Промсвязьбанк пригласил клиентов на выставку Куинджи

В конце ноября клиенты блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка побывали на закрытом показе выставки Архипа Куинджи. Интересная информация об известном пейзажисте XIX века, общение, живая музыка — что может быть лучше для осеннего вечера? 

В холле Инженерного корпуса Третьяковской галереи, где проходило мероприятие, клиентов банка ждал фуршет — в конце рабочего дня гости могли подкрепиться и настроиться на культурную волну. Когда все были в сборе, пришло время небольшой официальной части.

Первой выступила руководитель Фонда поддержки Третьяковской галереи Ольга Драничкина, которая отметила высокую ценность отношений этого художественного музея с Промсвязьбанком. Затем собравшихся поприветствовал старший вице-президент — руководитель дирекции среднего и малого бизнеса кредитной организации Александр Чернощекин. Он поблагодарил клиентов за доверие и отметил, что такие интересные и полезные встречи станут традиционными.

Александр Чернощекин

После этого гости вечера смогли в полной мере оценить представленные на выставке шедевры, пройдя по экспозиции в сопровождении искусствоведов Третьяковки. Увидеть своими глазами полотна Куинджи пришли более ста клиентов банка — такой интерес вызвали личность и работы пейзажиста.

Архип Куинджи — один из самых ярких русских художников XIX столетия, совершивший прорыв в творческих исканиях своего поколения. Он использовал в работах новейшие открытия физики и химии, смело обращался с цветами и красками, заставляя современников восхищаться и недоумевать. «Иллюзия света была его богом, и не было художника, равного ему в достижении этого чуда живописи», — писал Илья Репин.

Последний раз выставка Куинджи проходила в Третьяковской галерее в далеком 1992 году и состояла в основном из законченных произведений мастера. Новая экспозиция содержит также этюды и эскизы. В залах собраны 180 работ из самой Третьяковской галереи, Русского музея и более чем 20 других выставочных пространств, а также из одной частной коллекции.

«Третьяковская галерея — хорошее пространство для неформального диалога с клиентами. Мероприятие оставило у всех самые приятные впечатления от выставки, музыки и интересного общения», — подвел итог встречи директор департамента среднего и малого бизнеса Москвы в Промсвязьбанке Алексей Анаисов. 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015