20.08.2014 13:15   4684   

Олег Тиньков пополняет велокоманду

К команде Tinkoff-Saxo присоединится титулованный велогонщик Иван Бассо.
Иван Бассо на последнем этапе
Иван Бассо на последнем этапе "Джиро д’Италия" в 2010-м году
Бассо дважды одерживал победу в престижной веломногодневке «Джиро д’Италия» — в 2006-м и 2010-м годах, становился в ней третьим в 2009-м. В последние годы он выступал за итальянскую команду Cannondale, в 2014-м занял в «Джиро д’Италия» пятнадцатое место.

В команду Tinkoff-Saxo Иван Бассо перейдет со следующего года, с ним подписан двухлетний контракт. «Я был впечатлен проектом Олега Тинькова, имеющего лучшую команду в мире», — пояснил гонщик изданию La Gazzetta dello Sport. Тиньков же, по словам Бассо, предлагал ему сотрудничество еще в 2007-м году, когда занимался своим первым проектом в велоспорте — командой Tinkoff Restaurants (затем Tinkoff Credit Systems).

«Вместе с Альберто Контадором, Петером Саганом, Рафалом Майка, а теперь и Иваном Бассо наша команда станет номером один. Считаю, что Иван послужит для нее важным приобретением для завоевания розовой майки «Джиро», — прокомментировал подписание контракта Тиньков. «Я начну новый этап карьеры с решимостью и стремлением к победе, как у новичка, но с головой и опытом ветерана», — пообещал в свою очередь Бассо.
Иногда Олег Тиньков (на фото в центре) присоединяется к тренировкам своей команды
Иногда Олег Тиньков (на фото в центре) присоединяется к тренировкам своей команды
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015