03.09.2014 17:05   7124   

Сколковцы стали вторыми в регате мировых бизнес-школ

Команда Skolkovo Sailing Team впервые приняла участие в ежегодной парусной регате RSM MBA Regatta, которая прошла в конце августа в Голландии.
Выпускники
Выпускники "Сколково" и члены команды - партнер American Equity Fund Александр Матвеев и генеральный директор сети бутиков Frame Андреас Саввидис
Организатором соревнования выступил яхтенный клуб бизнес-школы Роттердама, гонки проходили в двух классах — Maxfun и Bavaria. Для парусной команды Skolkovo Sailing Team поездка оказалась весьма успешной — сколковцы пришли к финишу вторыми, оставив позади представителей многих ведущих мировых бизнес-школ: Insead, London Business School, Warwick Kellogg/WHU, Rotterdam School of Management и других.
В Амстердаме перед тем, как отправиться к месту проведения регаты в город Лелистад
В Амстердаме перед тем, как отправиться к месту проведения регаты в город Лелистад
Регата состояла из десяти гонок. Один день отводился для тренировок, а два дня занимали сами соревнования. Погодные условия оказались достаточно суровыми: почти сразу после начала гонок поднялся шквалистый ветер до 20 м/c, появились волны и вдобавок пошел дождь.

На первой же гонке определилось два лидера — команды бизнес-школ Милана и «Сколково». Яхтсмены из Италии хотели взять реванш за поражение в Афинах на Global MBA Trophy в апреле, где сколковцы одержали победу. В команду был приглашен новый шкипер с опытом в яхтинге свыше 10 лет, притом что эта команда и так достаточно титулованная: например, шесть лет подряд она занимает первые места в регате Bocconi Rolex MBA’s Cup.
Советник министра развития Дальнего Востока Сергей Муляр
Советник министра развития Дальнего Востока Сергей Муляр
Честь бизнес-школы «Сколково» в Голландии отстаивали выпускники программы Еxecutive МВА: партнер American Equity Fund Александр Матвеев, директор «Стартап академии Сколково» Юрий Митин, советник министра развития Дальнего Востока Сергей Муляр, генеральный директор сети бутиков Frame Андреас Саввидис, а также топ-менеджер JTI Сергей Швилкин — приглашенный шкипер и ментор команды Skolkovo Sailing Team.

«В этот раз выпускники миланской бизнес-школы оказались сильнее, но мы уступили им первенство только после жестокой борьбы. На последних гонках они даже стали атаковать нас перед стартом», — рассказывает Сергей Швилкин. Соперничество двух сильнейших команд-участниц регаты, по его словам, напоминало морскую дуэль. «Это выглядело интересно: весь флот стартовал и ушел на дистанцию, а две яхты далеко от старта бьются друг с другом за выгодную позицию». Позже на берегу итальянские соперники даже поблагодарили сколковцев за то, что те не уклонились от борьбы и повели себя как настоящие яхтсмены.
 
 
Александр Матвеев
 
 
1/3
До этого Skolkovo Sailing Team никогда не выступала на яхтах класса Maxfun 25, к тому же в непростых погодных условиях. «После отработки каждого элемента на тренировке во время заплыва было приятное чувство, что мы заметно прогрессируем. Уходили суетливость и нескоординированость. Это позволило нам сконцентрироваться на тактической борьбе уже на самой гонке», — делится впечатлениями Сергей Муляр. В результате команда не только уверенно сохранила за собой второе место в общем зачете, но и в двух гонках из десяти оказалась первой. «Во время состязания мы поставили себе внутренний KPI — занять пьедестал и при этом ни разу не уронить в воду генакер, то есть большой передний парус. Кажется, мы были единственными, кто решил и эту задачу», — доволен Сергей Муляр.
На слаженность действий команды обращали внимание и другие участники регаты. Представитель голландской бизнес-школы RSM, по словам Александра Матвеева, даже сделал неожиданное предложение. «Если вы так дружно управляете яхтой, представляю, какую регату вы можете организовать. Мы и, уверен, многие другие школы обязательно приехали бы на Skolkovo MBA Trophy», — передает его слова Александр Матвеев.
Вся команда в сборе - с заслуженной наградой
Вся команда в сборе - с заслуженной наградой
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015