16.04.2014 13:25   6819   

Как банкиры пробежали парижский марафон

Представители ВТБ 24  замдиректор департамента малого бизнеса Спартак Солонин и начальник управления методологии бизнес-процессов и продаж Алексей Осипенко вместе с 50 000-ми других участников пробежали весенний парижский марафон. Правда, бежали к своим целям банкиры каждый своей дорогой. 
Спартак Солонин начал заниматься бегом зимой 2012 года и уже осенью того же года принял участие в своем первом марафоне – московском. До мероприятия в Париже 6-го апреля текущего года в марафонах он больше не участвовал, предпочитая забеги на более короткие дистанции. Его любимая тренировка – бег на 10 км, их Солонин пробегает почти каждый день «Наш трудовой день длинный, с 9-ти до 9-ти, на свежем воздухе бываем мало», – подчеркивает преимущества своего хобби Солонин. – Эффект спорта удивительный: я стал более уравновешенным, бег прочищает мозги, во время пробежки находятся многие решения». 
Спартак Солонин, заместитель директора департамента малого бизнеса ВТБ24
Спартак Солонин, заместитель директора департамента малого бизнеса ВТБ24
Для Алексея Осипенко парижский марафон – первый в жизни. Как и его коллега по банку, он несколько раз участвовал в полумарафонах и коротких забегах, например в Ночном забеге по Лужнецкой набережной Москвы. То, что свои первые 42 км он «сделал» именно в Париже, считает отличным стартом: прекрасная организация, питание, живописные городские и парковые виды, для бегунов играют духовые оркестры и национальные коллективы, их приветствуют фотографы и просто болельщики – настоящий праздник спорта и души. 
Алексей Осипенко, начальник управления методологии бизнес-процессов и продаж департамента сети ВТБ24
Алексей Осипенко, начальник управления методологии бизнес-процессов и продаж департамента сети ВТБ24
 
Ежегодно марафон в Париже собирает порядка 50 000 участников, регистрация на него открывается на сайте за полгода. После оплаты членского взноса необходимо объявить время, в которое планируешь уложиться. Уже на старте, перед тем, как получить номер, у всех бегунов запрашивают справку от кардиолога установленного образца – без нее участвовать в марафоне не позволят. В этом году в парижском марафоне приняли участие спортсмены и любители из 138 стран, больше половины из них – сами французы. Сколько точно русских бежало вместе с Осипенко и Солониным, сами банкиры не знают, сосчитали только Алексеев – их среди участников было шесть. Лучшее время на марафоне в Париже в этом году показал бегун из Эфиопии – 2 часа и 5 минут. 

Оба сотрудника ВТБ24 заявили одинаковое время – 3 часа 45 минут. Спартак Солонин начал активную подготовку к марафону поздней осенью, как только зарегистрировался, правда, в феврале приболел и выбился из тренировочного графика. Тем не менее, первые 30 км бежал с удовольствием и в хорошем темпе. «Удовольствие от Парижа получать легко: прекрасная весенняя погода, трасса проходит по центру, – вспоминает Солонин. – А вот дальше утыкаешься в так называемую «стену», в организме начинает не доставать каких-то веществ, ноги деревенеют». 

О «стене» говорит и Алексей Осипенко, он «разобрал» свои первые марафонские 42 км на две составляющие: «30 километров бега и 12 километров борьбы за выживание». «Темп был выбран, его удавалось держать, но после 30 км ноги перестали сгибаться, наступила реакция, – вспоминает Осипенко. – Дальше начинаешь следить за табличками, каждый километр кажется длиннее предыдущего». По его словам, после 40 км собираешься с силами в последний раз – убеждаешь организм, что осталось совсем немного, и на остатках энергии финишировать хорошо вполне возможно. 

В итоге Осипенко из четырех часов выбежал – показал время 3 часа 54 минуты, Спартак Солонин к сожалению, нет. «Конечно, я не профессиональный бегун, пока я наслаждался Парижем, победитель уже летел в свою Эфиопию», – шутит Солонин. Теперь у него есть своя задача – выбежать из четырех часов на следующем марафоне. И он, и Алексей Осипенко, планируют участвовать в Московском марафоне осенью этого года – каждый продолжит бежать к своей новой цели. 
Спартак Солонин поставил своей следующей целью - выбежать из четырех часов
Спартак Солонин поставил своей следующей целью - выбежать из четырех часов
Алексей Осипенко в Париже впервые пробежал марафонскую дистанцию
Алексей Осипенко в Париже впервые пробежал марафонскую дистанцию

Фото: Из личных архивов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015