09.09.2015 13:00   4093   

Capital Group провела гонки по вертикали

На прошлой неделе в Москве прошел третий ежегодный скоростной «Забег в высоту». Провели его компании Capital Group, Cushman & Wakefield и World Class. Финансисты и бизнесмены, спортсмены и любители под дождем бежали вверх по лестнице из 1950 ступенек на крышу столичного небоскреба «Город столиц». О том, как забег чуть не превратился в заплыв, — репортаж FP.

В этом году организаторы сделали забег благотворительным. В рамках мероприятия собрали средства в пользу фонда «Дорога вместе». Эта некоммерческая организация поддерживает, в частности, спортивные инициативы для детей с особенностями развития. Так, в этот раз вырученные деньги пошли на покупку спортивного оборудования для воспитанников Полотняно-Заводского детского дома-интерната в Калужской области.

К столам регистрации участников, установленным у входа в комплекс «Город столиц», очередь вела чуть ли не от самого выхода из соседнего «Афимолла» — в этом году проверить свои силы захотелось 250 бегунам (на 100 человек больше, чем в прошлом). Бежать вверх им предстояло по лестницам башни «Москва» и преодолеть 78 этажей (во второй башне комплекса «Город столиц» — «Санкт-Петербург» — их 65).

Чтобы принять участие в забеге, нужно было сначала оставить онлайн-заявку на беговом портале NewRunners
Чтобы принять участие в забеге, нужно было сначала оставить онлайн-заявку на беговом портале NewRunners

В ожидании старта участники разбрелись по территории. Одни сосредоточенно делали растяжку, другие весело болтали друг с другом, третьи внимательно настраивали спортивные приложения в своих смартфонах, четвертые старательно наклеивали себе кинезиотейпы — цветные пластыри из ткани для защиты мышц и суставов от травм. 

 
 
Все участники забега — со спортом на «ты»
 
 
1/4

Виктор Бурлаков, брокер страховой компании «Малакут»: «В таком забеге я участвую первый раз. До этого бегал на прямые дистанции 20 км. Раньше я занимался легкой атлетикой, а за месяц перед забегом стал тренироваться дома: спускался на лифте с 17-го этажа на первый и бежал вверх пешком. Сначала только два раза смог так подняться, потом делал это упражнение по пять раз через день. Понятия не имею, сколько сил займет у меня этот подъем, поэтому стартовать в полную силу точно не буду. Первые десять этажей буду искать свой темп, а потом решу, ускоряться или нет. Планирую, скорее, быстро идти, чем бежать».

Павел Васильев, участник забега: «Участвую в забеге во второй раз. В прошлом году мое время было чуть больше 16 минут. Сейчас надеюсь показать результат лучше. А вообще было бы здорово побить рекорд».

Участники «Забега в высоту» Павел Васильев и Виктор Бурлаков
Участники «Забега в высоту» Павел Васильев и Виктор Бурлаков

У входа в «Москву» можно было пройти медицинский осмотр и сделать тест на анализаторе состава тела, напоминающем весы. Стоишь на таком 30 секунд, а потом тебе выдают лист с точными данными: общим весом, уровнем мышечной и костной массы, содержанием воды в организме и жира во всех частях тела отдельно. Рядом с этой информацией в том же листке самое страшное — показатели нормы. Мгновенно вспоминаешь, где лежит карта в фитнес-клуб, пропавшая несколько месяцев назад.

После медосмотра бегунов распределяли по группам в зависимости от уровня физической подготовки
После медосмотра бегунов распределяли по группам в зависимости от уровня физической подготовки

Всего запланировали шесть забегов. Стартовали бегуны группами от импровизированной арки, установленной на улице. Отсчет же времени начинался, как только они добирались до первой ступени лестницы. Сразу после первого старта пошел дождь. Участники изрядно промокли, но, кажется, этого даже не заметили. Не обратили никакого внимания бегуны на дождь и на финише — настолько их переполняли эмоции.

 
 
 
 
1/2

«Офис нашей компании находится в комплексе «Город столиц», поэтому я просто переоделся и вышел на старт, — рассказал управляющий партнер RE Group Рамиль Мухтасаров. — Мы с коллегой участвовали в забеге впервые, хотя мероприятие проводится в третий раз. В спорте мы не новички — коллега занимается кроссфитом, я готовлюсь к соревнованиям по триатлону. Ежедневно бегаю по 10 км, но бежать вверх оказалось намного тяжелей, чем по прямой, — совсем другая нагрузка. Заметил, что люди бежали сначала быстро, а потом как получалось — лишь бы финишировать. Сам я чередовал разные способы — бежал то через одну, то через две ступеньки».

Рамиль Мухтасаров, управляющий партнер RE GROUP
Рамиль Мухтасаров, управляющий партнер RE GROUP

«Очень здорово и намного проще, чем кажется. Первые 60 этажей прошел хорошо, потом ноги устали. Приходилось подниматься, цепляясь за перила и технические решетки. Но руками до ступеней не дотронулся ни разу, хотя думал, что к финишу прибуду на четвереньках. Мы уже были готовы к тому, что лестничные пролеты последних этажей в два раза больше, чем остальные. Как только я увидел первый такой пролет, в голове пронеслась мысль: «Слава богу, я добрался!» — поделился Виктор Бурлаков. — Фиксаторов времени я не использовал, но пока бежал, слушал музыку и могу сказать, что подъем занял у меня четыре песни по 4 минуты 40 секунд каждая».

«На 50-м этаже наступило состояние под названием «зачемявэтоввязался?!», а после 60-го, когда понял, что осталось немного, — открылось второе дыхание. В любом случае ради такого вида стоило бежать», — отметил директор компании «Лидер» Никита Самсонов.

«Моя стратегия заключалась в равномерном распределении сил: немного ускориться на старте, в середине дистанции выдохнуть, успокоиться, поймать свой темп, а финишировать на скорости, — пояснил Илья Овчинников, консультант по управлению недвижимостью Cushman & Wakefield. — Участников очень грамотно распределили по группам — толпы не было, я бежал свободно, будто был один на лестнице. Жаль, пришлось быстро уйти с крыши, я бы полюбовался этими видами подольше».

 
 
Участник забега Илья Овчинников (Cushman & Wakefield)
 
 
1/5

При подсчете результатов выяснилось, что прошлогодний рекорд — 9 минут 53 секунды — был побит. Быстрее всех на крышу небоскреба забрался… победитель 2014 года Алексей Быстров. В этом году он покорил «Город столиц» за 9 минут 49 секунды.

Фото: Светлана Беканова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015