13.08.2013 12:38   7067   

Чемпионат мира по легкой атлетике: глазами финансиста

На прошлой неделе в Москве стартовал Чемпионат мира по легкой атлетике-2013 (IAAF World Championships Moscow 2013). Александр Лаванов, сотрудник «Ренессанс Капитала», провел один день в «Лужниках», окунулся в атмосферу происходящего и рассказал об этом Finparty.
С болельщиками сборной Ямайки
С болельщиками сборной Ямайки
Легкая атлетика – хобби, которое стоит для меня на втором месте после времяпрепровождения с семьей. Любовь к легкой атлетике возникла в детстве, когда по утрам я все время опаздывал на трамвай в школу, и мне приходилось бежать до следующей остановки. Максимальным достижением в этом виде спорта считаю лишь победу на чемпионате Калининградской области в эстафете 4*100. Чтобы увидеть другие горизонты, наверное, нужно было родиться на Ямайке.

Нужно быть настоящим фанатом, чтобы заказать билеты за пять месяцев до начала чемпионата в первые же секунды после открытия бронирования. К моей удаче и огорчению остальных, на официальном сайте в секторе рядом с финишной чертой для бронирования были доступны всего пять мест, так что возможность посмаковать финиш Усэйна Болта на стометровке так близко выдалась не многим.
 
 
Усейн Болт – полуфинал
 
 
1/2
Приятное соседство Натальи Назаровой, многократной чемпионки России, мира и Олимпийских игр в беге на 400 метров и эстафете 4*400, обсуждение братьев-близнецов Барлей, одних из лучших бегунов на 400 метров, очень скрасили ожидание забегов атлетов на этой дистанции. К сожалению, как я ни подбадривал с трибуны Владимира Краснова «накатывать» на финиш, это не сильно помогло ему выйти в следующий этап соревнований. Под конец дня после «подбадривания» ходока Александра Иванова, Елены Исинбаевой, Антонины Кривошапки и многих других, мой голос был окончательно сорван.
 
 
Елена Исинбаева берет квалификацию
 
 
1/3
Очень сильное впечатление оставили болельщики сборной Ямайки. Жизнерадостные, веселые и задорные ребята, «кричалками» они небольшим составом достойно поддерживали свою сборную. Здесь можно было встретить различных звезд, как легкой атлетики, так и не имеющих к ней никакого отношения. Можно было взять автограф у Мориса Грина (бывший рекордсмен на стометровке) или сфотографироваться с Леонидом Слуцким.
В центре - Леонид Слуцкий
В центре - Леонид Слуцкий
Понравилась организация всего мероприятия: не было давки и очередей у металлоискателей, все охранники и представители полиции свободно говорили по-английски. В любых ситуациях всегда можно было обратиться к волонтерам. В большинстве своем это были студенты начальных курсов спортивных ВУЗов. С одной стороны им очень повезло: весь свой день они проводят рядом со звездами мировой величины, могут следить за тренировками, брать автографы и фотографироваться с кумирами. С другой стороны, это тяжелый труд – обслуживать на протяжении двух недель чемпионат с утра до вечера.

Всем советую не пожалеть времени и хотя бы в один из вечеров поддержать нашу сборную на Чемпионате мира. Думаю, никто не будет против променять свой вечер простаивания в пробках на реальную возможность пообщаться с болельщиками со всего мира и возможность получить автограф у быстрейших людей планеты.
 
 
Коллекция автографов: Augusto Dutra – прыгун в высоту, Бразилия
 
 
1/3

Текст: Александр Лаванов для finparty

Фото: Из личного архива Александра Лаванова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015