26.03.2018 09:00   5337   
 

Выпускающий редактор

Все статьи автора

Рейтинг: банки — рекордсмены по расходам на благотворительность

Кредитные организации тратят миллионы и даже миллиарды рублей на различные социально значимые инициативы. Приводим примеры проектов, на которые идут эти деньги, и публикуем список банков, направивших на благотворительность максимальные суммы в 2017 году.

2.jpg

ВТБ

Примеры проектов

точка2.pngОборудование «палаты пробуждения» для малышей во Владивостоке. Всего с 2003 года ВТБ помог детским больницам в 52 регионах по программе «Мир без слез».
точка2.pngБалет «Ромео и Джульетта». Банк поддерживает все крупные премьеры Большого театра, а также выступает партнером Мариинки и Мастерской Петра Фоменко.
точка2.pngСпонсирование футбольного и хоккейного клубов «Динамо». Соглашение об этом заключено на период до 2019 года включительно.

2.jpg

Сбербанк

Примеры проектов

точка2.png«Зеленый марафон» в разных городах в поддержку фонда «Обнаженные сердца». В Москве среди его участников были топ-менеджеры банка.
точка2.pngТеатральный фестиваль «Золотая маска» и кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» в Иваново. В обоих случаях Сбербанк — генеральный партнер.
точка2.png«Игры победителей» для детей, перенесших онкологические заболевания. Банк спонсирует также другие проекты фонда «Подари жизнь».

2.jpg

Газпромбанк

Примеры проектов

точка2.pngВенский бал в Гостином Дворе с участием звезд оперной сцены. Собранные средства перечисляются детским фондам. Газпромбанк — генеральный спонсор бала.
точка2.pngПоддержка футбольного клуба «Зенит». Наряду с «Газпромом» банк помогает и взрослой команде, и детско-юношеской спортивной школе.
точка2.pngКонкурс «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» для студентов, получающих среднее профессиональное образование. Победителям выплачиваются именные стипендии.

2.jpg

Альфа-Банк

Примеры проектов

точка2.pngСпонсирование фонда помощи тяжелобольным детям «Линия жизни», который был создан в 2007 году на базе благотворительной программы Альфа-Банка.
точка2.pngПроект Всемирного фонда дикой природы по сохранению тигров. Банк состоит в корпоративном клубе организации и финансово поддерживает ее деятельность.
точка2.pngПрограмма «Альфа-Шанс» для выпускников школ из регионов. Банк платит стипендии для учебы в ВШЭ, РГГУ, Казанском федеральном университете и других вузах.

2.jpg

Банк «Открытие»

Примеры проектов

точка2.pngСпонсирование футбольного клуба «Спартак». Соответствующий контракт действует до конца 2018 года и, как сообщалось, останется в силе, несмотря на санацию банка.
точка2.pngВыпуск благотворительных карт «Добрые дела». 0,5% от суммы каждой покупки перечисляется из средств банка фонду помощи хосписам «Вера».
точка2.pngФестиваль науки и любознательности и другие мероприятия Политехнического музея, с которым «Открытие» сотрудничает как генеральный партнер.

2.jpg

Россельхозбанк

Примеры проектов

точка2.pngФинансовая помощь сельским школам Марий Эл. Например, в лицее-интернате в поселке Руэм банк оборудовал класс для изучения новых технологий.
точка2.pngВыпуск благотворительных карт «Амурский тигр». 0,7% от суммы каждой покупки направляется их средств банка на программу спасения животных.
точка2.pngОлимпиада Финансового университета «Миссия выполнима» для старшеклассников. Банк выступает в качестве спонсора.

2.jpg

Кредит Урал Банк

Примеры проектов

точка2.pngПоддержка хоккейного клуба «Металлург» из Магнитогорска — города, где зарегистрирован Кредит Урал Банк.
точка2.pngРабота творческой площадки «Профессия банкир» на общегородском сентябрьском празднике «Аллея первоклассников».
точка2.pngПомощь в организации фестиваля «Вива опера», в рамках которого Магнитогорск посещают звезды российской и мировой оперной сцены.

2.jpg

Примеры проектов

точка2.pngПомощь Региональной благотворительной общественной организации инвалидов войны — ветеранов 4-й гвардейской танковой армии.
точка2.pngГастроли хора Московского Сретенского монастыря в Нефтеюганске в рамках программы по празднованию дня города.
точка2.pngКонцерт ансамблей казачьей песни и пляски «Криница» и «Станица» в Самарской филармонии. Событие было приурочено к десятилетию филиала банка.

2.jpg

Еврофинанс Моснарбанк

Примеры проектов

точка2.pngПокупка товаров первой необходимости московскому дому ребенка № 25 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
точка2.pngФинансовая помощь фонду Calvert 22, который продвигает современную культуру России на Западе и выпускает онлайн-журнал о молодых талантах.
точка2.pngПоддержка программ Европейского университета в Санкт-Петербурге. В прошлом году вуз лишился лицензии, но рассчитывает получить новую и продолжить работу.

2.jpg

Совкомбанк

Примеры проектов

точка2.pngВыставка-форум «Дни старшего поколения» в Красноярске. Сотрудники банка угощали пенсионеров сладостями, дарили подарки и предлагали сделать красивое фото.
точка2.pngФестиваль камерных театров «Окна» в Новокузнецке. Горожане увидели спектакли ведущих коллективов из России, а также из Израиля и Германии.
точка2.pngФестиваль искусств «Дыхание города» и фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» к 865-летию Костромы, где у банка зарегистрирован головной офис.

2.jpg

Новикомбанк

Примеры проектов

точка2.pngСпонсирование международного авиафорума «МАКС» в Жуковском. Мероприятие организует главный акционер Новикомбанка — корпорация «Ростех».
точка2.pngПоддержка тольяттинского хоккейного клуба «Лада», другим партнером которого выступает «Автоваз», бывший акционер Новикомбанка.

2.jpg

Уральский Банк Реконструкции и Развития

Примеры проектов

точка2.png«Азбука покупок» для воспитанников детских домов. Участники проекта учатся планировать свои расходы, а также готовить вкусные и полезные блюда.
точка2.pngПятидневный курс социальной адаптации «Рождественские каникулы» для ребят из детских домов Свердловской области.
точка2.pngПрограмма «Дети верят в чудо». Из каждого сбора за отправленное платежное поручение банк перечисляет 1 рубль для детей, нуждающихся в поддержке.

2.jpg

Ак Барс Банк

Примеры проектов

точка2.pngПодарки Арскому дому-интернату для престарелых и инвалидов. Учреждение находится под патронажем банка и фонда «Ак Барс Созидание».
точка2.pngВыпуск книги и компьютерной игры для изучения русского и татарского языков и развития мышления. Комплект получили в подарок все первоклассники Татарстана.
точка2.pngКонкурс декоративно-прикладного искусства «На берегах Волги семьей единою живем…». Участники — ребята из детских домов Приволжского федерального округа.

2.jpg

Банк «Санкт-Петербург»

Примеры проектов

точка2.pngОткрытие спортивного комплекса по силовой подготовке в петербургском Центре содействия семейному воспитанию № 9 для детей-сирот.
точка2.pngОборудование музыкальной студии для воспитанников упомянутого центра. На это пойдут средства, сэкономленные на новогодних подарках партнерам банка.
точка2.pngПоддержка фонда «Помощь бездомным собакам», который содержит приют для четвероногих в Петербурге и борется за гуманное обращение с животными.

2.jpg

Тинькофф Банк

Примеры проектов

точка2.pngРабота детского «Галабанка» на инклюзивном фестивале «Галафест» фонда «Галчонок». Ребята разного возраста создавали банковские карты своими руками.
точка2.pngПоддержка фонда помощи пожилым людям «Старость в радость».
точка2.png«Тинькофф-гуманитариум» на музыкальном фестивале Bosco Fresh Fest. Посетители площадки слушали лекции и дискуссии о бизнесе, спорте и искусстве.

2.jpg

Росбанк

Примеры проектов

точка2.pngБлаготворительный забег Societe Generale. За каждый пройденный сотрудниками группы метр их работодатели перечисляли 1 рубль фонду «Даунсайд Ап».
точка2.pngВысадка цветника и клумб в Ботаническом саду МГУ. Поддержка была не только денежной: финансисты лично взяли в руки лопаты, грабли и лейки.
точка2.pngВыставка австрийских художников Густава Климта и Эгона Шиле в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Банк сотрудничает с музеем в рамках долгосрочного контракта.

2.jpg

Банк «Система»

Нам не удалось найти в открытых источниках информацию о благотворительных и социальных проектах банка. На вопросы Finparty в организации не ответили.

2.jpg

Банк «Россия»

Примеры проектов

точка2.pngЛетний праздник выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Банк выступает генеральным партнером и соорганизатором этого ежегодного события.
точка2.pngСанкт-Петербургский образовательный форум, на котором школьники и абитуриенты общаются с педагогами и успешными людьми.
точка2.pngПоощрение лучших студентов петербургского Международного банковского института. Пять старшекурсников ежемесячно получают от «России» стипендию.

2.jpg

«Национальный Стандарт»

Пример проекта

точка2.pngЭкскурсия по банку для учащихся первых и вторых классов одной из московских школ. Дети получили подарки, в том числе книги по финансовой грамотности.

Нам не удалось найти в открытых источниках информацию о других благотворительных и социальных проектах банка. На вопросы Finparty в организации не ответили.

2.jpg

Запсибкомбанк

Примеры проектов

точка2.pngПроведение «профессиональных проб» для учащихся из города Нягани в Ханты-Мансийском автономном округе.
точка2.pngПоддержка фонда «Сердце отдаем детям» из Нижневартовска, который работает с ребятами, больными онкогематологическими заболеваниями.
точка2.pngПомощь совету ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Новосибирска.

Данные о расходах взяты из отчетов о финансовых результатах банков за 2017 год.
В подготовке материала участвовала Сабина Хасанова (Банки.ру).

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015