24.03.2015 17:05   6261   

Финансисты сразились на картодроме

В воскресенье в Москве прошел второй турнир по картингу для представителей финансовой сферы Financial Karting Cup. Титул чемпиона в нешуточной борьбе снова заслужила команда ЦФТ, второе место досталось Абсолют банку, а третье — порталу «Банки.ру».
Следуя давней спортивной традиции, во время награждения победители дружно откупорили бутылки шампанского, поливая все и всех вокруг
Следуя давней спортивной традиции, во время награждения победители дружно откупорили бутылки шампанского, поливая все и всех вокруг
За победу в турнире боролись команды Газпромбанка, Альфа-банка, Нордеа банка, Торгового городского банка, ЦФТ, банков «Абсолют» и «Юниаструм», Московской биржи и портала «Банки.ру». Каждая состояла из пяти человек, по правилам в команде должна быть как минимум одна девушка. Во всех заездах, длившихся по 20 минут, принимало участие по одному представителю из каждой команды. 
 
 
 
 
1/6
Перед началом соревнования участники прошли взвешивание, по итогам которого их распределили по заездам. Непосредственно перед стартом у всех была возможность сделать два пробных круга, чтобы привыкнуть к трассе. Хотя в основном она и так была знакома командам, поскольку они провели на ней по несколько тренировок перед состязанием.
 
 
 
 
1/3
Чем меньше времени оставалось до конца турнира, тем сильнее на картодроме разгорались страсти. В середине третьего заезда произошло ДТП: у одного карта отвалилось колесо, из-за чего гонку пришлось остановить и начать заезд заново. В итоге гонщики провели за рулем не 20 минут, а 30. Болельщики следили за ними с особым вниманием, потому что до самого конца оставалось непонятным, кто же придет к финишу первым. Борьба шла ожесточенная, несколько картов по очереди обгоняли друг друга, но в итоге участник, долгое время ехавший быстрее всех, не удержал лидирующего положения.
 
 
 
 
1/7
В качестве капитана команды Нордеа банка, которая в прошлом турнире заняла второе место и казалась серьезным претендентом на победу в этот раз, выступал председатель правления кредитной организации Игорь Буланцев. Он уже семь лет занимается ралли и даже является мастером спорта. В этой команде и другие гонщики были неплохо подготовлены, что, впрочем, не помогло ей войти хотя бы в первую пятерку. Например, участница женского заезда Мила Алексеева много времени проводила на трассах, потому что ее муж увлекается картингом, и когда она узнала, что планируется состязание для финансистов, сама стала тренироваться чаще. «По сравнению с первым турниром все участники сильно продвинулись. Видно, что они стали тренироваться: заезды начали больше походить на полупрофессиональные гонки», — поделилась она впечатлениями от соревнований.
 
 
Игорь Буланцев, председатель правления Нордеа банка
 
 
1/2
Игорь Буланцев, председатель правления Нордеа банка
Победителем турнира уже во второй раз стала команда ЦФТ. Ее капитан Антон Тамаров рассказал Finparty, что увлекается картингом, поэтому так хорошо подготовлен. А вот остальных членов команды он заставляет тренироваться за неделю-две до гонки.
Антон Тамаров, капитан команды ЦФТ
Антон Тамаров, капитан команды ЦФТ
Среди болельщиков и участников турнира проводились лотерея и викторина. Главный приз лотереи — iPad mini — был разыгран перед награждением победителей и достался Кириллу Майорову из команды портала «Банки.ру», которая по результатам всех заездов заняла третье место. Второй стала команда Абсолют банка, лишь немного уступившая лидеру.
 
 
Кирилл Майоров из команды портала "Банки.ру" выиграл iPad mini
 
 
1/3
Кирилл Майоров из команды портала "Банки.ру" выиграл iPad mini
Поднявшись на пьедестал, гонщики не стали нарушать известную спортивную традицию — открыли шампанское и облили им все и всех вокруг.
 
 
 
 
1/2

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015