26.06.2014 16:30   5307   

ВТБ 24: сколько болельщики из России тратят в Бразилии

Ежедневные расходы среднестатистического владельца пластиковой карты, поехавшего на чемпионат мира по футболу, превышают 20 000 рублей.

ВТБ 24 продолжает собирать любопытную статистику о расходах российских держателей пластиковых карт за рубежом. Напомним, что недавно в банке подсчитали, в каких странах его клиенты оставляют больше всего денег в майские праздники. А сегодня стали известны предварительные данные о платежах, совершаемых ими в Бразилии во время мундиаля.

Так, среднестатистический болельщик, поехавший наблюдать за футбольными состязаниями с картой ВТБ 24, ежедневно совершает по ней операции более чем на 20 000 рублей. Основные статьи расходов — посещение ресторанов и баров, проживание, приобретение авиабилетов, шопинг и покупка сувениров. В общей сложности в Бразилии сейчас ежедневно проходит около ста транзакций по картам банка.

Как известно, чемпионат мира продлится до 13 июля, а уже в ночь с четверга на пятницу (по московскому времени) сборная России проведет решающий матч за выход в плей-офф. В случае положительного исхода команда Фабио Капелло выйдет на победителя группы G. Согласно опросу, проведенному ВТБ 24 накануне мундиаля, более 50% его клиентов ждали, что россияне попадут в четвертьфинал, полуфинал или даже финал. Но чаще всего фаворитами состязаний клиенты банка называли Бразилию (37%) и Испанию (22%), которая уже точно не станет чемпионом из-за неудачного выступления на групповом этапе.

С начала этого года Бразилию посетило свыше 1000 клиентов ВТБ 24, причем четверть из них — во время чемпионата мира. Они оставили там в общей сложности $1,2 млн.
Владельцы карточных продуктов ВТБ 24, отправившиеся смотреть главное футбольное состязание в Бразилию, не особенно ограничивают себя в сопутствующих расходах
Владельцы карточных продуктов ВТБ 24, отправившиеся смотреть главное футбольное состязание в Бразилию, не особенно ограничивают себя в сопутствующих расходах

Фото: World Cup Portal

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015