27.08.2014 13:40   6213   

Энтузиасты из «Финама» проплыли километры в Барселоне

Нынешние и бывшие сотрудники компании, которых сблизило участие в прошлогоднем беговом Московском марафоне, съездили в Испанию, чтобы совершить большой заплыв вдоль барселонских пляжей.
Финамовцы убедились: в плавании, как и в беге, можно достичь почти любых результатов, если верить в собственные силы
Финамовцы убедились: в плавании, как и в беге, можно достичь почти любых результатов, если верить в собственные силы
«После того, как мы пробежали в прошлом году Московский марафон, сам собой возник вопрос: что делать дальше?» — рассказывает бизнес-аналитик «Финама» Алексей Бербеницкий. Тренер Эдуард Симонов, руководитель управления дистанционного консультирования клиентов и единственный опытный легкоатлет в команде, предложил попробовать свои силы в плавании. И участники дружно решили съездить летом в Барселону на заплыв Sailfish SwimBarselona с дистанцией почти в шесть километров.

Готовиться к поездке команда начала в феврале. «До первой тренировки я думал, что прекрасно плаваю, а оказалось, что посредственно, а точнее — как самый обычный человек», — вспоминает Бербеницкий. Чтобы преодолеть весь шестикилометровый маршрут заплыва этого явно было недостаточно. Предстояло научиться плавать правильно, с соблюдением техники. И его коллегам тоже требовалась подготовка.
 
 
В общей сложности тренировки продолжались пять месяцев
 
 
1/2
«После Московского марафона у команды был длительный перерыв в тренировках, многие из нас расслабились. На первом занятии по общей физической подготовке мне с трудом далась пробежка в два километра», — признается Вероника Аюпова. После этого команду ждала череда ранних тренировок в холодной воде «Олимпийского». «Никогда не забуду округленные глаза Эдуарда после того, как лишь единицы смогли с ходу проплыть 50 метров. Я, кстати, не смогла. Ему пришлось серьезно потрудиться, чтобы в итоге торжественно сказать на берегу Средиземного моря: «Все мои доплыли живыми»

Алексей Бербеницкий наряду с другими участниками команды с трудом представлял себе, как можно проплыть хотя бы 500 метров и не выдохнуться. «Но уже через полтора месяца ежедневных тренировок я стал понимать, что к началу поездки в Барселону мы обязательно будем готовы», — говорит он. В общей сложности занятия продолжались пять месяцев, и к концу этого периода Бербеницкий понял, что в плавании, как и в беге, не бывает почти ничего невозможного. А слагаемыми успеха являются постоянная работа над собой, самодисциплина, регулярные тренировки и, главное, вера в собственные силы.
 
 
К моменту вылета в Барселону команда чувствовала себя готовой к состязанию
 
 
1/2
И вот настал день заплыва. Место старта находилось возле довольно высокого здания одного из местных отелей. Но если смотреть на этот отель с финишной точки, не сразу можно заметить его силуэт, маячащий далеко на горизонте. «Когда я увидел, сколько реально надо будет проплыть, мне стало страшновато. Преодолеть такое расстояние, да еще и в открытом море, казалось абсолютно нереальным», — делится впечатлениями Илья Луковников, руководитель отдела разработки розничных продуктов банка «Финам». Причем страшно ему было до самого старта, и только тренер не дал пасть духом.

«В течение первых 10-ти минут высотки на берегу казались застывшими на месте. Дело в том, что когда ты плывешь и смотришь на здание, то кажется, что все время находишься в одной точке, хотя это не так», — объясняет Алексей Бербеницкий. От остальной части дистанции впечатления у него уже были другими: «На последнем километре, когда я видел приближающийся финишный ориентир, стал даже сожалеть, что заплыв подходит к концу, а ты еще можешь плыть бесконечно долго и, главное, получать от этого удовольствие».
 
 
Высотка в месте старта...
 
 
1/2
«Благодаря многочисленным тренировкам и приемам плавания, которым нас научил тренер, преодоление дистанции в шесть километров оказалось увлекательным приключением, как и весь отдых в Барселоне», — рассказывает еще один участник команды финамовец Сергей Аксенов. Впрочем, не все пловцы испытывали в море исключительно положительные эмоции. «Заплыв оказался очень неприятным. Несмотря на то, что море было спокойным, меня сильно укачивало на волнах. Ощущения те еще: до финиша далеко, голова раскалывается, желудок завязан узлом... В общем, на берег я вышел со словами «Все, в море больше ни ногой»! Сейчас, конечно, смешно это вспоминать», — делится своими впечатлениями Илья Луковников. «Сейчас немного жаль, что заплыв уже позади, ведь второй старт уже не будет первым. Но мы еще не закончили, ждите новых репортажей», — добавляет он.

«Огромное спасибо нашему тренеру, который даже топор научил бы плавать как пингвин!» — выражает общее мнение участников поездки Алексей Бербеницкий.
 
 
 
 
1/2
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015