17.02.2015 17:00   6358    1

На Московской бирже появился беговой клуб

12 и 13 февраля прошли первые тренировки MoexRun — бегового клуба при Московской бирже, созданного для сотрудников, желающих подготовиться к сентябрьскому полумарафону «Осенний гром». Похоже, что бег и триатлон постепенно становятся частью корпоративной культуры компании. 
Беговой клуб объединил людей разного возраста и с разной физической подготовкой
Беговой клуб объединил людей разного возраста и с разной физической подготовкой
Триатлоном на Московской бирже увлекаются уже не первый год, есть даже своя команда из шестнадцати человек, шесть из которых присоединились к ней совсем недавно. Но этот вид спорта все-таки не всем под силу, так как требует серьезной подготовки и экипировки. А вот бег более доступен и как следствие — популярен. Поэтому на бирже решили набрать еще и группу бегунов, поставив перед ней цель подготовиться к сентябрьскому полумарафону на 21 км под названием «Осенний гром». Одним из главных идеологов клуба выступил заместитель председателя правления биржи Андрей Шеметов, прошедший в прошлом году триатлонную дистанцию Ironman. 

Изначально рассчитывали, что на призыв откликнутся человек десять. Но желающих оказалось гораздо больше — в итоге было решено разбить их на несколько подгрупп. Часовые занятия будут проходить два раза в неделю в крытом легкоатлетическом манеже ЦСКА, а с весны спортсмены начнут бегать на свежем воздухе: в Лужниках и на Воробьевых горах. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, будущие бегуны должны были заранее оплатить стартовый взнос для участия в «Осеннем громе».
Занимаются бегуны вместе, но уровень нагрузок тренер подбирает индивидуально
Занимаются бегуны вместе, но уровень нагрузок тренер подбирает индивидуально
«На этот год составлен довольно обширный план стартов, — рассказывает Марина Гордейчук, руководитель корпоративного направления David Warden Coaching. — Спортсмены будут принимать участие в самых ярких московских забегах. Первый из них на 5 км пройдет 12 апреля в Лужниках, причем для многих это будет дебют в подобных соревнованиях. И дальше каждый месяц бегунов ждут различные состязания». 

Компания David Warden Coaching сотрудничает с Московской биржей с прошлого года. Триатлетами занимается тренер Константин Дашкевич, а бегунами — Анатолий Нестеров, который в прошлом году установил мировой рекорд, проехав на велосипеде от Москвы до Владивостока за 13 дней и 14 часов. 
В беговой клуб пришли люди с разной физической подготовкой, многие прежде совсем не занимались бегом. Возраст участников тоже разнообразен: от 23 до 55 лет. Тренироваться в подгруппах будут все вместе, но нагрузки тренер будет давать исходя из индивидуальных возможностей каждого. Помимо общих тренировок спортсменов ждут еще и домашние задания: например, пробежать определенное количество километров на выходных. 
Двое участников MoexRun поделились с Finparty впечатлениями от первой тренировки.

Дмитрий Глотиков, начальник управления архитектуры торгово-клиринговой системы «Спектра»:

— Как, наверное, и многие, после школы и университета я долгое время не занимался спортом. Но сейчас, когда такая возможность сама приплыла в руки, решил взяться за старое, улучшить здоровье и настроение, привести себя в форму и преодолеть слабости. Раньше я занимался лыжными гонками, поэтому бег на длинные дистанции мне близок. Первое впечатление от тренировок: наша жизнь — борьба. Я занимаюсь в утренней группе, и чтобы к 7:30 успеть в спортзал приходится очень рано вставать. То есть борьба начинается еще до тренировки. После первого же занятия я осознал, что бегать еще могу, но делаю это пока в полтора раза хуже самого себя тринадцатилетнего.

Виктория Гулавская, начальник управления технологий торгов и работы с маркет-мейкерами департамента валютного рынка:

— Я более 20 лет занимаюсь горным туризмом. В моей жизни случались маршруты разной сложности, после которых я понимала, что предельная черта моих физических сил, выносливости и духа опять смещена. Занятия физкультурой — это то, на что у меня всегда найдется время. Новость о создании бегового клуба меня очень воодушевила. Великое дело — команда: вместе можно ставить самые амбициозные цели. И первая моя цель — пробежать осенний полумарафон, хотя раньше я даже не думала об этом. 
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015