12.05.2014 09:50   5689    1

Президент Айманибанка пересек Южную Америку

Сергей Востриков проехал на велосипеде две тысячи километров вдоль западного побережья Южной Америки за 28 дней. Он пересек Амазонку, отметил апрельский Новый год в Перу, пережил ночное землетрясение в ущелье, увидел красоты Анд, а заодно совершил серьезную велотренировку в рамках подготовки к первому в своей жизни марафону Ironman.
Президент Айманибанка Сергей Востриков
Президент Айманибанка Сергей Востриков
В первоначальных планах Вострикова фигурировала цифра пять тысяч километров – он задумал проехать на велосипеде вдоль всей Южной Америки, как это делают байкеры, давно облюбовавшие Панамериканское шоссе. До этого он и сам не раз уже расчерчивал континенты, правда, не велосипедными, а автомобильными и мотоколесами. «В свое время совершил марш-бросок на мотоцикле через всю Австралию, а это шесть с половиной тысяч километров. На машине проехал почти через всю Африку», – вспоминает банкир.
К велосипедному движению Сергей Востриков приобщился во многом благодаря коллеге по банковскому бизнесу – основателю ТКС банка и владельцу собственной велокоманды Олегу Тинькову. «Старше меня мужик, а гоняет по 180 км в день. Были в у него в гостях в Италии, и там я впервые сел на шоссейный велосипед», – шутливо рассказывает он.

Поездка в Южную Америку должна была помочь Вострикову решить две главные задачи. Во-первых, он не случайно отправился в месячное путешествие один – хотел осмыслить путь к новым бизнес-целям. А во-вторых, это была отличная возможность подготовиться к знаменитому берлинскому марафону Ironman, в котором он планирует участвовать в июле.
Востриков стартовал из эквадорского города Кито и отправился на юг вдоль побережья в сторону Боливии. В среднем проезжал по 120 км в день, разбивая дневной маршрут на две части: три-четыре часа с утра, остальное во второй половине. В горах, конечно, передвигаться приходилось намного медленнее. Некоторые перевалы на его пути находились на высоте 4000 м в окружении заснеженных шести- и семитысячников.
Большинство вершин в Андах покрыто снегом
Большинство вершин в Андах покрыто снегом
«Путешествие по Южной Америке было полной импровизацией. Мне удалось посетить совершенно дикие края, например пустыню Наска, в которой дождь шел в последний раз 160 лет назад, захватить туристические места вроде Мачу-Пикчу или озера Титикака», – рассказывает о маршруте Востриков. В дороге он встречал мотоциклистов-хиппи и немало таких же, как он, любителей велоспорта. Каждый из них передвигался со своей скоростью: «У меня с собой был только рюкзак с палаткой, а тот, кто совсем никуда не спешил, прикреплял к велосипеду тележку и мог подолгу любоваться видами ущелий и каньонов».
Средняя скорость передвижения - 25 км/ч. Горный велосипед был куплен на месте
Средняя скорость передвижения - 25 км/ч. Горный велосипед был куплен на месте
В Перу Сергей Востриков неожиданно стал свидетелем, а затем и участником новогодней вечеринки – в апреле. В одном из городков жители установили огромную елку и повесили на нее, все, что нашлось в домах, вплоть до тазиков. Затем они начали эту елку рубить. «Ее растащили на кусочки. Возможно, это такая традиция – чем больше унесешь, тем больше счастья достанется тебе в новом году», – предполагает банкир-путешественник. Праздник устроили прямо посреди главной федеральной трассы, но несмотря на длинную пробку недовольных не наблюдалось: напротив, люди танцевали вокруг елки и радовались жизни.
Елку установили прямо посреди федеральной трассы
Елку установили прямо посреди федеральной трассы
Во время путешествия Сергей Востриков и сам не раз радовался жизни и удачному стечению обстоятельств. Например однажды, когда он устроился на ночлег в уединенном ущелье, началось землетрясение. Сотовая связь работала «через раз», а вот вероятность быть погребенным под камнями, которые начали осыпаться с вершин, резко возросла.
Порой в палатке ночевать было удобнее, чем у местных жителей
Порой в палатке ночевать было удобнее, чем у местных жителей
«Когда ты пересек все континенты, остается только космос», – шутит Востриков, у которого, меж тем, на руках уже есть билет на полет с Virgin Galactics. Основатель этой компании Ричард Брэнсон обещает, что побывать за пределами всех континентов его туристы смогут в конце 2014-го – начале 2015-го года. Более земные планы Сергея Вострикова связаны с первым в его жизни марафоном Ironman, к нему он продолжает усиленно готовиться.

Фото: Из личного архива

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015