08.09.2014 15:50   8441   

«Открытие Арена» принял первый матч

В пятницу VIP-болельщики и тысячи обычных любителей футбола посмотрели первый матч на новом стадионе «Открытие Арена», построенном для «Спартака» на деньги Леонида Федуна и Вагита Алекперова. Футбольная команда сыграла с сербской «Црвеной Звездой».
Алексей Карахан, Рубен Аганбегян (
Алексей Карахан, Рубен Аганбегян ("Открытие")
Открытие стадиона — это историческое событие как для футбольного клуба, у которого появилась новая площадка, так и для всей страны. «Открытие Арена» является вторым по вместительности и одним из самых современных стадионов в России, и уже известно, что на нем будут проходить некоторые матчи чемпионата мира 2018-го года.
Леонид Федун, владелец
Леонид Федун, владелец "Спартака"
В пятницу болельщики начали подходить к стадиону за несколько часов до начала матча. Возле скульптуры гладиатора расположились палатки, где можно было купить товары с символикой «Спартака», но многие приезжали подготовленными: на площади преобладали люди в одежде с красно-белой атрибутикой. Некоторые собрались посмотреть матч целыми семьями, причем часть болельщиков приехала ради этого из регионов.
 
 
 
 
1/3
На большом экране на фасаде стадиона демонстрировались записи старых матчей, иллюстрирующие многолетнюю историю «Спартака». На входе работали аниматоры-мимы — они раскрашивали всем желающим лица в красно-белые цвета. Среди болельщиков проводились различные конкурсы, например, на лучшее граффити, а призами служили сувениры с символикой легендарного футбольного клуба.
 
 
 
 
1/3
На стадионе гостей ждали выступления DJ Sergey Fisun, а также звезд российской эстрады, болеющих за «Спартак». Затем слово взяли владелец «Спартака» Леонид Федун и министр спорта Виталий Мутко. «Друзья, спартаковцы, наконец-то мы дома!» — на этих словах Федуна трибуны взорвались аплодисментами и радостным гулом. Леонид Федун поблагодарил болельщиков за терпение и поздравил с праздником, которого они так долго ждали. «Надеюсь, мы увидим здесь много ярких и зрелищных матчей», — добавил Мутко.
 
 
 
 
1/2
Непосредственно перед стартом товарищеского матча Валерий Кипелов вживую исполнил гимн «Спартака». Затем прозвучал гимн России, был дан свисток и игра началась.
 
 
 
 
1/2
В перерыве между таймами публику развлекала группа «Би-2». Матч завершился ничьей со счетом 1:1, после чего трибуны насладились зрелищем праздничного салюта.
Рубен Аганбегян, президент, председатель правления
Рубен Аганбегян, президент, председатель правления "Открытие Холдинг"
Среди зрителей было замечено много известных людей, в том числе руководство партнера клуба — финансовой группы «Открытие», о которой напоминает название стадиона.
 
 
Министр Спорта Виталий Мутко
 
 
1/5
Министр Спорта Виталий Мутко

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015