11.09.2013 12:09   4080   

УК «Капиталъ» запустила спортивный ПИФ

Экзотичный даже по западным меркам фонд под названием «Капиталъ – Мировая индустрия спорта» позволяет вкладывать в бумаги компаний, которые прямо или косвенно связаны со спортивной сферой.

В портфель фонда войдут акции западных футбольных клубов, таких как Borussia, Manchester United и Ajax, производителей спортивной одежды и аксессуаров (Nike, Adidas), а также бумаги медиакомпаний, транслирующих спортивные состязания (TF1, Disney). Кроме того, инвестиционная декларация фонда позволяет инвестировать до 30% средств на российском рынке, хотя спортивные активы на нем, казалось бы, не представлены. Предполагается, что приобретаться будут облигации спонсоров отечественных футбольных клубов. Доля каждого эмитента в портфеле не превысит 10%.

Фонд будет иметь довольно низкую корреляцию с индексом ММВБ, полагают в УК «Капиталъ». «Лучшим способом пройти через участок волатильности с наименьшими потерями будет выбрать долгосрочную инвестиционную стратегию, которая защищена от причин этой волатильности – стоимости доллара, цен на нефть, перспектив роста в Китае», – комментирует генеральный директор компании Вадим Сосков.

До этого на российском рынке не было фондов для инвестирования в спортивную индустрию. Однако и за рубежом с его более развитым сектором коллективных инвестиций инструменты с такой узкой специализацией являются штучными. Как правило, акции спортивных клубов, производителей спорттоваров и медиахолдингов, транслирующих матчи, находятся в портфелях различных фондов потребительского сектора.
Генеральный директор УК «Капиталъ» Вадим Сосков хочет, чтобы пайщики смогли участвовать в росте доходов спортивного бизнеса.
Генеральный директор УК «Капиталъ» Вадим Сосков хочет, чтобы пайщики смогли участвовать в росте доходов спортивного бизнеса.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015