19.09.2013 17:05   6227    1

Команда «Финама» пробежала марафон

В минувшее воскресенье команда из семи сотрудников холдинга успешно преодолела 42-километровую дистанцию Московского марафона, хотя шестеро из них участвовали в таком сложном состязании впервые. Готовиться «финамовцы» начали еще летом.

Коллег тренировал руководитель управления дистанционного консультирования клиентов Эдуард Симонов – единственный опытный легкоатлет в команде. В августе прошлого года он участвовал в известных состязаниях по триатлону Ironman и стал самым молодым в истории России непрофессиональным спортсменом, прошедшим данные испытания.

Подготовка к марафону проходила по воскресеньям. «Самое мучительное – подъемы в 5:45 утра. Я бы не увидела множества летних рассветов без волевых компаньонов, которые по очереди звонили и говорили грозным голосом: «Вставай!» – делится воспоминаниями участница команды Вероника Аюпова. Помогал держаться в тонусе и энтузиазм тренера, всегда находившего нужные слова, чтобы приободрить подопечных.
Члены команды с тренером Эдуардом Симоновым (в центре) и другие участники марафона
Члены команды с тренером Эдуардом Симоновым (в центре) и другие участники марафона
Зато полученные на ранних занятиях навыки очень пригодились во время марафона. Первый участок в 21 км пролетел на одном дыхании, рассказывает Сергей Аксенов: «Мы бежали командой все вместе, как на тренировках. Почти не было усталости, бежали и разговаривали, отпускали шуточки, обсуждали даже серьезные темы».

Затем «финамовцы» разделились. Те, у кого оставалось еще много сил, образовали лидирующую группу и чуть прибавили темп. Пара человек немного отстала.

«После 35-го километра в голове начинается какой-то психологический фейерверк. Все сложные проблемы решаются на раз-два. Это происходит из-за того, что во время бега мы становимся самими собой – все напускное и навязанное теряет смысл. Есть только ты и движение», – описывает свои ощущения Вероника Аюпова.

«Признаюсь, была мысль, что все, хватит, сил больше нет, ну дались тебе эти 42 километра. Но помогала поддержка людей, стоявших по всей дистанции. Некоторые провели уже несколько часов под дождем, но все равно аплодировали и подбадривали каждого, кто пробегал мимо», – благодарен болельщикам Сергей Аксенов.
Самый последний участок, как водится, дался уставшим участникам сложнее всего. «Ноги сказали: все, бежать не можем. Плюс напомнила о себе небольшая травма колена. Пришлось бежать через боль, через соблазн перейти на шаг, со словами «я смогу» и «еще чуть-чуть», – признается Дамир Курмаев, возглавляющий в «Финаме» отдел перерегистрации. А еще к концу марафона бегущих стало одолевать чувство голода. «На тридцатом километре есть захотелось настолько, что хоть к болельщикам подбегай и спрашивай», – улыбается Артур Шпонько, менеджер направления Open API.

Но вот уже близок долгожданный финиш. Если на последних километрах многим марафонцам с трудом давался каждый шаг, то за 300 метров до финала, как правило, вырастали крылья. «Эмоции после пересечения финишной черты вообще за гранью, словами не передать: счастье через край, опьяняющее чувство, что ты совершил нечто нереальное», – описывает его Илья Луковников. Похожие ощущения возникли и у Сергея Аксенова: «Ты бежишь – а тебе рукоплещет уже почти полная трибуна. Теперь я понимаю, что испытывают профессиональные спортсмены при полных стадионах – это не передать словами, такой прилив адреналина и сил!»

Эдуард Симонов говорит, что очень гордится коллегами. «Еще в начале лета некоторые из них мало что понимали в беге, а 15 сентября пробежали 42 километра. Непосвященным кажется, что это немного, но стоит хотя бы раз в жизни побывать на отметке 35 километров, чтобы понять, чего это стоит на самом деле», – заключает капитан команды.

Фото: Финам

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015