19.09.2014 14:30   8436   

ТКС банк разделил победу с «Тинькофф-Саксо»

В прошлые выходные 13 сотрудников банка вместе с его основателем Олегом Тиньковым проехали на велосипедах десятки километров следом за профессиональными спортсменами — участниками гонки «Вуэльта Испании».
Команда ТКС банка готова к велогонке
Команда ТКС банка готова к велогонке
Группа менеджеров ТКС банка отправилась в Испанию чтобы поддержать велокоманду «Тинькофф-Саксо» на заключительных этапах испанской «Вуэльты», одной из трех престижных велогонок «Гранд-тура». Капитан российской команды Альберто Контадор стал победителем этих состязаний в генеральной классификации. А банкиры разделили с ним не только радость победы, но поездку по трассе.
Сотрудники банка успешно преодолели финальный этап
Сотрудники банка успешно преодолели финальный этап "Вуэльты"
Чтобы пройти самые сложные этапы «Вуэльты», каждый сотрудник готовился к поездке, причем самостоятельно. «В нашей команде были как хорошо подготовленные любители, так и те, кто тренировался всего пару месяцев. Тем не менее, более половины сотрудников увлекаются спортом и обладают хорошей физической подготовкой, а на велосипедах любят кататься все», — говорит Андрей Панфилов, один из участников путешествия.
Прохождение сложного участка подъема. На фото Артем Яманов и Станислав Близнюк
Прохождение сложного участка подъема. На фото Артем Яманов и Станислав Близнюк
В пятницу 12 сентября банкиры вслед за спортсменами преодолели 40-километровую дистанцию. На одном из участков в конце трассы угол подъема достигал 16%, но почти всей группе удалось подняться самостоятельно. «Когда мы приближались к заветной черте, кто-то крикнул «Финиш!», и все как с цепи сорвались: остатки сил кинули на ускорение, а после — ликовали. Пусть это была всего лишь одна сотая часть всего этапа, но она далась нам нелегко», — делится впечатлениями Панфилов.
Вода спасает от жары на сложном подъеме. На фото вице-президент ТКС банка по безопасности Станислав Павлунин
Вода спасает от жары на сложном подъеме. На фото вице-президент ТКС банка по безопасности Станислав Павлунин
В субботу предстоял самый сложный 20-й этап веломногодневки — на горном участке протяженностью 66 километров. Общая высота подъемов достигала 1400 м. Спортсмены преодолели три категорийных перевала, однако из группы поддержки финишировать удалось только Анатолию Макешину, директору платежных систем ТКС банка.
Прогулка в фирменных поло велокоманды
Прогулка в фирменных поло велокоманды "Тинькофф-Саксо"
В воскресенье велолюбители несмотря на дождь проехали разминочные 15 километров, а затем 10-километровый спринт. Этот этап состязания проходил по городу Сантьяго-де-Компостела и включал в себя несколько крутых спусков с резкими виражами.
Сантьяго-де-Компостела осталась позади. На фото Станислав Близнюк, Павел Токарев и Артем Яманов
Сантьяго-де-Компостела осталась позади. На фото Станислав Близнюк, Павел Токарев и Артем Яманов
После прохождения всех этапов банкиры чувствовали себя утомленными: горные подъемы оказались изматывающими. Да и отдыхали после заездов мало — если оставалось время до или после обеда, немного прогуливались по окрестностям.
Празднование победы Альберто Контадора на
Празднование победы Альберто Контадора на "Вуэльте"
«Организаторы нас полностью погрузили в мир велогонки: были сложные и интересные этапы, которые необходимо проехать каждому, кто желает почувствовать себя велогонщиком, — рассказывает вице-президент ТКС банка по безопасности Станислав Павлунин. — Даже если у тебя профессиональное оборудование и сверхсовременный велосипед, это совсем не означает, что ты проедешь до конца всю дистанцию. Ну и, конечно же, очень круто, когда перед тобой едет Олег и задает динамичный тон всей команде».
 
 
 
 
1/3
Несмотря на всю сложность, заключительный этап состязания по-настоящему порадовал участников поездки, учитывая, что капитан «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор стал победителем супермногодневки «Вуэльта». Это первая победа российской команды на «Гранд-туре» с того момента, как ТКС банк стал ее титульным спонсором.
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015