11.04.2014 10:10   15038   

Сбербанк привез в МФТИ чемпиона мира по шахматам

Компания «Сбербанк-технологии» помогла организовать сеансы одновременной игры Магнуса Карлсена со студентами, аспирантами, а также ее сотрудниками.
Магнус Карлсен
Магнус Карлсен
«Сбербанк-технологии» выступила соорганизатором визита в Москву норвежского шахматиста Магнуса Карлсена, действующего чемпиона мира, обладателя рекордного в истории Международной шахматной федерации рейтинга. Другими организаторами были венчурный фонд Runa Capital и сообщество выпускников Московского физико-технического института. Именно в МФТИ Карлсен провел сеансы одновременной игры.
Перед этим знаменитый шахматист ответил в концертном зале института на вопросы телеведующей Тины Канделаки. Карлсен рассказал, что в шахматы он проигрывает только в кошмарных снах, а среди шахматистов, на примере которых он учился, был Владимир Крамник. «Мне не приходилось искать вдохновение, наградой за игру для меня всегда была сама игра. Если я больше не буду этого испытывать, наверное, придет время заняться чем-то другим. Но пока, к счастью, такой проблемы у меня нет», – поведал также он. 
Затем начался сеанс одновременной игры, который комментировал известный шахматист гроссмейстер Сергей Шипов. Сразу трое студентов МФТИ – Айса Имеева, Сергей Трофимов и Арман Гейвондян – смогли закончить партии с чемпионом мира вничью, что можно считать более чем достойным результатом. «Я рад, что мне достались такие достойные соперники. Ребята играли очень хорошо, в некоторых партиях мне было нелегко спастись. Пока им просто не хватает опыта», – позже подвел итоги сеанса Карлсен.
Организация визита стала первым совместным мероприятием в рамках сотрудничества МФТИ и дочерней компании Сбербанка. В дальнейшем планируется совместно разработать специальные образовательные курсы для студентов, создав на базе института систему подготовки квалифицированных специалистов для «Сбербанк-технологий».

«Основной задачей нашей компании является разработка и внедрение инновационной технологической платформы мирового класса для Сбербанка. Для этого у нас должны работать лучшие кадры ИТ-отрасли. Сотрудничество с МФТИ позволит достигнуть этой цели», – уверена гендиректор «Сбербанк-технологий» Алиса Мельникова.
Алиса Мельникова, Магнус Карлсен
Алиса Мельникова, Магнус Карлсен

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015