15.06.2017 09:00   6770   

Сергей Берштейн: «Наша формула здоровья — для тех, кто занят»

О том, кто способен обновить свою жизнь и почему голодание подходит не всем, нам рассказал Сергей Берштейн, заместитель главного врача по лечебной работе санатория «Ревиталь Парк».

— Название «Ревиталь» мы придумали еще в 2003 году. Revita в переводе с латинского — «обновление жизни», «новая жизнь». Это и звучит красиво, и идеально раскрывает направление нашей деятельности — оздоровление, омоложение, очищение организма и восстановление здоровья.

— Почему именно санаторий?

— В нашей стране исторически сложилось, что оздоровительные, профилактические учреждения называются санаториями или санаториями-профилакториями. Вот и мы решили не отступать от традиций, чтобы быть понятными для всех. Иногда можно услышать такое название, как клиника «Ревиталь», это связано с медицинским подходом к ведению пациентов. Наши врачи — настоящие профессионалы своего дела, участники серьезных исследований по проблемам избыточного веса и диабета, аспиранты и научные сотрудники ведущих клинических центров нашей страны.   

— В чем уникальность программ омоложения и оздоровления?

— Эти программы — некий синтез традиционной и нетрадиционной медицины. Они представляют собой авторскую методику, которой мы «живем» уже много лет и которую сделали максимально адаптированной, доступной для пациентов с разным состоянием здоровья. Ее уникальность — в грамотном сочетании комплекса лечебно-оздоровительных факторов: диетотерапии и разгрузочных дней, фитотерапии, лимфодренажных процедур и так далее. Но самое главное достоинство нашей методики — результат и мотивация, которые получают пациенты после прохождения оздоровительных курсов.

— Всем ли полезно голодать или большинству достаточно диеты?

— Практическое применение лечебного голодания ограничено медицинскими факторами, поэтому решение должно приниматься строго индивидуально. Знаете, какое основное противопоказание? Нежелание пациента голодать! Людям с ожирением тоже лучше отказаться от полной разгрузки. Именно поэтому к каждому человеку применяется индивидуальный подход при назначениях. Если говорить о детоксе или снижении веса, то результат мы получим как при голодании, так и при диетотерапии. 

— Как можно изменить привычное пищевое поведение, если все кругом едят?

— В нашей клинике каждый гость чувствует себя в команде единомышленников. Его окружают такие же неравнодушные к своему здоровью люди. В рамках программ мы активно применяем групповые формы работы — это и лекции по вопросам питания, здорового образа жизни, и психологические тренинги. Ежедневно с пациентом беседует врач, есть возможность индивидуального диетологического сопровождения. Все эти мероприятия усиливают мотивацию к дальнейшему изменению своих пищевых привычек и ведению здорового образа жизни.  

— Для кого разрабатывались программы?

— Для людей, думающих о будущем. Для тех, кому небезразлично свое здоровье и нужно быстро восстанавливать силы в череде забот и частых стрессов. Наша ключевая фраза — «оздоровительная клиника для занятых людей» — говорит о многом.

— Главный мотивирующий фактор для ваших гостей — похудение?

— Я бы назвал его одним из основных факторов. Иногда мы шутим, что это побочный эффект от программ очищения и омоложения организма. Снижение или нормализация веса способствует не только внешней привлекательности, но и оказывает общее оздоровительное воздействие, приводит к уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, улучшению работы опорно-двигательного аппарата. Если говорить о субъективных ощущениях, то пациент чувствует прилив сил и энергии.

— Как вы добились такого качества сервиса?

— В санатории «Ревиталь Парк» работает система менеджмента качества, в основе которой лежит стремление персонала сделать отдых гостей максимально комфортным. Как бы банально это ни звучало, но у нас, действительно, действует принцип «пациент всегда прав».

Фото: «Ревиталь Парк»

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015