26.08.2014 15:45   8569   

Банковские работники осилили спецназовскую трассу

В минувшую субботу более тысячи участников «Гонки героев» совершили забег на 10 километров по территории полигона «Алабино». В прямом, неаллегорическом смысле герои прошли огонь, воду и медные трубы, преодолев на своем пути 60 препятствий. Банковские работники оказались не менее выносливыми, чем спецназовцы.
Банковские работники оказались не менее выносливыми, чем спецназовцы
Банковские работники оказались не менее выносливыми, чем спецназовцы
«Гонка героев» — спортивное мероприятие, которое проходит при поддержке министерства обороны РФ на территории полигона «Алабино» Таманской мотострелковой дивизии в 30-ти километрах к юго-западу от Москвы. Гонка проводится в рамках возрождения системы сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Фактически это забег по оборудованной препятствиями трассе. Этим летом забегов было уже семь, в каждом из них участвовало более тысячи человек. По словам руководителя оргкомитета и одного из создателей проекта «Гонка героев» Юрия Новожилова, число желающих пробежать трассу так высоко, что места участников очередной гонки заканчиваются за считанные дни, и людям приходится дожидаться следующего забега. 
"Гонка героев" проходит на территории полигона "Алабино" Таманской мотострелковой дивизии в 30 километрах от Москвы
При разработке трассы были использованы реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений: огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу, передвижение по висячему мосту, а также специальные приемы психологической подготовки бойцов спецназа. 
 
 
 
 
1/2
Для каждого из 60-ти препятствий придумано звучное название вроде «Поцелуя грязи», «Бороды дьявола», «Встряхнуться и поджариться» или «Скверного гнезда». Что это означает в действительности, понимаешь только когда по пояс в болотной тине пробираешься между камышами, стараясь не останавливаться, чтобы не потерять в скользкой черной жиже кеды, и ползешь по-пластунски под пузом танка или же под сеткой из колючей проволоки, которую создатели ласково назвали «Липкой паутиной».  
 
 
Одно из препятствий - проползти под стоящими один за другим танками
 
 
1/4
Одно из препятствий - проползти под стоящими один за другим танками
Сложно поверить, но кроме спецназовцев, «Гонку героев» уже прошли корпоративные команды УК «Лидер», НПФ «КИТФинанс», УК «Тринфико», Банка Москвы, Абсолют банка, «Лаборатории Касперского» и других компаний, чьи сотрудники в обычной жизни, до участия в соревнованиях, вряд ли ассоциировали себя с супергероями. 
 
 
 
 
1/4
Впрочем, на самом деле между участием в «Гонке героев» и работой в финансовой отрасли немало общего. В сущности, можно еще поспорить, что сложнее: сохранить баланс во время ходьбы по тонкому тросу, протянутому над болотом, или хладнокровно следить за волатильностью котировок. И там и там требуются смелость в принятии решений и крепкие нервы. Авантюризм, с которым плюхаешься в прохладную воду за 300 метров до долгожданного финиша, и азарт в бизнесе очень схожи. Формула успеха предприятия всегда включает в себя слаженную работу команды. Так и здесь: участники проходят трассу взводами по 20 человек, это командные соревнования, и успех зависит от того, насколько дружен взвод.  
 
 
Умение концентрироваться - ценное качество и в бизнесе, и на поле боя
 
 
1/2
Умение концентрироваться - ценное качество и в бизнесе, и на поле боя
После прохождения трассы члены команды НПФ «Благосостояние» признались: «Чувствуем гордость! Главное — это поддержка коллег, которые в любой момент готовы прийти на помощь, подставить плечо. «Давай!», «Вперед!», «Еще немного!», «Ты можешь!» — вот что ты слышишь на протяжении этого нелегкого пути». «Отзывы тех, кто уже принял участие в «Гонке героев», подтверждают, что эти соревнования стали одним из самых запоминающихся моментов в их жизни, объединяющим и мотивирующим событием, которое способно заменить многие часы тренингов и семинаров», — говорит Юрий Новожилов.

Заключительная гонка в этом сезоне состоится 27 сентября. В ней примут участие 50 команд банков и финансовых организаций, так что военный полигон вновь станет площадкой для неформального общения представителей банковского сообщества. 
Дарья Маслова, Дарья Рябова (Finparty) в нескольких метрах от финиша
Дарья Маслова, Дарья Рябова (Finparty) в нескольких метрах от финиша

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015