09.07.2014 10:20   7573    1

Триатлонисты из «Хоум Кредита» нацелились на экватор

В банке сложилась группа из почти 300 единомышленников, которая поставила цель: суммируя отрезки, пройденные каждым участником, всем вместе преодолеть триатлонную дистанцию, равную длине экватора, — 40 075 км. Причем половина этого расстояния уже позади.
Начальник управления развития сети самообслуживания
Начальник управления развития сети самообслуживания "Хоум Кредита" Александр Дынин, член корпоративной команды по триатлону и участник проекта "Экватор"
Как известно, триатлон набирает популярность в среде финансистов и бизнесменов, и во многих компаниях появились собственные команды. Прошлой осенью 12 сотрудников «Хоум Кредита» тоже решили объединиться в команду и тренироваться вместе. Леониду Итальянцеву, руководителю направления банкострахования, удалось договориться с руководством банка, чтобы оно поддержало идею и оплатило триатлонистам форму.

В апреле одному из участников команды — руководителю по внедрению проектов Александру Дитятеву — пришла в голову идея суммировать пройденные спортсменами километры по аналогии с тем, как это происходит в группе «Миллион беговых километров» в Facebook. Но там засчитываются только беговые отрезки, а Дитятев предложил складывать этапы дистанции в трех триатлонных дисциплинах — беге, велосипедной езде и плавании.
Александр Дитятев, организатор проекта
Александр Дитятев, организатор проекта "Экватор"
Сам Дитятев увлекся триатлоном сравнительно недавно. В августе прошлого года по совету друга впервые решил попробовать пройти спринтерскую дистанцию. Начинал он, впрочем, не с нуля: к тому моменту уже занимался плаванием и бегом. Интересно было совместить эти виды спорта и проверить собственные силы, вспоминает собеседник Finparty. Но в итоге триатлон настолько ему понравился, что он стал заниматься им постоянно.
Александр Дитятев решил приобщить к спортивному образу жизни как можно больше сотрудников банка
Александр Дитятев решил приобщить к спортивному образу жизни как можно больше сотрудников банка "Хоум кредит"
Предложение суммировать километры пришлось по душе всей команде, и буквально через день после обсуждения, 11-го апреля, была создана группа в Facebook и начался отсчет. «Мне понравилась идея больших коллективных целей, которые крайне трудно достигнуть индивидуально, но к которым весело двигаться большой компанией. Кроме того, меня очень мотивирует, что все мои достижения находят поддержку у большого количества единомышленников», — делится впечатлениями от участия в проекте Александр Дынин, начальник управления развития сети самообслуживания «Хоум Кредита». Как и Дитятев, он входит в корпоративную команду по триатлону и присоединился к подсчету общей пройденной дистанции с самого начала. В рамках проекта он уже проплыл, проехал и пробежал примерно 25 км, 600 км и 200 км соответственно. Хотя на самом деле цифры побольше: иногда он просто забывает добавлять свои отрезки к групповому результату.
Александр Дынин участвует в проекте с самого начала
Александр Дынин участвует в проекте с самого начала
У проекта «Экватор» две цели. Первая, глобальная, состоит в том, чтобы как можно больше сотрудников банка заинтересовалось спортивным образом жизни. Причем главное — чтобы человек втянулся, у него загорелись глаза, а ставить рекорды совсем не обязательно. Вторая цель выражается цифрой: пройти расстояние, равное длине экватора, — 40 075 км.

Сейчас группа насчитывает около 300 человек, из них порядка 130 — активные участники. Позади уже почти половина желанной дистанции. Проект рассчитан на сотрудников «Хоум Кредита», и 98% его участников — это представители отделений банка из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Днепропетровска и других.
Чтобы о проекте узнали, о нем написали на внутренней новостной ленте и в корпоративной газете, а по офисам были развешаны объявления. Теперь реклама уже не требуется: информация передается из уст в уста и группа в Facebook растет как снежный ком. Тем, кто присоединяется к проекту, не нужно выполнять какие-либо минимальные нормативы, личный вклад в общее дело может быть любым — от 100 метров и до сотен километров, кто на что способен. Как-либо подтверждать пройденное расстояние тоже не требуется, но, как правило, участникам и самим интересно бывает поделиться не просто сухими цифрами, а фотографиями или эмоциями в рассказах о своих спортивных достижениях.

Тем, кто преодолевает за один раз олимпийский триатлонный отрезок в любой из трех дисциплин (проплывает 1,5 км, проезжает на велосипеде 40 км либо пробегает 10 км), вручают специальный браслет — своеобразный знак отличия и поощрения.
Судя по темпам, которые набрал проект, дистанция в 40 000 километров будет пройдена общими усилиями максимум через три месяца. Но инициаторы проекта не собираются на этом останавливаться. «Это уже не просто группа, а сплоченная команда единомышленников, которые заряжают друг друга драйвом и позитивом. Естественно, мы уже не потеряемся и продолжим проект, потому что нет никакого желания его заканчивать. Вопрос в том, какую следующую цель мы себе поставим. У нас есть и более амбициозные отметки, например, 100 000 км», — рассуждает Александр Дитятев.

Среди тех, кто решил внести вклад в общую цель, не только опытные спортсмены-любители, и новички, которые благодаря проекту приобщились к триатлонным видам спорта. Так, руководитель по клиентскому взысканию города Обнинска Марина Березкина занялась бегом и плаванием после того, как узнала об «Экваторе» — на это ее вдохновили рассказы и эмоции людей, сообщавших о достигнутых результатах. Теперь она как минимум четыре раза в неделю пробегает в среднем по 10 км, а плаванием занимается с тренером.
Марина Березкина, руководитель по клиентскому взысканию города Обнинск
Марина Березкина, руководитель по клиентскому взысканию города Обнинск
«Первые свои 4 км я пробежала с большим трудом, через силу. Казалось, что я бегу уже очень долго, но когда я перешла на шаг и проверила результат, то с ужасом обнаружила, что позади всего 800 метров. То есть без остановки я не смогла пробежать даже километра», — вспоминает Березкина. Зато теперь тренировки доставляют ей огромное удовольствие. На первом этапе, как и для многих новых участников группы, главной целью было не просто пробежать, а обязательно зафиксировать результат, рассказывает она. Сейчас же пробежки совершаются уже не столько ради результата, сколько ради себя.
Березкина начала бегать только благодаря проекту
Березкина начала бегать только благодаря проекту "Экватор"
«Мне нравится внутреннее ощущение во время бега. Меняется образ мыслей, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому, видеть выходы из ситуаций, казавшихся безвыходными. Когда я бегаю, чувствую себя почти философом», — улыбается Березкина.

«Триатлон дает возможность комплексно развивать тело и разум. Меня привлекает и то, что этот спорт развивает не запредельную силу, которой нет применения в обычной жизни, а выносливость в самых сложных и постоянно меняющихся условиях», — добавляет Дынин.
Александр Дынин
Александр Дынин

Фото: "Хоум Кредит"

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015