03.09.2014 10:55   11208   

Финансисты из Лондона и Москвы сыграли в поло

В последний летний уик-энд в частном поло-клубе Emsworth под Виндзором прошел турнир Russians in the City Polo Cup, объединивший русскоязычное деловое сообщество британской и российской столиц. Команда Евгения Чичваркина Hedonism, в которой помимо самого бизнесмена играл его сын Ярослав, заняла первое место в одной группе, а команда MA Марии Аграновской стала победителем в другой.
Ярослав Чичваркин, Евгений Чичваркин (команда Hedonism)
Ярослав Чичваркин, Евгений Чичваркин (команда Hedonism)
В субботу, накануне основной части турнира, четыре из шести команд сыграли отборочные матчи, по итогам которых были распределены в одну из двух групп. Команды Alegria и Moscow Polo Club вошли в группу Platinum Cup, а Hedonism и Pink Panthers — в Diamonds Cup. На следующий день к первой группе присоединилась команда Марии Аграновской MA, а ко второй — джентльмены удачи из La Fortuna. В воскресенье в каждой из групп разыгрывался свой комплект призов. Кстати, кубки, как и часть игроков, прилетели в Лондон из Москвы, или, если точнее, из Суздаля — из мастерской «Дымов керамика».
Кубки были заказаны в мастерской
Кубки были заказаны в мастерской "Дымов керамика" и привезены в Лондон из Суздаля
Каждая команда заблаговременно пригласила в свой состав как минимум одного профессионала. За Pink Panthers играл Иван Рубинич, аргентинец сербского происхождения, за MA — Матиас Баллестерос с гандикапом в 3 гола, за команду Чичваркиных, отца и сына, — Чарли Пидглей и Рой Приск, а за Alegria — Эндрю Блэк-Томас. Самый высокий гандикап в Moscow Polo Club имел Михаил Родзянко, так что эта команда обошлась без дополнительной поддержки, а вот La Fortuna пригласила профессионала Джими Моррисона, который в прошлом сезоне играл за английскую национальную сборную по поло.
 
 
Команды MA и Alegria
 
 
1/5
Команды MA и Alegria
Пока в одной части Emsworth Polo Club смешались игроки и лошади, в другой по зеленым газонам вокруг открытой веранды фланировали гости, занявшие позицию наблюдателей. Но травяное покрытие было на высшем уровне и там, и там — игроки, знающие в этом толк, сразу отметили густой зеленый подшерсток, который во время игры как бы приподнимает и держит мяч, так что гораздо легче в него попадать. Плюс благодаря такому плотному ковру полотность поля лучше сохраняется, поскольку ям образуется меньше.
 
 
Ева Ланска и Давид Джигаури
 
 
1/6
Ева Ланска и Давид Джигаури
Отдельными персонажами турнира были собаки. Вряд ли каждый гость, тем более приехавший из Москвы, смог бы с ходу перечислить все породы тех псов, которые наряду с лошадьми носились по лужайкам клуба.
 
 
 
 
1/3
Не особо углубляясь в нюансы собаководства и не пытаясь до конца разобраться в непростых правилах игры в поло, большинство зрителей предпочло свободно общаться, тем более что извечные шутки по поводу английской погоды можно было отложить до других времен — день выдался солнечным, легкий теплый ветер гонял по голубой глади неба пушистые облака, не грозившие дождем, а к вечеру небо совсем очистилось.
 
 
 
 
1/3
Если же кому-то из гостей хотелось узнать больше о том, что происходило на игровом поле, достаточно было прислушаться к безупречному Роберту Берку, комментировавшему матч. Берк является автором книги по истории поло и в свои 75 по-прежнему активно играет. Огромный опыт позволял ему с легкостью жонглировать словами и терминами — так, словно он не давал комментарии по ходу турнира, а рассказывал увлекательную историю.
Комментатор Роберт Берк
Комментатор Роберт Берк
К «5 o’clock» в каждой группе определились победители. В группе Platinum победу одержала команда Марии Аграновской MA, а в Diamonds Cup — Hedonism.
 
 
Победители в группе Platinum Cup - команда MA: Алгис Пабарциус, Мани Арбер, Матиас Баллестерос, Мария Аграновская
 
 
1/2
Победители в группе Platinum Cup - команда MA: Алгис Пабарциус, Мани Арбер, Матиас Баллестерос, Мария Аграновская
Свои гедонистические наклонности Евгений Чичваркин в общем-то никогда не скрывал, однако такую довольно жесткую игру, как поло, вряд ли можно отнести к разряду расслабляющих развлечений. Евгений приехал на турнир со своими лошадьми, одна из которых была признана лучшей в номинации Best Pony.
В коротком обращении к гостям основатель команды Hedonism напомнил о том, что в его магазине с одноименным названием представлены вина стоимостью от 8 до 7600 фунтов. Очевидно, что, ориентируясь на ценник, каждый должен решить для себя сам, насколько серьезно он готов предаться гедонизму. Еще одной специальной номинацией — The most fun Player — была отмечена Анна Меньшинина из команды Alegria.
Анна Меньшинина (Simmons & Simmons)
Анна Меньшинина (Simmons & Simmons)
Кубки и подарки от спонсоров игрокам вручала Ксения Бобкова, сооснователь сообщества Russians in the City и организатор турнира. К этому моменту шампанское еще не остыло, аргентинское BBQ подоспело, дети и собаки не набегались, так что гости были готовы продолжить вечер в лучах закатного солнца. 
Ксения Бобкова (Russians in the City), комментатор Роберт Берк
Ксения Бобкова (Russians in the City), комментатор Роберт Берк
Эндрю Блэк-Томас играл за команду Alegria
Эндрю Блэк-Томас играл за команду Alegria
В самый разгар дня по традиции начали готовить аргентинское BBQ
В самый разгар дня по традиции начали готовить аргентинское BBQ
 
 
Андрей Родзянко с супругой и детьми, Инна Родзянко
 
 
1/13
Андрей Родзянко с супругой и детьми, Инна Родзянко

Фото: Екатерина Никитина

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015