12.08.2013 00:03       1

Бизнес-байкеры открыли мотолабораторию

Алексей Чаленко, советник «Росатома», в партнерстве с Екатериной Чернявской, супругой Дмитрия Средина из Sberbank CIB, открыли мотолабораторию 13Lab и бар 22/13. Торжественное мероприятие по этому поводу состоялось в минувшую субботу. Теперь гул мотоциклов будет часто раздаваться на всю Дербеневскую и Павелецкую набережные.   
Алексей Чаленко, Екатерина Чернявская, владельцы 13Lab, Олег Домашук, генеральный директор 13Lab, Дмитрий Средин
Алексей Чаленко, Екатерина Чернявская, владельцы 13Lab, Олег Домашук, генеральный директор 13Lab, Дмитрий Средин
Классики, спортбайки и чопперы начали курсировать по набережной в субботу с обеда – официальное открытие мотоклуба было назначено на час дня. В целом же вечеринка длилась до позднего вечера – мотоциклисты перемещались из бара в салон, общались на веранде, приглядывались к новым мото-экземплярам (здесь продаются итальянские бренды Bimota, MV Agusta, а также корейский Hyusong). Всего, по словам организаторов, за день в клубе побывало более 1000 мотоциклистов.  
 
 
 
 
1/4
Основатели позиционируют 13Lab как самый близкий к центру столицы бар для всех любителей мотоциклов. «13Lab – это мотосалон, в котором продаются как мотоциклы, так и экипировка, здесь лучший в пределах третьего транспортного кольца мотосервис, а также ресторан и бар, – рассказывает о клубе Дмитрий Средин, который сам пару лет назад стал заядлым байкером. – По поводу ресторана: на Ленинском проспекте был бар «Харли», ребята закрыли его и переехали к нам. В меню – отличные бургеры, рекомендую». «Сюда можно приехать, отдать мотоцикл в сервис, пойти пообедать, и – забрать мотоцикл – такого нельзя сделать больше нигде в Москве», – уточняет Алексей Чаленко.
 
 
Мотоклуб 13Lab открылся на Павелецкой набережной
 
 
1/5
Бар 22/13, открытый в партнерстве с мотоклубом Bikers Brothers, находится на втором этаже, летом действует открытая веранда. Еще у 13Lab есть отдельный зал, в котором продаются мотоциклы, бывшие в употреблении, и склад для мотоциклов для зимнего хранения на 200 мест. Естественно, с открытием сезона здесь же можно будет пройти предсезонную подготовку. 
 
 
 
 
1/3
На открытии мотолаборатории в течение дня побывали самые разные люди – никогда не знаешь, кто на самом деле этот парень в рваных джинсах и грубой мотокуртке. 
Экипировка скрывает личность мотоциклиста
Экипировка скрывает личность мотоциклиста
Все они в удобное им время в течение дня заезжали в 13Lab поздравить владельцев и повстречаться с друзьями по мототеме. Более того, на веранде бара этим летним днем отдыхали даже далекие от мотоциклетной темы гости, например, Сергей Харитонов, известный по выступлениям в боях по смешанным единоборствам. 
Сергей Харитонов
Сергей Харитонов
«У меня своего мотоцикла нет, сюда позвали друзья. Может быть, в какой-то момент и решусь купить себе мотоцикл, но для меня это немножко опасно, – рассказывает Харитонов. – Любая царапина, травма – это все-таки угроза моей спортивной карьере. А сейчас я готовлюсь к следующему бою: 28 сентября в Лос-Анджелесе состоится очередное шоу Glory 10. Моим соперником по одному из главных боев шоу станет ветеран К-1 Жером Ле Баннер».  

Финансисты же вроде Средина и Чаленко уверены, что мотоцикл только облегчает жизнь офисного работника, для которого мобильность и маневренность – важное преимущество. Именно поэтому в мототусовке таковых немало, и почти все они охотно поддерживают между собой связь. Теперь им больше не нужно размышлять над местом для встречи. 
Дмитрий Средин на своем Harley Davidson Roadking Classic
Дмитрий Средин на своем Harley Davidson Roadking Classic
В личном владении Алексея Чаленко - три мотоцикла
В личном владении Алексея Чаленко - три мотоцикла
Угрюмый, Bikers Brothers, Дмитрий Средин, Алексей Чаленко
Угрюмый, Bikers Brothers, Дмитрий Средин, Алексей Чаленко
Сonfederate ручной сборки стоит $150 000
Сonfederate ручной сборки стоит $150 000
 
 
Юрий Буцаев, хоккеист КХЛ, Александр Бойков, бывший капитан команды "Сибирь"
 
 
1/3

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015