20.06.2014 16:30   8017   

Московская биржа увлеклась триатлоном

15-го июня любительская команда Московской биржи по триатлону приняла участие в спринте, состоявшемся в столице в Крылатском. И это только часть подготовки к следующему, более серьезному состязанию — прохождению дистанции 1/2 Ironman.
Любительская команда Московской биржи - MOEX Triathlon Team
Любительская команда Московской биржи - MOEX Triathlon Team
Несмотря на то, что 15-го июня с самого утра шел ливень, команда MOEX Triathlon Team вышла на старт практически в полном составе. Ее участникам предстояло проплыть 750 м, проехать на велосипеде 20 км, а затем пробежать 5 км. Соревнования на спринтерской дистанции в Крылатском были организованы Федерацией триатлона России. Причем для большей части членов команды это были первые в жизни триатлонные состязания.
В этом сезоне главная спортивная цель для зампреда правления Московской биржи Андрея Шеметова, лидера MOEX Triathlon Team, - пройти 1/2 дистанции Ironman
В этом сезоне главная спортивная цель для зампреда правления Московской биржи Андрея Шеметова, лидера MOEX Triathlon Team, - пройти 1/2 дистанции Ironman
Команда была сформирована совсем недавно — в начале этого года. Но планы у ее участников грандиозные: уже в сентябре большинство из них намерено преодолеть «полужелезную» дистанцию, то есть 1/2 трассы Ironman — проплыть 1,9 км, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21 км. А двое спортсменов готовятся пройти дистанцию Ironman полностью. В состав команды входит 12 человек, в том числе три девушки. Средний возраст участников — 33 года. Помимо общего работодателя всех их объединяет то, что раньше они не занимались профессиональным спортом, и почти никто из них не увлекался триатлоном. Некоторые еще в начале этого сезона даже не умели плавать. Лишь Павел Ефимов, менеджер департамента первичного рынка, в прошлом году прошел полную дистанцию Ironman. Именно он подал идею создать на бирже любительскую команду.
Триатлонисты относятся к тренировкам очень серьезно
Триатлонисты относятся к тренировкам очень серьезно
Хотя триатлон и является индивидуальным видом спорта, объединившись в команду, спортсмены получают возможность обмениваться информацией, вместе тренироваться, поддерживать друг друга. Внутри команды соревновательность отсутствует, каждый преодолевает только сам себя. При этом биржа помогает своим триатлонистам финансово, оплачивая покупку формы, услуги тренера, аренду бассейна и велотрека.
В триатлоне первый этап любой дистанции - плавание
В триатлоне первый этап любой дистанции - плавание
Соревнования в Крылатском не входили в тренировочный план MOEX Triathlon Team, решение участвовать в них было принято спонтанно. Тем не менее, гонка прошла удачно: все члены команды успешно финишировали и уложились во временной лимит.
В команду входят три девушки
В команду входят три девушки
Впечатлениями от состязаний с Finparty поделился лидер команды — зампред правления Московской биржи Андрей Шеметов: «Плыл в своем темпе. Первый круг на велосипеде дался тяжело, не мог отдышаться, потом стало легче. Беговой этап начал быстро, первые 2 км пробежал в темпе 4:40, потом сбавил до 4:50, потом прислушался к себе и понял, что силы есть. Ускорился, и средний темп дистанции получился 4:40. Порадовали наши все! Девчонки и Володя Яровой вообще супермолодцы».
На следующий старт команда выйдет 29 июня в Бронницах, дистанция там будет олимпийская: участок для плавания длиной 1,5 км, для велосипеда — 40 км, для бега — 10 км. Это будет очередной этап подготовки к главному для команды состязанию сезона — Challenge Almere Amsterdam, которое пройдет 13 сентября в Амстердаме. Именно там участники триатлонисты должны достичь поставленных перед собой целей: одни — пройти 1/2 дистанции Ironman, а другие — стать настоящими «айронмэнами».
Одна из составляющих триатлона - марафонский бег
Одна из составляющих триатлона - марафонский бег
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015