08.05.2015 17:00   6091   

Чемпионат мира по хоккею глазами финансистов

Владимир Цупров, Алексей Мамонтов, Александр Калин и Андрей Бабиян рассказали Finparty, как они следят за главными спортивными сражениями этих дней, чего ожидают от российской сборной, а также играют ли в хоккей они сами.

Как оказалось, именно хоккей — любимый вид спорта Владимира Цупрова, директора по инвестициям «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс». В прошлом он даже выступал на чемпионате по хоккею среди любителей в Петербурге. Матчи, проходящие в эти дни в Праге и Остраве, Цупров смотрит, хотя и не все — не хватает времени. Сборная России пытается «играть на классе», констатирует он, однако пока ей это не вполне удается. Впрочем, окончательные выводы делать рано. Сильнейшими на чемпионате Цупров считает команды Швеции, Канады, США и России, причем шансы россиян его выиграть оценивает как хорошие, «если сложатся звезды». Из матчей прошлых чемпионатов ему особенно запомнилась игра нашей сборной в 2000 году в Санкт-Петербурге. «Она проходила в новом Ледовом дворце, наши тогда собрали отличную команду — dream team. И продули американцам со счетом 0:3. Итог: куча «звезд» еще ничего не значит по сравнению с порядком. Это касается и хоккея, и управления деньгами», — уверен Цупров.
Владимир Цупров не только смотрит хоккей, но и сам с удовольствием выходит на лед
Владимир Цупров не только смотрит хоккей, но и сам с удовольствием выходит на лед
Президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов, наблюдая за чемпионатом в первые его дни, не увидел у сборной России «заряженности» на победу. «Возможно, это раскатка, возможно, это игры предварительного этапа, которые мало что решают, и поэтому страсти какой-то нет. Я понимаю, когда играют вполсилы с какими-нибудь датчанами, но играть с американцами и проигрывать... я не вижу амбиций», — поделился он первыми впечатлениями. А что касается шанса на победу, то он всегда имеется у любой сборной, которая к победе стремится. В качестве примера Алексей приводит случай, когда олимпийская команда США, состоявшая из студентов, победила профессионалов из сборной СССР и стала чемпионом. Хотя никто тогда этого не ожидал.

«Я из Сибири и с детства фанател от хоккея как и все сибирские мальчишки. У нас была своя команда в Лиге Сибири, и я, кстати, до сих пор за нее болею», — рассказывает Мамонтов. Хоккей он считает по-настоящему красивым видом спорта в отличие, например, от футбола. «Когда какие-то пацаны надевают все эти доспехи — коньки, майки — они начинают выглядеть очень по-театральному. А я и театром увлекаюсь. Для меня хоккей — это прежде всего зрелище: большие скорости, силовые приемы», — поясняет он. Чтобы заниматься хоккеем, надо им именно болеть, потому что даже просто таскать с собой баулы с коньками и амуницией — целая задача. «Хоккей — это и мастерство, и большие травмы, и силовое единоборство. Я считаю, что это «нашинское». Поэтому мы и проводим Межбанковскую хоккейную лигу, в которой хоть и немного команд, зато состав чисто банковский», — не без гордости говорит Мамонтов.
Алексей Мамонтов уверен, что хоккей - это
Алексей Мамонтов уверен, что хоккей - это "наше все"
На предложение Finparty пообщаться на «хоккейную» тему охотно отозвался и генеральный директор «Алора» Александр Калин. Для него хоккей в списке главных видов спорта идет вторым номером после футбола. Но на хоккейных матчах он бывает и смотрел даже несколько из них в Америке. В частности, игру НХЛ между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Нью-Джерси Дэвилз», где за последних выступал российский капитан Илья Ковальчук. «А еще матч «Бостона» с участием великого Яромира Ягра», — уточняет Калин.

Впервые на игре чемпионата мира по хоккею он побывал в Москве в 1979 году, когда СССР играл с Чехословакией. Как оказалось, на всем стадионе за соперников советской сборной болели тогда всего два болельщика — но зато как! Однако самым запоминающимся матчем Александр считает финальную игру России с Канадой в 2008 году, когда Илья Ковальчук забил два решающих гола. «Наши выиграли 5:4 в овертайме у родоначальников хоккея у них дома. До этой игры Илья, по-моему, не забил на том чемпионате ни одного гола. Мы стали чемпионами 15 лет спустя!» — напоминает он.

За ходом нынешнего чемпионата Калин следит, в основном смотрит матчи с участием нашей сборной. Другие игры — редко, однако в интернете проверяет и их результаты. «Моими фаворитами являются канадцы и наши, если на пути России не попадется Финляндия. С этой сборной в последнее время очень тяжело играть нашим ребятам. Если пройдем Финляндию, то шансы есть. Думаю, сборная Канады будет играть в финале. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и сборную Чехии», — поделился предположениями он.
Александр Калин считает, что шансы нашей сборной на победу в чемпионате - 50 на 50
Александр Калин считает, что шансы нашей сборной на победу в чемпионате - 50 на 50
Каждый год следит за чемпионатом мира по хоккею и директор направления Alfa Wealth УК «Альфа-капитал» Андрей Бабиян. Этот сезон не стал исключением. Игры сборной России он старается смотреть в прямом эфире или слушать репортажи по радио, не пропуская даже матчей со слабыми соперниками. «Для меня важно понимать все тонкости игры и степень подготовки нашей команды. Также я веду таблицу, куда вношу результаты и анализирую итоги выступлений. На групповом этапе полностью смотрю только игры с участием нашей сборной, но интересуюсь и основными моментами в матчах конкурентов, чтобы понимать, в какой они форме, каком составе и с каким настроением выходят на поле», — рассказывает Андрей.

Несмотря на то, что сборная России уже добилась трех побед в четырех играх, Бабиян пока с осторожностью относится к этим достижениям: есть ошибки, неточности и провалы. Но на то имеются свои причины, считает он, — ведь это сборная, в нее входят игроки из разных команд и с разных континентов, им надо «сыграться» и начать понимать друг друга. Хоккей— командная игра, одиночное мастерство в ней на втором месте.

«Конечно, фавориты чемпионата — это мы как действующий чемпион мира и наши вечные «враги по цеху»: канадцы, чехи, американцы, финны, шведы. Сейчас сложно выделить кого-то из них, так как к концу чемпионата расклад может меняться. Мы часто видели блистательные игры той или иной команды в начале и провальные матчи в конце и наоборот. Но на данном этапе Канада показывает высокий результат, она привезла сильный состав. Шанс на победу? Конечно, он у нас есть. Мы чемпионы, у нас отличный состав и отличный тренер, а главное — у нас русский дух. Это многое значит, и я уверен, что наши будут биться до конца. Надо защитить титул», — оптимистичен Бабиян.

Сам он на игры не ездит, только следит за ними, но на финал, куда, как он надеется, выйдет Россия, поедет и ждет этого момента с нетерпением. «Хоккей для меня — это не просто спорт, это увлечение, которое я сам разделяю. Выхожу на лед как зимой, так и летом на крытых катках. И за нашей сборной по хоккею слежу всегда, так как там играют настоящие мужики, бьющиеся за нашу гордость, честь и страну», — резюмирует он.
 
 
Андрей Бабиян не только следит за матчами чемпионата мира по хоккею...
 
 
1/2
Андрей Бабиян не только следит за матчами чемпионата мира по хоккею...
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015