10.04.2014 09:00   8527   

Сергей Кульпин: «Штангу поднять легче, чем руководить в банке»

Управляющий уральским филиалом ВТБ 24 Сергей Кульпин взял серебро на чемпионате России по пауэрлифтингу, который проходил в этом году в Саратове. Топ-менеджер банка выполнил норматив мастера спорта.
Управляющий уральским филиалом ВТБ 24 Сергей Кульпин
Управляющий уральским филиалом ВТБ 24 Сергей Кульпин
«Мне 40 лет, и, сколько себя помню, я всегда занимался спортом. Правда, предпочтения менял: начинал с плаванья, в школе занимался спортивным ориентированием, лыжными гонками, потом увлекся восточными единоборствами», – рассказывает о своей спортивной карьере Кульпин.

В банковской отрасли Сергей Кульпин тоже не новичок: с 1996-го года он в разное время работал в Гута-банке и Внешторгбанке. Сегодня Кульпин управляет крупнейшим филиалом розничной «дочки» группы ВТБ – ВТБ 24 на Урале.
Тренироваться Кульпин предпочитает по утрам до работы
Тренироваться Кульпин предпочитает по утрам до работы
«Штангу зачастую поднять легче, чем управлять филиалом крупного банка, потому что в случае со штангой четко понимаешь, что нужно для этого делать. Когда руководишь офисом, свою цель ты видишь ясно, а вот как к ней приблизится – не всегда», – размышляет Кульпин. В конце марта банкир решил одну из своих небизнесовых задач, выполнив на чемпионате России по пауэрлифтингу норматив в своей весовой категории 90-100 кг и став мастером спорта. Следующая цель – мастер спорта международного класса и 187,5 кг. «В зале я близок к этому результату, – признается банкир. – Но соревнования – немножко иное». Сегодня он активно готовится к международному мультитурниру «Золотой тигр» и Кубку Азии, которые пройдут осенью.
Сергей Кульпин выработал свой железный подход к тренировкам.Чаще всего он занимается в зале по утрам, до работы, четыре раза в неделю по два часа. «Поначалу заниматься по утрам действительно казалось странным, но сейчас для меня это оптимальный вариант. С утра свежая голова, есть, о чем подумать, и уже потом начинаются встречи с клиентами, общение с головным офисом», – объясняет свои ранние подъемы банкир.

У Сергея Кульпина и его супруги двое сыновей. Недавно на глазах изумленных родителей старший, которому нет еще и трех лет, выжал четырехкилограммовую гантель. Младший, которому год и три месяца, уже поднимает пятилитровые бутылки с водой. Станут ли сыновья Кульпина банкирами, судить рано, но можно с большой долей вероятности сказать, что они разделят любовь отца к спорту.
Кульпин занимается четыре раза в неделю с персональным тренером
Кульпин занимается четыре раза в неделю с персональным тренером

Фото: Антон Буценко, 66.ru

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015