29.08.2014 16:15   10810   

Capital Group предложила добежать до 78-го этажа

Вчера компания во второй раз организовала забег на крышу одного из самых высоких жилых зданий мира — башню «Москва» комплекса «Город столиц». Бегом преодолеть 1950 ступеней отважилось около 200 смельчаков.
С площадки на крыше здания открывается завораживающий панорамный вид на Москву. На фото участница забега Елена Рябко (Дойче банк)
С площадки на крыше здания открывается завораживающий панорамный вид на Москву. На фото участница забега Елена Рябко (Дойче банк)
На самом деле желающих добежать до 78-го этажа высотки было еще больше, так что организаторам пришлось ввести ограничение на количество участников. Места оказались полностью расписаны уже через несколько дней после начала электронной регистрации.
Перед стартом медики проверяли у участников давление
Перед стартом медики проверяли у участников давление
Бегунов постарались разделить на любителей и профессионалов, чтобы определять победителей в этих категориях отдельно. Стартовали они группами по 35 человек с площадки у входа, но общий старт был скорее элементом шоу, так как отсчет времени для каждого начинался только с того момента, как он попадал внутрь здания.
«Мы не боремся друг с другом, мы боремся только с собой и с высотой», — напомнила собравшимся пиар-директор Capital Group Динара Лизунова, пожелав всем удачного забега.
На вершину здания предстояло подниматься бегом
На вершину здания предстояло подниматься бегом
Часть участников не бежала в прямом смысле этого слова, а скорее быстрым темпом поднимались пешком. «Нужно было правильно распределить силы, потому что многих из тех, кто на старте вырвался вперед, я потом в спокойном среднем темпе обгоняла на лестнице», — поделилась с Finparty впечатлениями Елена Рябко из Дойче банка.
Другие бегуны признавали, что подниматься было непросто. Но когда они попадали на крышу здания и перед ними открывался завораживающий вид на весь город, они в один голос заявляли, что приключение того стоило. На крыше у всех была возможность отдохнуть и насладиться прекрасной панорамой, которая просто захватывала дух.
 
 
 
 
1/3
Организаторы планируют регулярно устраивать подобные забеги, которые, во-первых, доказывают, что офисные работники умеют не только пассивно проводить время на работе, но и вести спортивный образ жизни, а во-вторых, дают редкую возможность полюбоваться с 78-го этажа совсем другой Москвой. В обычное время крыша здания закрыта для посещений.
 
 
 
 
1/3
О личном результате в забеге каждому участнику сообщили по электронной почте. Лучшее время показал Алексей Быстров, добравшийся до крыши небоскреба за 9 минут 53 секунды. Среди женщин-профессионалов первое место досталось Тамаре Щемеровой с результатом 11 минут 55 секунд. Среди любителей лидировали Евгений Гаврилов (11 минут 25 секунд) и Екатерина Шкодрина (12 минут 53 секунды).

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015