08.12.2015 13:00   9289   

Новый тренд: Medical Party от клиники «Атлас»

Провести вечер в клинике и пообщаться, чтобы узнать о новых методах диагностики и лечения — такой формат предложили руководители медицинского центра «Атлас», где совместно с Finparty была организована первая Medical Party в белых тонах.

 
 
Юлия Титель и сооснователь Atlas Biomed Group Андрей Дунилов, Елена Ищеева (Finparty), врач Ростислав Мацуев, Елена Махота (Legend New York) и генеральный директор клиники «Атлас» Андрей Перфильев
 
 
1/2
Юлия Титель и сооснователь Atlas Biomed Group Андрей Дунилов, Елена Ищеева (Finparty), врач Ростислав Мацуев, Елена Махота (Legend New York) и генеральный директор клиники «Атлас» Андрей Перфильев

В клинику «Атлас» на Кутузовском, 34 съехалось более 50 гостей. Дирекция Atlas Biomed Group и Finparty специально пригласили банкиров, бизнесменов, дизайнеров и светских персон провести вечер в единственном в России центре персонализированной медицины.

Гости начали прибывать в семь вечера. Их ждал буфет из здоровых закусок, созданных под руководством диетолога клиники «Атлас» Ксении Селезневой: невероятные сочетания овощей и фруктов сопровождались описанием полезности всех представленных блюд. Каждый мог найти себе что-то по вкусу и погружался в атмосферу здоровья и заботы о себе.

 
 
Ольга Миронова («Салон цветов и самоцветов»), главный неонатолог ЦАО Москвы Алена Болтунова, дизайнер и поэт Алиса Толкачева и Елена Женина («СБ-имидж»)
 
 
1/5
Ольга Миронова («Салон цветов и самоцветов»), главный неонатолог ЦАО Москвы Алена Болтунова, дизайнер и поэт Алиса Толкачева и Елена Женина («СБ-имидж»)

По мере прихода приглашенных генеральный директор клиники «Атлас» и медицинский директор Atlas Biomed Group Андрей Перфильев и главный врач клиники Илдус Фатхутдинов лично проводили для них экскурсию, показывая возможности оборудованных по последнему слову техники кабинетов. В каждом из них врач-специалист отвечал на вопросы гостей, а некоторых даже лично консультировал по интересующим темам.

 
 
Андрей Перфильев показывает Юлии Рублевой, Денису Черноморду, Ивану Чувелево, Наталье Лобановой и Павлу Морозову один из врачебных кабинетов
 
 
1/2
Андрей Перфильев показывает Юлии Рублевой, Денису Черноморду, Ивану Чувелево, Наталье Лобановой и Павлу Морозову один из врачебных кабинетов

Особенно гости отметили атмосферу клиники. «Все здесь сделано для пациента: клинические ассистенты, врачи, весь персонал не только работают на высшем профессиональном уровне, но и всегда располагают временем, внимательно слушают и дают ответы на все волнующие вопросы, — поделился впечатлениями один из них. — А еще здесь нет ощущения медицинского учреждения в его стандартном российском понимании: запаха лекарств, белых стен. Качество и внимание к деталям ощущается во всем: в кожаных панелях на стенах зоны приема, в кружевных манжетах клинических ассистентов, в доступности объяснений врачей, в самом современном оборудовании».

Неповторимый шарм мероприятию придавали цветочные композиции от Ольги Мироновой и ее «Салона цветов и самоцветов»: сочетания белого, фиолетового и зеленого прекрасно дополняли чудесную атмосферу вечера.

 
 
Юлия Титель и Ольга Миронова
 
 
1/2
Юлия Титель и Ольга Миронова

Юлия Титель, управляющий партнер клиник «Атлас» и «Пятый элемент» и главный врач клиники «Пятый элемент», входящей в Atlas Biomed Group, в своем приветственном слове отметила, что здесь практикуется уникальный для России подход к пациенту: «В клинике «Атлас» мы соблюдаем уже сейчас принципы медицины будущего — 4П-медицины: предиктивной, то есть предсказательной, профилактической, партисипативной, требующей активного участия пациента, и, наконец, персонализированной».

Андрей Перфильев
Андрей Перфильев
Андрей Перфильев добавил, что «один из инструментов персонализации в клинике — использование геномных технологий, а также применение как традиционных, так и инновационных методов диагностики и лечения, в том числе разрабатываемых в научном подразделении Atlas Biomed Group. Именно сочетание научных разработок и практической медицинской деятельности в одном холдинге позволяет по праву называть «Атлас» первой клиникой в России, в которой работают с геномными и постгеномными технологиями».

 
 
Илдус Фатхутдинов представляет «Альфа чек-ап»
 
 
1/2
Илдус Фатхутдинов представляет «Альфа чек-ап»

Илдус Фатхутдинов отметил: «За полтора года с момента открытия клиники 5000 пациентов уже доверили нам самое ценное, что у них есть, — их здоровье, время и комфорт. Для них мы разработали уникальное предложение — комплексную проверку состояния организма «Альфа чек-ап» на основе подходов персонализированной медицины, с рекомендациями по дальнейшим шагам для оздоровления и сохранения здоровья».

После презентации услуг клиники некоторые гости вечера воспользовались возможностью получить персональную консультацию у ее врачей: офтальмолога, кандидата медицинских наук Дмитрия Атарщикова, флеболога Михаила Багиряна, генетика Ирины Жегулиной, диетолога, кандидата медицинских наук Ксении Селезневой и других.

 
 
Врачи клиники «Атлас»
 
 
1/6
Врачи клиники «Атлас»

 
comment.png

Алиса Толкачева,
дизайнер одежды и поэт

— Когда лаконизм и суть встречаются вместе, появляется концепция. Если есть концепт, то его можно развить до идеи, а если идея выстроена, то тогда начинается процесс! Это коротко и емко об ощущении той атмосферы, которая царит в клинике «Атлас». Я пока не клиент — сейчас декабрь, суета и пробки, но январь я смогу посвятить исследованию моих активов и пассивов в организме. И надеюсь, что «знаменитый» завтрак от клиники войдет в один из моих визитов! 

Ника Ганич,
телеведущая, журналист

— С первого момента, с первой секунды тебя окружают заботой и вниманием, словно ты ребенок, которому не хватило родительской любви. Мягко, неформально. Ты торопишься что-то сказать быстрее, гонишь по привычке: «И тут, доктор, а еще нога, вот тут. Что делать? Лечится это или нет?» И смотришь пристально, а тебе в ответ спокойно и ровно: «Расскажите еще». И слу-ша-ют не перебивая! Где еще на тебя смотрят так сосредоточенно, где еще ответят на каждый твой страх и на каждое подозрение, какой еще доктор имеет такую роскошь, как время? Время выслушать, осмотреть, направить и вылечить? В городе, где никто никого не слышит, все бегут, уткнувшись в себя, быстрее к себе в норку, где под прессом нашей реальности мы боимся лишний раз присмотреться к человеку напротив. Клиника «Атлас» — место, где время останавливается и все внимание лучших докторов, а там только лучшие, обращено исключительно на тебя. Это бесценно.

Алена Болтунова,
главный неонатолог ЦАО Москвы

— Основной философией клиники «Атлас» является персонализированная, пациент-ориентированная медицина. Такая медицина в нашей отечественной истории не новость, еще в начале XIX века основоположник российской терапии Матвей Мудров говорил о том, что важно «лечить не болезнь по одному только ее имени, а самого больного», и каждого пациента рассматривал как уникальную комбинацию факторов наследственности и приобретенных качеств, проявляющуюся в специфических условиях жизни. Мне очень нравится такой подход к лечению, при котором принятие решений в отношении пациента основывается на результатах оценки его уникальных клинических, генетических, геномных характеристик, его образа жизни и окружающей среды. И замечательно, что в условиях нашего города мы имеем возможность получить высококачественную медицинскую услугу.

Например, генетическое тестирование дает информацию о потенциальном индивидуальном риске возникновения определенных болезней. Но в подавляющем большинстве случаев болезни (за исключением моногенных) развиваются при условии сочетания генетических предпосылок и внешних воздействий среды. Поэтому, к счастью, многие генетические риски могут так и не реализоваться на протяжении всей жизни пациента. Основная цель коллектива клиники «Атлас» — продление полноценной здоровой жизни, индивидуальная оценка рисков патологических изменений на основе генетического тестирования, изучения истории семейных заболеваний, общей оценки состояния организма как с точки зрения физиологии, так и с психологической стороны.

На мой взгляд, крайне важно знать о подобных возможностях нашему репродуктивному поколению. Такой комплексный подход и индивидуальный взгляд на каждого пациента, с учетом всех его особенностей, крайне полезен и правилен при планировании беременности. К слову сказать, превентивная медицина — это путь куда более выгодный для пациентов и с экономической точки зрения, и с точки зрения сохранения жизненной активности. Предупреждать и профилактировать всегда дешевле, чем лечиться.

 
 
 
 
1/8

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015