацкий
Роман Бернацкий
В велоспорт Бернацкий пришел в 12 лет, выступал за молодежную сборную Украины, затем окончил институт физкультуры. Со временем спорт превратился в хобби, хотя и очень профессиональное. «Тренировки каждый день – в будни по три часа, в выходные – по пять-шесть часов», – рассказывает Роман. Велосезон трейдер открывает в апреле, официально закрывает в октябре, хотя на самом деле трассу велотренажером заменить сложно, поэтому тренируется на велосипеде круглый год. 

Чемпионат России по велоспорту в категории «мастерс» проходил в июне на олимпийской трассе в Крылатском. В общей сложности в соревновании приняло участие порядка 200 спортсменов. Чемпионат проводится в двух гонках: индивидуальная гонка на время и групповая. Победитель двух гонок становится абсолютным чемпионом. Бернацкий выиграл в обеих. 
Чемпионат России проходил на олимпийской трассе в московском Крылатском
Чемпионат России проходил на олимпийской трассе в московском Крылатском
«Форму, в которой я выступал, мне подарил лично Олег Тиньков. Я пообещал ему в ней победить», – рассказывает Роман. Форма действительно принесла спортсмену удачу, хотя к победам и поражениям он все равно относится философски: «Совершенно не важно, в чем ты участвуешь: в чемпионате мира или кубке двора, важнее всего бороться до конца. Можно упасть, проколоть колесо, просто перехотеть ехать дальше, но доехать нужно до конца». И добавляет: «Если все сложилось – ты сможешь выиграть. Но помните, как у Высоцкого: «Каждый думает, что меньше всех устал, каждый хочет на высокий пьедестал». 
Бернацкий - победитель Чемпионата России по велоспорту на шоссе в категории «мастерс» - 2013
Бернацкий - победитель Чемпионата России по велоспорту на шоссе в категории «мастерс» - 2013
Бернацкий сосчитал: в общей сложности он совершает за сезон порядка 50-ти стартов. Через две недели он едет на кубок Европы, который пройдет с 15 по 21 августа в Австрии, но в этом году пропускает чемпионат мира. Он искренне благодарен БКС и коллегам, которые поддерживают его хобби и отпускают на соревнования. Все каникулы и выходные Роман проводит в движении: на многокилометровых шоссе по всему миру, потому что гонки – это совсем другая жизнь, которая стоит того, чтобы бороться и побеждать. 
Форма, подаренная Бернацкому лично Олегом Тиньковым, принесла удачу
Форма, подаренная Бернацкому лично Олегом Тиньковым, принесла удачу
 
 
Роман Бернацкий в семидневном Tour Transalp
 
 
1/2
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015