19.09.2014 12:40   9478    1

Группа ВЭБа провела спортивный фестиваль

В прошлую субботу сотрудники организаций, входящих в группу Внешэкономбанка, а также члены их семей собрались на стадионе «Янтарь» в Москве на традиционный корпоративный фестиваль спорта «Партнеры XXI века».
В фестивале спорта
В фестивале спорта "Партнеры XXI века" участвовало 38 команд - от подразделений самого ВЭБа, других организаций группы, а также команда Черноморского флота
Фестиваль этого года — юбилейный, десятый. О грандиозности устроенного в этот раз праздника можно было судить уже подходя к стадиону «Янтарь». Далеко по строгинской пойме разносились звуки музыки и голос ведущего, а к главному входу вела целая аллея из флагов организации, и по ней гуляли туда-обратно сотни радостных людей с воздушными шарами. Гостей, многие из которых приехали с детьми, встречали аниматоры, здесь же болельщикам раздавали атрибутику. Ну, а сентябрьская непредсказуемая погода удивила в минувшую субботу безоблачным небом и не по-осеннему жарким солнцем.
 
 
 
 
1/4
Частью церемонии открытия стали выступления профессиональных спортсменов, танцоров и джоли-джамперов (ходоков на пружинящих ходулях). На другой стороне стадиона, напротив трибун, в ожидании торжественного выхода к болельщикам выстроились 38 спортивных команд: 18 из различных подразделений ВЭБа — от департамента корпоративного контроля и промышленности до бухгалтерии, 19 от других организаций группы, а также особый гость — команда Черноморского флота.
 
 
Гордо подняв флаги своих организаций и подразделений, команды прошлись перед зрителями по периметру стадиона
 
 
1/6
Гордо подняв флаги своих организаций и подразделений, команды прошлись перед зрителями по периметру стадиона
На поле вынесли флаг фестиваля, следом вышли главный судья Сергей Кувватов и судьи в основных видах спорта: стритболу, мини-футболу, волейболу и настольному теннису. С приветственным словом выступил Владимир Чагин, пилот команды «КАМАЗ-мастер», которую ВЭБ много лет поддерживает. Он пожелал всем сотрудникам группы быть победителями и вне стадиона, а также поблагодарил ВЭБ за помощь в организации участия своей команды в гонках «Дакар» и «Шелковый путь», в которых она не раз побеждала.
 
 
Владимир Чагин, пилот команды "КАМАЗ-мастер"
 
 
1/3
Владимир Чагин, пилот команды "КАМАЗ-мастер"
Об официальном открытии фестиваля объявил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Он тепло приветствовал судей, друзей, партнеров, спортсменов и болельщиков. «Мы как всегда молоды, задорны, настроены на бескомпромиссное, но в рамках дозволенного, состязание, и в этом проявляется дух нашей группы», — подчеркнул он, вспомнив Олимпиаду в Сочи, в которой ВЭБ принимал активное финансовое участие. Десятый корпоративный спортивный праздник ВЭБ провел под новым брендом, но Дмитриев подчеркнул, что суть от этого не изменилась. Новый бренд лишь более узнаваем и лаконичнее передает смысл деятельности банка и его дочерних структур.
Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев дал старт состязаниям
Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев дал старт состязаниям
38 команд гордо продефилировали перед болельщиками. Компании, входящие в группу ВЭБа, несли флаги своих организаций и после торжественного парада отправились готовиться к выходу на площадки. Первыми места на главном поле заняли детская сборная Внешэкономбанка по мини-футболу и сборная мультгероев. Причем ребятишки выиграли матч у ростовых кукол. Затем настала очередь взрослых команд. Все они в ходе состязаний продемонстрировали высокий для любителей уровень спортивной подготовки.
 
 
 
 
1/2
На одной из площадок соревновались в меткости и выдержке поклонники летнего варианта керлинга — шаффлборда. На другой шла игра в летний хоккей — флорбол. Интересно, что по правилам этого вида спорта вратарь играет без клюшки, и для остановки мяча, который совершенно не похож на шайбу, может использовать любую часть своего тела. Под куполом шли матчи по волейболу и настольному теннису, в дворце спорта «Янтарь» тем временем соревновались стритболисты и шахматисты. Болельщики тоже не оставались без дела, перемещаясь за своими командами от одних площадок к другим. Можно сказать, что всех, кто пришел в субботу на стадион, ожидало одно большое соревнование длиной в день, ставшее настоящим праздником и продолжением лета.
 
 
Летний вариант керлинга – шаффлборд
 
 
1/13
Летний вариант керлинга – шаффлборд
 
Пьедестал получился интернациональным: первое место в спартакиаде заняла команда украинского Проминвестбанка, которую Дмитриев в приветственном слове особенно благодарил за участие и желание приехать в Москву. На втором месте оказалась команда самого ВЭБа, на третьем — белорусский Белвнешэкономбанк. Кубок председателя взяла команда «ВЭБ-лизинга», вторым здесь стал банк «Глобэкс», третьим — Проминвестбанк.
Победители спартакиады
Победители спартакиады

Фото: Полина Глебова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015