09.12.2014 12:15   16889    1

Ironman: зачем это нужно успешным финансистам

В пятницу вечером на Московской бирже собрались представители финансовой отрасли, но не для того, чтобы обсуждать экономику, а для того, чтобы послушать истории превращения Андрея Шеметова, Виктора Жидкова, Леонида Богуславского и Алексея Панферова в «железных людей».
На Московской бирже
На Московской бирже "железные люди" рассказали, зачем им нужен триатлон
В последние несколько лет триатлон завоевывает все большую популярность среди финансистов. В компаниях и банках появляются целые команды, участники которых вместе тренируются и ездят на соревнования по всему миру. Например, свои команды есть у Sberbank CIB, «Хоум Кредита» и Московской биржи. А банкир Виктор Жидков так увлекся этим спортом, что вместе с Алексеем Панферовым, одиннадцать раз преодолевшим знаменитую триатлонную дистанцию Ironman («Железный человек»), создал в сети сообщество Trilife.ru, которое объединяет любителей триатлона со всей страны. 
Большинство присутствующих в зале подняли руки, когда у них спросили, кто уже прошел дистанцию Ironman или собирается пройти ее в этом году
Большинство присутствующих в зале подняли руки, когда у них спросили, кто уже прошел дистанцию Ironman или собирается пройти ее в этом году
На встречу «Триатлон, работа и жизнь» пришли как те, кто уже преодолел «железную» дистанцию, так и те, кто только собирается заслужить титул Ironman. Генеральный директор Newman Business Consulting Владимир Волошин модерировал дискуссию и задавал выступающим наводящие вопросы, хотя и сам мог поделиться опытом с собравшимися, потому что уже четыре раза становился «железным человеком». 
Владимир Волошин, генеральный директор Newman Business Consulting, четырехкратный Ironman
Владимир Волошин, генеральный директор Newman Business Consulting, четырехкратный Ironman
Первым делом Волошин коротко рассказал о спортивном опыте участников дискуссии. Затем каждый из них поведал слушателям о том, когда, как и почему в его жизни появился триатлон. Так, инвестор Леонид Богуславский, основатель холдинга ru-Net и совладелец интернет-магазина Ozon.ru, впервые занялся этим видом спорта в 62 года. Большое впечатление на него произвела книга австралийского триатлета Криса Маккормака «Я здесь, чтобы победить», с которой по иронии судьбы ему посоветовали познакомиться как с работой о бизнесе, а не о спорте. Но, прочитав ее взахлеб, Богуславский решил проверить, сможет ли лично он преодолеть триатлонные дистанции. Бизнесмен пошел в фитнес-клуб и, не готовясь, сразу же сдал «олимпийский стандарт»: проплыл в бассейне 1,5 км, проехал на велотренажере 40 км и пробежал на дорожке 10 км. Испытывая невероятные эмоции от того, что ему это удалось, Богуславский подумал, что если потренируется, то его показатели будут гораздо лучше. Именно с этого и началось его увлечение триатлоном.
Леонид Богуславский, инвестор, основатель холдинга ru-Net, совладелец  интернет-магазина Ozon.ru, двукратный Ironman
Леонид Богуславский, инвестор, основатель холдинга ru-Net, совладелец интернет-магазина Ozon.ru, двукратный Ironman
«В Советском Союзе считалось, что есть два вида деятельности, которыми ты можешь заниматься относительно свободно: наука и спорт. Наукой я уже позанимался, а теперь пришло время для спорта. Потому что когда ты едешь на велосипеде, тебе же никто не может позвонить из администрации президента и сказать: «Знаешь, там сзади едет важный для нас парень, ты его пропусти вперед, пожалуйста». Может быть, еще и поэтому я занимаюсь триатлоном», — то ли в шутку, то ли всерьез заметил Богуславский. 
Председатель правления инвестиционного банка «Веста» Виктор Жидков очень смешно рассказал о том, как Алексей Панферов подбил его пробежать первый в жизни марафон. Буквально через минуту после старта они уже не видели спины других участников состязания, так как сильно отстали, и всю дистанцию преодолевали в гордом одиночестве. «Это очень нелепое чувство, когда ты бежишь по перекрытому городу, и люди не понимают, зачем ты здесь находишься; сзади медленно едет машина скорой помощи, и водитель говорит: «Брат, давай я все-таки тебя подвезу до поворота, никто не заметит»; а полиция, узнав, что ты последний, с радостью снимает оцепление», — со смехом вспоминал Жидков. 
Алексей Панферов, партнер инвестфонда NRG, одиннадцатикратный Ironman, и Виктор Жидков, председатель правления инвестиционного банка
Алексей Панферов, партнер инвестфонда NRG, одиннадцатикратный Ironman, и Виктор Жидков, председатель правления инвестиционного банка "Веста", трехкратный Ironman
Триатлон стал для Жидкова образом жизни. У него даже появилась цель — приобщить к этому виду спорта как можно больше россиян. «Для меня триатлон — это не только здоровье и новые правильные знакомства. Еще я ощутил какую-то человеческую нужность, которая дает мне очень много сил: чтобы жить, бороться, искать и что-то делать», — подытожил банкир и создатель сообщества Trilife.ru.

Заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов сразу предупредил, что относится к триатлону гораздо сдержаннее и спокойнее, чем остальные выступающие, хотя и находит в нем свои прелести. Долгое время Шеметов занимался парашютным спортом, но когда ему пришлось выбирать, продолжать ли серьезные тренировки или строить финансовую карьеру, отдал предпочтение последнему. На какое-то время спорт полностью выпал из его жизни, пока Жидков не предложил ему попробовать себя в триатлоне. Во время состязания в Абу-Даби после 10 километров езды на велосипеде Шеметов уже с трудом крутил педали, но тут его обогнала англичанка, которая, по его словам, была толще раза в четыре. Для Шеметова это стало настоящим шоком, и именно после этого он решил серьезно подготовиться и покорить дистанцию Ironman.
Андрей Шеметов, заместитель председателя правления Московской биржи, Ironman-2014
Андрей Шеметов, заместитель председателя правления Московской биржи, Ironman-2014
Больше всего в триатлоне Шеметову нравятся не состязания, а сами тренировки, потому что в это время можно побыть наедине с собой. «Жизнь заставляет нас бежать очень быстро, проживать очень много всего, и мы не успеваем сами себе ответить на какие-то жизненные вопросы. А когда ты три-четыре часа крутишь педали, хочешь-не хочешь, а начинаешь о чем-то задумываться», — поделился он своей точкой зрения. 

Партнер инвестиционного фонда NRG Алексей Панферов рассказал о своем опыте прохождения дистанции Ultraman. Она еще более протяженная, чем Ironman, и включает в себя 10 км плавания, 421,1 км езды на велосипеде и 84,3 км бега. Парфенов подчеркнул, что для него в триатлоне главное — все-таки не результаты, а удовольствие от занятий.
Алексей Панферов поделился опытом прохождения дистанции Ultraman, что потребовало от него
Алексей Панферов поделился опытом прохождения дистанции Ultraman, что потребовало от него "выйти за пределы своих возможностей"
В этот вечер прозвучало и много других веселых, мотивирующих, невероятных историй, связанных с триатлоном. После того как официальная часть встречи закончилась, ее участники переместились в ресторан Eat&Talk, чтобы продолжить общение.
 
 
 
 
1/6
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015