23.10.2018 09:00      

Давид Якобашвили показал свой музей клиентам Alfa Capital Wealth

Недавно состоятельные клиенты управляющей компании «Альфа-Капитал» побывали на закрытом вечере в частном музее «Собрание». Его основатель бизнесмен и меценат Давид Якобашвили лично представил гостям экспозицию.

Давид Якобашвили

На формирование художественного фонда «Собрания» ушло более 15 лет. Все это время Давид Якобашвили пополнял коллекцию антикварными раритетами, которые при необходимости реставрировались, а параллельно на пересечении улицы Солянки с Яузским бульваром шло строительство музейного здания. Для широкой публики его двери еще не распахнулись, так что состоятельные клиенты «Альфа-Капитала» ­— участники программы Alfa Capital Wealth — стали одними из первых посетителей «Собрания».

Слева — Давид Якобашвили, Андрей Бабиян, Андрей Косогов

 
 
 
 
1/2

Якобашвили поприветствовал статусных гостей, а затем лично провел их по четырем этажам своего музея, с большим трепетом рассказав о главных экспонатах. Основу коллекции «Собрания» составляют механические музыкальные инструменты и занимательные автоматы. Это приводимые в действие техническими хитростями пианино и рояли, оркестрионы, шарманки, шкатулки, аккордеоны и гармоники, граммофоны и фонографы, а также часы всех видов и размеров. Например, в самом начале экскурсии для гостей завели два органа, которые впечатлили силой и чистотой звучания.

Давид Якобашвили, Андрей Бабиян

Многие другие музыкальные автоматы тоже готовы к работе, несмотря на свой солидный возраст. Их музыка переносила собравшихся в далекие эпохи — пусть и не по мановению волшебной палочки, а при участии сотрудников музея. Завершилась экскурсия в зале с джук-боксами, на которых желающие могли поставить пластинки с классикой 60-х.

Андрей Бабиян, Андрей Косогов

Гости были поражены масштабами и красотой коллекции. Многие не скрывали удивления и восторга, снимая на камеру смартфона то старинные часы, то диковинные механизмы, то другие экзотические вещи. На члена совета директоров «Альфа-Капитала» Андрея Косогова, который в этот вечер присоединился к клиентам Alfa Capital Wealth, музей тоже произвел впечатление. Он пообещал сюда обязательно вернуться, но уже со своими детьми.

По завершении экскурсии всех ждал фуршет, а вместе с ним — занимательная игра «Алкогольное казино» от винного дома «Каудаль». По ее итогам самый активный гость выиграл бутылку премиального шампанского.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015