05.06.2014 17:05   5056   
 

Генеральный директор

Все статьи автора

Борис Батин: как помочь детям, пробежав марафон

Бывший инвестбанкир, а ныне владелец бизнеса и любитель спорта Борис Батин совместил очередное личное достижение — участие в лондонском марафоне — со сбором средств на благотворительные цели. Впечатлениями он поделился с Finparty.
Борис Батин
Борис Батин
В этом году я впервые участвовал в лондонском марафоне Virgin Money — одном из крупнейших ежегодных спортивно-благотворительных мероприятий, проходящих в британской столице. Главной целью, которую я перед собой ставил, в этот раз было не достижение каких-то определенных спортивных результатов, а сбор средств для фонда The children’s trust, помогающего детям с травмами головного мозга. Поэтому подготовка к марафону сводилась не столько к тренировкам, сколько к информированию людей моего круга о возможности принять участие в этой благотворительной акции.

Должен признать, что хотя мне и удалось собрать для фонда определенную сумму, это оказалось сложнее, чем я думал. К сожалению, многие в России не понимают, для чего подобные акции проводятся и зачем в них участвовать. В дальнейшем предстоит приучать аудиторию к тому факту, что занятия спортом можно совмещать с благотворительностью. Тем не менее, я считаю проделанную работу хорошим началом, тем более что она впервые придала моему спортивному увлечению социально полезный оттенок.
Сам марафон в этом году проводился 13 апреля, и я ожидал, что Лондон в этот день встанет: движение на дорогах будет парализовано, поезда — переполнены, до стартовой точки просто невозможно будет добраться. Но несмотря на то, что пробежать дистанцию пришло более 60 000 человек, проблем с транспортом не наблюдалось, как и очередей для регистрации — наоборот, все было просто и удобно. В Лондоне получение номера участника у меня заняло меньше времени, чем в Москве, хотя марафонцев здесь было в несколько раз больше. Например, в метро, на вокзалах работали добровольцы, которые показывали, в какой поезд сесть в зависимости от стартового номера.

Атмосфера была праздничной — вдоль трассы играли оркестры, а зрители пели песни и всячески поддерживали бегунов на протяжении всей дистанции. По сути, трасса превратилась в 42 км сплошного праздника — такого я не видел ни на одном из спортивных мероприятий, на которых мне довелось побывать. Поскольку марафон является благотворительным, в нем принимали участие, в том числе, представители благотворительных фондов — их бурно приветствовали группы поддержки.

Я был очень воодушевлен атмосферой, но, к сожалению, на спортивном результате сказалось отсутствие тренировок — у меня заболели суставы, и последние 10 км пришлось преодолевать, терпя боль в колене. Тем не менее, считаю, что я пробежал дистанцию неплохо и даже вошел в число 10% марафонцев с самыми высокими показателями.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015