26.08.2013 09:20   15396    1

Екатерина Чернова: «Дерусь только с грушей»

Финансовый директор инвестиционной группы «Линвест» Екатерина Чернова ведет бой со стрессом в буквальном смысле этого слова – на боксерском ринге. О своем увлечении, которое помогает в бизнесе, она рассказала Finparty.
Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
До «Линвеста» Екатерина Чернова шесть лет проработала в индустриальном холдинге Леонарда Блаватника Access Industries. «Тогда, в 2004-ом году, бывший коллега из PwC, где я трудилась несколько лет после окончания Финансовой академии, рекомендовал меня в российский офис Access Industries контролировать казахские активы. Штат компании был небольшой, и любые «умелые руки» очень ценились», – объясняет свой успешный рост Екатерина. Действительно, скоро она переключилась с финансового контроля на задачи стратегического плана: управление инвестициями, M&A процессы, став заместителем финансового директора. 
 
 
До "Линвеста" Екатерина Чернова шесть лет проработала в холдинге Леонарда Блаватника Access Industries
 
 
1/3
После рождения сына и декретного отпуска хотелось новых подвигов и достижений. В компании за время ее отсутствия многое поменялось, нужно было развиваться дальше. Вскоре она приняла предложение занять позицию CFO в компании «Линвест», private equity фонда, работающей в интересах нескольких акционеров. «Меня позвал Владислав Глинберг со словами: «Мы – молодая компания, у нас пока несколько активов под управлением, но мы будем расти. Наберешь себе команду, сама все отстроишь». Это был вызов, и я его приняла», – продолжает Чернова. 
Сейчас «Линвест» более десяти активов, их общая капитализация достигает нескольких миллиардов долларов. Все в компании знают об увлечении финансового директора боксом. На эту тему в среде коллег и партнеров, конечно, ходит много шуток, мол, «с Екатериной лучше не спорить». На самом деле, несмотря на то, что в боксерский клуб Екатерина ходит третий год, до сих пор по-настоящему на ринге она не выступала. «Я дерусь только с грушами», – шутит Катя. 
 
 
Боксом Екатерина занимается почти три года
 
 
1/2
Свое увлечение боксом Екатерина объясняет очень просто: в какой-то момент она из обычного фитнес-адепта эволюционировала в более продвинутого любителя и начала искать новый вызов. «Мне всегда нравились тренировки с элементами боевых искусств, в которых отдаешь максимум энергии и переживаешь «правильный» стресс, который перебивает стресс от работы. Где-то прочла, что открываются и входят в моду боксерские клубы для «белых воротничков». Адаптированные залы, где дерутся не брутальные полу-профи, а ребята попроще», – так Чернова узнала про боксерский клуб «Октябрь».  
 
 
Груша - отличный тренажер для снятия стресса
 
 
1/4
На первых тренировках она чувствовала себя «вареным овощем»: даже годы занятий фитнесом не всегда помогали выдерживать часовую нагрузку. Через пару месяцев вошла в ритм, обрела нужную физическую форму. Иногда тренер ставит ее в пару с каким-нибудь парнем, чтобы дать почувствовать удар на партнере, со словами: «Ты отрабатывай нападение, а он будет отрабатывать защиту», но вообще главный противник – это боксерская груша: и побить, и покричать можно.
«Бокс – это нагрузка на все группы мышц и прекрасное кардио – тот же фитнес, но совсем другой уровень. Мне кажется, сейчас я могу бесконечно приседать, отжиматься, качать пресс», – говорит о преимуществах своего хобби Екатерина, надевая розовые боксерские перчатки. Тренируется она два-три раза в неделю, летом чередует тренировки в клубе с бегом по Саввинской набережной и Лужникам. 
Годовое членство в клубе стоит порядка 65 000 рублей, плюс индивидуальные тренировки: несколько раз в год Екатерина берет по десять дополнительных занятий с тренером. По словам Черновой, помимо спортивных, клуб приносит и другие бенефиты: здесь она встретила много интересных людей, обзавелась новыми связями. Здесь занимаются ребята из инвестиционных фондов, больших банков, владельцы бизнесов, несколько девушек из бизнес-сообщества, тоже не спортсменки, у которых есть, чему поучиться и вне ринга.
На ринге Чернова отрабатывает технику удара, но до сих пор ни разу ни с кем по-настоящему не дралась
На ринге Чернова отрабатывает технику удара, но до сих пор ни разу ни с кем по-настоящему не дралась
 
 
Екатерина - не единственная девушка в боксерском клубе "Октябрь"
 
 
1/4

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015