02.07.2014 12:25   6140   

Клиенты Saxo bank побывали на автогонках

В минувший уик-енд клиенты российского представительства Saxo bank очутились в мире высоких скоростей на московском автодроме Moscow Raceway. С начала года банк является официальным партнером команды F1 Lotus, выступающей на «Формуле-1».
Глава российского представительства Saxo bank Игорь Домброван
Глава российского представительства Saxo bank Игорь Домброван
Сам знаменитый чемпионат мира по кольцевым автогонкам до российской столицы пока не добрался, но вот соревнования в рамках Мировой серии Renault (World Series by Renault), шагающие по различным европейским городам, состоялись в Москве в минувшие выходные. Эта серия считается главным молодежным чемпионатом в Европе и последней ступенью перед высшей лигой мирового автоспорта — «Формулой-1» и DTM.
Вход на автодром на гонки Мировой серии Renault - бесплатный, одна и та же программа повторяется два выходных дня
Вход на автодром на гонки Мировой серии Renault - бесплатный, одна и та же программа повторяется два выходных дня
В рамках Мировой серии Renault молодые пилоты за меньшие деньги, чем в аналогичных состязаниях, получают возможность оттачивать мастерство за рулем мощных машин на лучших европейских трассах. «Правда, реальных шансов стать пилотами «Формулы» у них немного: в ней участвует 22 гонщика, а в молодежных соревнованиях — в общей сложности порядка шести тысяч», — охотно рассказывает представитель команды F1 Lotus в Мировой серии Renault Бенджамин Миньот, встречающий московских клиентов Saxo bank в VIP-зоне и сопровождающий их по автодрому. «Еще несколько лет назад успех обеспечивали талант плюс финансирование, а сейчас, увы, талант отходит на второй план», — констатирует он.
 
 
Справа - Бенджамин Миньот
 
 
1/2
Справа - Бенджамин Миньот
Благодаря VIP-бейджам и авторитету Бенджамина Миньота у гостей Saxo bank была уникальная возможность побывать в пит-боксах, пройтись по пит-лейну перед стартом, осмотреть настоящий автомобиль «Формулы-1», взять автограф у единственного попавшего в таблицу российского гонщика Даниила Квята. Еще недавно тот выступал в молодежном чемпионате, 2014-й для него — первый год в большой «Формуле». «Представляете, два года назад Даниил сидел со мной за одним столиком где-то в кафе на улице и ел бургер. Сейчас он звезда, и я уверен, что через несколько лет будет совсем недосягаем», — рассуждает Миньот. Впрочем, тут же добавляет, что как представитель команды F1 Lotus он общался со многими звездными пилотами, и если большинство из них на людях ведут себя порой высокомерно, даже кофе себе налить сами не встанут, то в личном общении оказываются отличными ребятами.
 
 
Единственный русский пилот в "Формуле-1" - Даниил Квят
 
 
1/2
Единственный русский пилот в "Формуле-1" - Даниил Квят
С этого года, сместив акцент с велоспорта на премиальный автоспорт, Saxo bank стал поддерживать не только команду F1 Lotus, но и молодого датского пилота Марко Соренсена. С ним московские партнеры банка пообщались лично, побывав в его гараже после заезда. Также они сфотографировались с Соренсеном и сделали снимки на фоне его болида.
Марко Соренсен и Игорь Домброван
Марко Соренсен и Игорь Домброван
Поддержка гоночной команды или отдельного игрока, конечно, не только дает возможность представителям компании-спонсора и ее клиентам бывать в самом сердце автодрома. Это вполне понятный, хотя и дорогостоящий пиар-ход, который приносит ощутимые дивиденды.
«Только представьте, кого можно встретить в VIP-зоне во время гонок, — поясняет Бенджамин Миньот и указывает на соседний столик, за которым сидит руководитель Мировой серии Renault Патрис Ратти. — Поверьте, лого на форме пилота или на болиде — это маркетинг. Настоящий бизнес делается в кулуарах, где можно встретить будущих деловых партнеров, с которыми намного проще общаться в неформальной обстановке».
Слева - глава Мировой серии Renault Патрис Ратти в VIP-зоне автодрома
Слева - глава Мировой серии Renault Патрис Ратти в VIP-зоне автодрома
После посещения гаража, многочисленных фотосессий на фоне болидов, клубов дыма, стертых покрышек и гоночной трассы, обеда в VIP-зоне, просмотра показательного выступления Даниила Квята и собственно гонок «Формулы-Renault 3,5», гости Saxo bank покидали автодром с ощущением причастности к большому празднику автоспорта.
Автомобиль, участвовавший в гонках
Автомобиль, участвовавший в гонках "Формулы-1" в 2011 году
Полностью брендированный Saxo bank' ом болид
Полностью брендированный Saxo bank' ом болид
Гости Saxo bank во время посещения стенда Infiniti Red Bull Racing
Гости Saxo bank во время посещения стенда Infiniti Red Bull Racing
 
 
 
 
1/4

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015