08.06.2017 09:00   25188   

За фигурой в «Ревиталь»

Участницы «Бриллиантового клуба» отправились на неделю детокса в санаторий «Ревиталь», чтобы испытать на себе систему безопасного сбрасывания веса и очищения организма.

С детства помню, как мама собиралась по путевке в санаторий, а я сидела около чемодана, куда она упаковывала наряды, сшитые за год у соседской портнихи, и думала: кошмар, как можно так туда рваться, это ж скука смертная?! Прошли годы, и вы не поверите, с каким воодушевлением теперь уже я сама собирала чемодан. Только вместо нарядов укладывала спортивные костюмы, купальники и кроссовки.

Наталья Пронина, Елена Ищеева, Наталья Ионова, Ника Ганич
Наталья Пронина, Елена Ищеева, Наталья Ионова, Ника Ганич

«Ничего не бери, все равно будешь ходить с утра до вечера в халате», — наставляла меня подруга, которая была в «Ревитале» уже не раз.

Скажу честно, я спа-фанат, объездила много стран в поисках идеального тела и похудения. Прошла все: от корейских салонов с кривоногими бабушками, которые натирают тебя замороженными огурцами и перепелиными яйцами, мнут и трут без мыла, до французских термальных классических спа в Виши и Бретани с обертываниями, массажами и белковыми диетами. Все это было достаточно дорого, и позволить себе такое я могла раз-два в год, выпадая из жизни на пару недель. И вот нашла под боком свое счастье… 

Ника Ганич
Ника Ганич

Первое, «Ревиталь» рядом! Ря-дом, не надо лететь ни-ку-да! Наш local-рай находится всего в 30 минутах езды от Москвы по Леоновскому шоссе. Я даже не особо вникала, что там со мной будут делать, все процедуры назначил врач, но после продолжительной беседы. Я понимала, что будут воздух, солнце и вода, бани и бассейны, и мечтала — вот оторвемся! И оторвались, но не только в банях и бассейнах, а прежде всего на процедурах, которые шли, как уроки, одна за другой. Все строго: врачи, контрольные замеры тела и взвешивания, давление, учет противопоказаний. Рацион — 1200 килокалорий в день и лекции о питании, которые меняют о нем представление. А ведь мне казалось, что я знаю о здоровой еде все! 

 
 
 
 
1/4
Сергей Берштейн, заместитель главного врача по лечебной работе санатория «Ревиталь Парк»
Сергей Берштейн, заместитель главного врача по лечебной работе санатория «Ревиталь Парк»

Мне очень понравилось, что приемы пищи бывают каждые два часа, поэтому нет никакого голода, желания перекусить. Хотя сначала непривычно — все без соли, сахара, на столе нет хлеба и мяса. Но их отсутствие компенсирует разнообразное, созданное диетологами меню, из которого вы выбираете блюда. Почти все овощи в «Ревитале» выращивают на собственном огороде, на территории есть небольшая ферма — с козочками и коровами! 

Еще одна причина отсутствия голода — в том, что голова постоянно занята какой-то новой информацией. Мозги разворачивают на 180 градусов и буквально перепрограммируют. Раз в неделю здесь даже проходит мастер-класс, где учат готовить несложные, но вкусные малокалорийные блюда, дают пропорции, рецепты и четкую схему питания для выхода из ограничительного периода. Кстати, на этом «выходе», который длится пару недель, при грамотном подходе теряется еще несколько килограммов веса. А потом остается только поддерживать результат и готовить правильную пищу. 

«Самое сложное для меня — начать, — делится со мной модельер Алиса Толкачева, которая приехала в «Ревиталь» больше за детоксом, нежели за похудением. — Каждый понедельник является шансом, но не каждый становится стартом. Более грамотно выстроенной системы питания, процедур, занятий и лекций, чем в этом санатории, я пока не встречала. 

Алиса Толкачева
Алиса Толкачева

Да, не спорю, методы жесткие, дисциплина и ритм бешеные, зато за семь дней есть ощутимые результаты: снижается вес и явно уменьшается количество сантиметров в талии. Причем не за счет усиленного втягивания живота, а за счет того, что ваш ЖКТ включил систему очистки и фильтров. И эти чудесные превращения, конечно же, начинают радовать! А что нам, женщинам, еще надо?» 

«Индивидуально сбалансированное расписание, — продолжает Алиса, — помогает организму настроиться на его природные биоритмы, разные отвары трав запускают систему детокса, а бессолевая диета способствует расставанию с лишней водой, а значит, и с жиром, что немаловажно. Массажи, ванны, душ Шарко и программы по уходу за кожей позволяют ей сохранить тонус и эластичность, а ежедневная зарядка, фитнес, баня и прогулки на свежем воздухе сокращают время на восстановление после очистительной диеты». 

Еще одна участница «Бриллиантового клуба» Наталья Пронина говорит, что в первый раз была на программе «Очищение и омоложение», да еще и под наблюдением специалистов. Поэтому все для нее было новым и интересным, а многое приятно удивило. Например, насыщенное расписание на неделю — от различных видов массажа и лечебных ванн до лекций.

Елена Ищеева, Наталья Пронина
Елена Ищеева, Наталья Пронина

«Было очень приятно, что каждый день ко мне приходила медицинская сестра, чтобы измерить давление, принести термос с травами и поинтересоваться самочувствием, — рассказывает Наталья. — Анализы, кстати, тоже берут прямо в номере. Невероятный сервис и комфорт. Ну и отдельных комплиментов заслуживает диетическое питание. Во-первых, мы ели не в столовой, как обычно бывает в санаториях, а в красивом ресторане с соответствующей подачей блюд и приветливыми официантками. Еда очень вкусная и сервирована красиво. Рацион составлен так грамотно, что ограничение в 1200 килокалорий переносится легко. В общем, я необыкновенно вдохновлена и собираюсь скорректировать систему моего питания. Надеюсь, это позволит мне долго оставаться стройной и здоровой». 

Наталья Ионова, Алиса Толкачева, Елена Ищеева
Наталья Ионова, Алиса Толкачева, Елена Ищеева

Наталья Ионова больше всех радовалась близости «Ревиталя» к Москве. Несмотря на плотный график в санатории, она не выпускала из рук свой компьютер, работала вечерами и даже умудрилась, выехав по делам на несколько часов, заключить серьезную сделку. Мало того, каждый день она пробегала по пять километров, готовясь к Казанскому марафону!

«Очищение организма — в наше время это не только способ омоложения, но и условие выживания в агрессивной окружающей среде, — уверена Наталья. — Поэтому нужно ответственно подходить к сохранению здоровья и периодически бывать в таких специализированных заведениях. Конечно, я не рассчитывала на фантастический результат, но мои успехи после прохождения курса очищения и омоложения очень радуют, впечатляют и настраивают на сохранение всех достижений». Кстати, этот текст Наталья диктовала мне после марафона прямо из Казани. 

Инициатор нашей поездки Елена Ищеева для себя сделала ставку на технологии, не зря ведь рулит интернет-бизнесом: «Студия Hypoxi — моя слабость. Беру самый эффективный тренажер, когда в вакуумном костюме нужно ходить 30 минут. Попробовала и поработать педалями лежа — тоже понравилось, но тут верхняя часть тела объемы не теряет. 

Сухой флоатинг — мое открытие в эту поездку. Сон в невесомости для тех, кого все достало и нужно отключить «бортовую систему». 

А еще меня очень вдохновляла правильная зарядка по утрам, не пропустила ни одного занятия! Про руки же местных массажистов вообще легенды ходят, и я подтверждаю: работают отличные профессионалы. Каждая из нас сбросила от трех до четырех килограммов, плюс заметно ушли объемы. 

Присмотрела для себя программу на лето, когда можно приехать с ребенком, которого тут же увлекут занятиями и театром, а я смогу расписать собственный график процедур. Еще отмечу: сады в «Ревитале» большие и красивые, есть возможность для романтичных прогулок, что для эстетов немаловажно».

Любое дело, если взяться за него серьезно, по-настоящему, обречено на успех. В «Ревитале» слаженный коллектив, персонал не меняется десятилетиями, здесь сервисные и медицинские подразделения работают в одной связке. Запатентованные санаторием научные разработки в области коррекции веса дают эффект и очень ощутимый, а дальше все зависит от вас. Я, например, по приезде домой достала с полки пароварку, убрала сахар с джемами, купила фрукты и сухофрукты, свежую рыбу и зелень. Раскладываю теперь перед собой новообретенные рецепты по здоровому питанию и готовлю по ним. Получая удовольствие!

Фото: «Ревиталь», Facebook

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015