04.08.2014 13:05   9902   

M2M поддержал крупный гольф-турнир в «Целеево»

В «Целеево гольф и поло клубе» состоялся турнир М2М Russian Open с призовым фондом в 1 млн евро — полноценный этап Европейского гольф-тура. Его титульным спонсором выступил М2М Прайвет банк. А накануне друг с другом сразились команды, в которые наряду с гольфистами-профессионалами входили любители.
Чемпионский титул и главный приз - чек на €166 600 - достались британцу Дэвиду Хорси
Чемпионский титул и главный приз - чек на €166 600 - достались британцу Дэвиду Хорси
М2М Russian Open 2014 — восьмой по счету турнир такого типа в России. Правда, в истории этих состязаний случался четырехлетний перерыв: в 2009-м году они не проводились совсем, а с 2009-го по 2012-й возвращали утерянные позиции и являлись этапом «Челлендж-тура», который считается чуть менее престижным по сравнению с Европейским гольф-туром. В прошлом году турнир вернулся в календарь Евротура под именем M2M Russian Open во многом благодаря инициативе и личному финансовому вкладу Андрея Вдовина — президента Ассоциации гольфа России и председателя совета директоров M2M Прайвет банка, теперь выступающего титульным спонсором Russian Open.
23-го июля, за день до начала главных состязаний, в «Целеево» состоялся традиционный для мероприятий такого уровня турнир в формате «про-эм», когда гольфисты-любители получают возможность сыграть в одной команде с профессиональными спортсменами. Он начался с третьим залпом из настоящего артиллерийского орудия, который был дан по сигналу директора М2М Russian Open Хосе Мария Заморы. На старт вышло 26 команд, каждая из них состояла из одного профессионала и троих игроков-любителей. Турнир под названием M2M Banker's Cup получился увлекательным, по-настоящему спортивным. По накалу страстей он, пожалуй, не уступал предстоящему главному спортивному сражению. В конце напряженного дня победу праздновали финский профессионал Роопе Какко, который в качестве приза получил 1000 евро, любители Гэри Пост, Майуми Пост и Зинаида Семида.
В течение следующих дней борьбу за чемпионский титул и прилагающийся к нему чек на 166 660 евро вели гольфисты-профессионалы из разных стран. Многие из них показали впечатляющую игру, а чемпионом стал британец Дэвид Хорси в переигровке с Дэмьен Макгрейн. Для Хорси победа в M2M Russian Open — уже третья в Европейском туре. «В прошлом году я не сумел пробиться в финальные раунды российского турнира, но красота и сложность поля в «Целеево» так меня поразили, что я даже не раздумывал, возвращаться ли сюда снова. А еще меня вдохновила игра в «про-эме», где я случайно оказался в одной команде с президентом Ассоциации гольфа России Андреем Вдовиным и бренд-директором IWC Schaffhausen Люком Рошеро», — поделился Хорси.
Дэвид Хорси
Дэвид Хорси
M2M Прайвет банк продолжит содействовать развитию гольфа в России, особенно учитывая тот факт, что этот вид спорта стал олимпийской дисциплиной, говорит директор по связям с общественностью Татьяна Якубович, слова которой приводятся в пресс-релизе кредитной организации. «Russian Open является самым профессиональным и престижным турниром по гольфу в стране. Среди наших клиентов много любителей гольфа, поэтому мы с большим удовольствием вносим вклад в его развитие», — поясняет она.

Фото: М2М Прайвет банк

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015