13.02.2014 10:25   5408   

М2М Прайвет банк подарил клиентам олимпийские купюры

Номинал каждой купюры – всего 100 рублей, но ведь главное не это.
Олимпиады запоминаются своей символикой, которая в этот раз попала и на банкноты
Олимпиады запоминаются своей символикой, которая в этот раз попала и на банкноты
Акция была приурочена к открытию XXII зимних Олимпийский игр в Сочи. Клиенты банка получили памятный сувенир в знак дружбы и благодарности за доверие. Также точно такой же подарок получат сотрудники организации. 

Олимпийский комитет России и Центробанк выпустили к сочинской Олимпиаде 20 млн специальных купюр номиналом 100 рублей. Их отличительной чертой является не только олимпийская символика, но и необычное расположение графических элементов: впервые в истории российская банкнота оформлена не горизонтально, а вертикально.
Купюры имеют высокую степень защиты: на них есть водяные знаки в форме олимпийских колец, полимерная лента с прозрачным окном, в котором на просвет видно снежинку, и олимпийский факел на фоне ромбов, меняющих цвет в зависимости от угла зрения.

Как и любая банкнота, вышедшая в оборот ограниченным тиражом, со временем олимпийские 100 рублей наверняка станут раритетом. «Возможно, именно с этой купюры начнется чья-то коллекция а, может, ей пополнится уже существующая. И наверняка такому подарку порадуются дети», – говорят организаторы акции в М2М Прайвет банке.

Фото: "Сочи 2014" (1)

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015