14.05.2014 15:55   7305   

Владимир Борисенко, «Хоум Кредит»: как стать «айронмэном»

Владимиру Борисенко из «Хоум Кредита» занятия бегом не нравились никогда. Более того: еще прошлым летом он не умел ни плавать, ни ездить на велосипеде. Это не помешало ему 10-го мая вместе с опытными триатлонистами пройти этап состязаний Ironman. А в августе он надеется окончательно закрепить за собой неофициальный титул «железного человека».
Владимир Борисенко
Владимир Борисенко
В банке Борисенко работает начальником управления развития сегмента «связь». Впервые о соревнованиях по триатлону Ironman он услышал в августе 2012-го года на тренинге личностного роста. А позже один из его коллег признался, что готовится в них участвовать и интересовался у своего тренера, как улучшить результаты. «Он такой грузный парень, такой здоровый, но в состоянии пробежать семь километров, тогда как я и не осилил бы и трех», — подумал Борисенко. Но окончательное решение попробовать силы в Ironman принял не сразу. В новогоднюю ночь он получил от супруги mms-сообщение с его собственным фото, на котором он весил 95 кг. «Били куранты, я вспоминал, как прожил год, и глядя на фото, понял, что не таким хотел бы видеть себя в 30», — вспоминает банкир.

Спустя два месяца коллега Борисенко, как и планировал, отправился на полумарафон Ironman, а сам он — в «школу правильного бега» I love running. Как ни парадоксально, именно этот вид спорта он как раз не любил. «Я 11 лет занимался каратэ, но никогда не умел бегать, поэтому в школе по физкультуре получал «трояки». Но я решил сделать что-то такое, чего не люблю», — рассказывает он. Всего за пять следующих месяцев Борисенко пробежал восемь полумарафонов и один марафон, а также скинул 25 кг.
Новую жизнь в спорте Борисенко начал с преодоления себя
Новую жизнь в спорте Борисенко начал с преодоления себя
Во время подготовки к главной цели — поездке на Ironman — Борисенко еще не раз приходилось перешагивать через «не хочу» и «не могу». Прошлым летом, регистрируясь на нынешние состязания, он толком не умел ни плавать, ни ездить на велосипеде. Всю зиму пришлось тренироваться по 14 часов в неделю, разбитые на девять занятий. В итоге плавательную дистанцию в 2 км он впервые преодолел буквально накануне поездки уже на Майорке. А к велосипедным гонкам в зимних условиях готовился исключительно на тренажере. Так вышло, что на самой трассе Борисенко сел на настоящий велосипед в шестой раз в жизни.
На трассе Борисенко сел на велосипед в шестой раз в жизни
На трассе Борисенко сел на велосипед в шестой раз в жизни
Нынешний этап состязаний Ironman проходил на Майорке. Туда Борисенко приехал заблаговременно, и во время подготовки к велоэтапу познакомился с Александром Бречаловым из лагеря David Warden. Тот очень помог ему с постановкой техники езды. Впервые они встретились на горе на достаточно крутом серпантине. «Ты ж сейчас разобьешься. Давай покажу, как надо», – предложил довольно опытный триатлонист Бречалов и затем объяснил, как вести себя на поворотах, тормозить, разгоняться.

А вот с плаванием помог сооснователь школы I love running Максим Журило. За несколько дней до самого соревнования Борисенко пришел взглянуть, как по дистанции расставляют буйки, но Журило сподвигнул его взять и проплыть два километра. «Чего тут плыть, какие-то 30 минут, сказал он. Но на тот момент моим рекордом были 700 метров, так что Максим в итоге предложил ограничиться третью дистанции. Так как я знаю его очень давно, мне неудобно было плыть треть или половину, пришлось решиться на всю», — признается Борисенко.
После регистрации на Ironman предстояло еще научиться плавать
После регистрации на Ironman предстояло еще научиться плавать
На самих состязаниях 10-го мая Борисенко показал следующие результаты: заплыв — 39 минут 40 секунд, велодистанция — 3 часа 18 минут, бег — 2 часа 11 минут. Общее время — 6 часов 22 минуты. «С учетом того, что у меня разбитый мениск, киста на ноге, изменение хряща и опухоль связки, результат считаю отличным», – оценивает свои успехи банкир. Кстати, все травмы он продиагностировал еще после осеннего подготовительного марафона, но тем не менее продолжил подготовку к первому в своей жизни Ironman.

Полноценным «железным человеком» Борисенко планирует стать 24 августа на финальном этапе Ironman, который пройдет в Копенгагене. Не отказывается он и от марафонских забегов — в планах на осень значится, например, участие в ультра-марафоне на 100 км.
Следующий для Борисенко Ironman  - в Копенгагене
Следующий для Борисенко Ironman - в Копенгагене

Фото: Из личного архива Владимира Борисенко

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015