12.08.2013 00:03   11825   

Capital Croup устроила забег на небоскреб

9-го августа в преддверии дня строителя компания Capital Group и сеть фитнес-клубов World Class впервые в Москве провели забег на скорость на крышу одного из самых высоких жилых зданий мира – небоскреба «Город столиц», в котором приняли участие офисные сотрудники «Москва-Сити», журналисты и медийные персоны. Им предстояло преодолеть 1950 ступеней или 78 этажей.
Большинство участников
Большинство участников "Забега в высоту" никогда не были на крыше башни "Город Столиц"
На мероприятие зарегистрировалось свыше 150 бегунов. Главной целью забега являлось привлечение внимания москвичей к активному и здоровому образу жизни. После изнурительного забега на крышу небоскреба «Город Столиц» участники смогли там отдохнуть и восстановить силы, и тогда перед ними открылась великолепная панорама Москвы. 
 
 
Тем, кто сумел добежать до крыши, удалось увидеть "другую Москву"
 
 
1/2
В итоге победителем среди мужчин стал Юрий Усачев с результатом 10 минут 31 секунда, среди женщин – Татьяна Бамсотова, с результатом 12 минут 13 секунд.
 
 
Победитель "Забега в высоту" среди мужчин - Юрий Усачев
 
 
1/2
Среди участников были и финансисты. «Я бегаю регулярно на стандартные дистанции, специально к «Забегу в высоту» я не готовилась, но не могла пропустить такое событие. Я много слышала о том, что в мире проводятся подобные мероприятия, но еще 20 минут назад я не представляла себе, что смогу подняться без лифта на 78-й этаж. Сказать честно, я не была готова к такой нагрузке, хотя мы с соперниками поддерживали друг друга. Иногда шла шагом, хотя при этом старалась перешагивать через две ступеньки, чтобы ускориться, но периодически закладывало уши и было легкое головокружение. Я довольна своим временем, но в следующий раз буду готовиться и ускоряться», – рассказала Finparty Ирина Луначкина, менеджер по карьерному росту Сбербанка сразу после забега.
«Сначала я думала, что и до 30-го этажа не добегу, а когда уже бежишь, этажи проносятся мимо. Было тяжело, но тот вид, который меня ожидал в конце, стоил таких испытаний. Хотя я работаю в этом здании, на крыше еще ни разу не была. К забегу абсолютно не готовилась, фитнес забросила еще год назад», – поделилась София Сафина, аналитик Гаранти Банка.
После окончания забега ее участников и зрителей на первом этаже небоскреба ожидал праздничный фуршет, музыка и награды. Подводила итоги и оценивала спортивную подготовку участников профессиональная судейская бригада тренеров World Class. Кульминацией мероприятия стала торжественная церемония награждения, где победители получили главные призы – фитнес-карты World Class и памятные кубки.
 
 
 
 
1/6

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015