23.06.2015 09:00   4704   

Финансисты устроили велопробег в 200 км

В середине июня двенадцать велосипедистов из Москвы завершили 200-километровый велопробег, начавшийся на Красной площади от нулевого километра и закончившийся у стен Рязанского кремля. На дорогу ушло чуть больше десяти часов с учетом остановок на отдых.
200-километровый заезд занял у участников чуть больше десяти часов
200-километровый заезд занял у участников чуть больше десяти часов
Идея велопробега пришла в голову начальнику управления развития сети самообслуживания банка «Хоум Кредит» Александру Дитятеву весной прошлого года. Рязань была выбрана не случайно: его дедушка по маминой линии родом оттуда, поэтому Александр там часто бывает, город ему нравится, кроме того в Рязань идет хорошая дорога с широкой обочиной. В конце января Александр разместил предложение о пробеге у себя на странице Facebook, и буквально за пару дней нашел единомышленников. «Меня очень порадовало, что было много откликов, причем у многих было желание не только поучаствовать, но и помочь с организацией мероприятия», — рассказывает Дитятев.  
Организатор пробега - Александр Дитятев, начальник управления развития сети самообслуживания банка
Организатор пробега - Александр Дитятев, начальник управления развития сети самообслуживания банка "Хоум Кредит"
Одним из активных помощников в организации выступил руководитель направления консультационных услуг «Финама» Эдуард Симонов, а также его отец Евгений, который сопровождал велосипедистов на автомобиле. По признанию Дитятева, без такого сопровождения они бы не рискнули выехать на трассу. 
 
 
Велосипедистов сопровождала машина
 
 
1/2
В мае участники пробега начали тренироваться в Лужниках с выездом в город. Ребята попались дружные, довольно быстро и хорошо «скатались» вместе. Ближе к дате заезда они уже рвались с бой и переживали только из-за погоды, которая их не подвела: день выдался солнечный. Стартовали из Москвы в 6:40. Темп специально выбрали невысокий, чтобы каждый участник мог финишировать, кроме того периодически делали остановки для разминки и подкрепления сил. В Рязань велосипедисты приехали в 17:30. «Когда трогались утром от Московского кремля, я старался не думать, что впереди 200 км, ведь раньше я никогда не преодолевал такое расстояние и тем более в начале сезона. После 140 км понял: что бы ни случилось — финиширую. А когда пересекли знак «Рязань» и катились по городу, было только наслаждение и приятная усталость от хорошо сделанной работы как в плане организации мероприятия, так и спортивной подготовки», — делится впечатлениями Александр. 
 
 
Старт был дан в 6:40 утра
 
 
1/4
Своими эмоциями от велопробега с Finparty поделился и Денис Максименко, эксперт в RB Invest: «Поездка напомнила выпускные экзамены в школе. С одной стороны, ответственное мероприятие (200 км пути, другой город) и испытание себя (ранее проезжал не более 120 км), с другой — помощь «учителей» (машина сопровождения в лице Евгения, советы опытных коллег по питанию и технике пелотона) и дружественно-праздничная атмосфера».
Дорога до Рязани хорошая, с широкой обочиной, во многом именно поэтому она и была выбрана
Дорога до Рязани хорошая, с широкой обочиной, во многом именно поэтому она и была выбрана
Всем участникам так понравился велопробег, что теперь они думают о том, какой маршрут станет следующим, и с радостью примут в свою компанию новых участников.  
 
 
Накануне заезда участники собирались на совместные тренировки
 
 
1/3

Фото: Александр Дитятев

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015