26.05.2015 09:00   5657   

Лига Московской биржи открыла сезон по мини-футболу

В пятницу, 22 мая, в Лужниках прошли матчи первого тура 20-го сезона лиги Московской биржи по мини-футболу. В этот день состоялось семь игр с участием 14 финансовых компаний. Неожиданностей почти не произошло: фавориты отметили начало сезона уверенными победами.
Юбилейный 20-й сезон лиги Московской биржи
Юбилейный 20-й сезон лиги Московской биржи
Всего в лиге участвует 15 команд: Sberbank CIB, «Московская биржа», «БКС», «Алор», «Атон», «Солид», «Велес Капитал», «Финам», «Дойче банк», «Регион», «Церих», «Ренессанс Капитал», «Прогресс Капитал», «Уралсиб Кэпитал — финансовые услуги», «Русские фонды». Так как количество участников нечетное, в каждом туре одна из команд пропускает игру — на сей раз это был «Церих». Всего будет 15 туров,  команды сыграют друг с другом в один круг. 
 
 
Команда "Финам"
 
 
1/3
В первом туре чемпион последних трех лет Sberbank CIB сразился с «Московской биржей» и одержал уверенную победу со счетом 2:0. Sberbank CIB с первых минут владел преимуществом и быстро забил оба гола. На девятой минуте Евгений Столяров сместился с левого фланга к центру, обыграл двух защитников и вышел на рандеву с голкипером — 1:0. Спустя пару минут Арам Абгарян выдал передачу на пустые ворота Михаилу Корулину, тому оставалось только не промахнуться. В первые минуты второго тайма «Московская биржа» провела несколько острых атак, но так и не сумела размочить счет и позволила противнику навязать свой стиль игры. Если бы не вратарь МБ Дмитрий Филимонов, счет был бы куда более крупным. 
"Московская биржа" и Sberbank CIB
Матч между командами «Уралсиб Кэпитал — финансовые услуги» и «Регион» завершился  минимальной победой «Региона» — 1:0. Несмотря на победу «Региона», нельзя сказать, что он владел значимым преимуществом: оба коллектива нанесли всего по три удара в створ. Игра шла довольно спокойно, не жестко, по-товарищески.  
"Регион" и "Уралсиб Кэпитал - финансовые услуги"
В игре «Дойче банка»  и «Прогресс Капитала» первых голов ждать пришлось недолго. Уже на второй минуте Максим Веревкин («Дойче банк») идеальным по точности ударом поразил ворота Николая Бачурина («Прогресс Капитал»). Но гости быстро восстановили паритет: в борьбе перед воротами Артем Захаров («Дойче банк»), отбивая, попал в Андрея Агапова («Прогресс Капитал»), который и переправил снаряд в ворота. Несмотря на два быстро забитых гола, в дальнейшем установилось некоторое затишье. До перерыва «Дойче банк» забил еще два гола — счет стал 3:1. На 41-й минуте Булат Идиатуллин («Дойче банк») получил вторую желтую. Главный плеймейкер и ассистент «бьянконери» покинул поле. Гости тут же использовали этот шанс: Александр Дон («Прогресс Капитал») сократил отставание. В результате матч закончился со счетом 3:2. 
"Прогресс Капитал" и "Дойче банк"
В матче «Велес Капитала» и «БКС» счет был открыт на 18-й минуте. Футболисты «Велес Капитала» заслуженно повели, так как играли хитрее, старались двигать мяч низом, их атаки были более осмысленными и грамотными. За пять минут до конца тайма они удвоили свое преимущество. Во втором тайме «БКС» смогли забить один гол, но на результат игры это особо не повлияло: 4:1. 
"Велес Капитал" и "БКС"
«Солид» тотально разгромил «Алор» — 14:0. Уже за первые 7 минут было забито три гола. После этого в поединке если и осталась интрига, то она заключалась лишь в том, кто из страйкеров «Солида» окажется наиболее плодовитым. При этом нельзя было сказать, что «Алор» лишь молча наблюдал со стороны за своим разгромом. Гости использовали каждый удобный случай, чтобы нанести удар по воротам Тимура Хинтубы. За первый тайм синие несколько раз попадали в штангу. Если бы команда была чуть точнее и настойчивее, то легко бы смогла отквитать несколько мячей. Другое дело, что это вряд ли изменило бы что-нибудь — противник был слишком силен. 
 
 
"Алор" и "Солид"
 
 
1/2
«Ренессанс Капитал» оказался фактически обескровленным, так как играл без двух основных форвардов — Андрея Канищева и Андрея Ильина. К тому же команда осталась без единого штатного вратаря. Несмотря на это, она довольно грамотно оборонялась и даже умудрилась открыть счет. Но «Атон» владел мячом 85% времени, что рано или поздно привело бы к голу. Во втором тайме «Атон» вышел вперед и завершил матч со счетом 3:2. 
"Атон" и "Ренессанс Капитал"
«Русские фонды» и «Финам» первый тайм боролись на равных, игра проходила на невысоких скоростях. На 11-й минуте «Русским фондам» удалось выйти вперед, но в последней трети тайма «Финам», бронзовый призер 2013-го года, не только отыгрался, но и захватил лидерство. Итог игры 3:1 в пользу «Финама». 
"Русские фонды" и "Финам"
Игры второго тура состоятся 29 мая, а последний, 15-й тур, пройдет 4 сентября.  
Впереди у команд еще 14 туров
Впереди у команд еще 14 туров
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015